BAIT BOAT для рыбалки
Не знаю. ИМХО 😃 У меня не получалось - забросить оказывалось проще и быстрее. Да и рыбалка превращалась не пойми во что 😃
Но, собственно, тут тема не про целесообразность и рыбалку. Так что прошу прощения у уважаемых форумчан.
Моя конструкция была предельно проста - катамаран, поплавки из 4-х (2х2) пластиковых бутылок 2,5 л, обработанных в морозильнике (чтобы поддуть) и обтянутых термолентой. Платформа - фольгированный стеклотекстолит. Движок - 300-й, без редуктора. Моторный узел на поворотной платформе для разворота на месте. Регулятор с реверсом.
Управление кузовом (наподобие самосвала, по центру судна) - рулевая машнка на дискретном канале. Акк. - липоль 2S на 7.5 А/ч.
Кстати, даже через 3 года поплавки не сдулись 😃
но проблема в том, что кораблика, увы, просто не видно. Не говоря уже про 100 или 200 м.
В крайнем случае есть биноколь, но я без напряжения вижу пластиковую 5л почти прозрачную бутылку метров за тристо, кораблик больше, чем на 150 метров не отпускал, но проблем никогда не было, проблема подойти к маркеру есть, только когда сильный ветер, но тренировки помогут и в этом, зато как приятно уложить снасти именно туда, куда хочешь, или отвезти прикорм для дальника метров за 30, одна беда, несколько акум надо. А забросить быстрее, это когда до 100 метров, а если надо 150, или 200?
Я не хотел раньше времени выкладывать еще не готовую конструкцию,но т.к. пока никто не решается, выкладываю плоды своих творческих изысков. Получается кораблик 750х400. Поплавки из вспененного ПВХ высотой 200 и шириной 100. Опускал в ванную в таком полуфабрикатном виде для уточнения центровки и примерной грузоподъемности. Получилось примерно 8 кг. При этом самая нижняя точка (аппаратный отсек) была выше поверхности воды на большой палец. Я думаю окончательная грузоподъемность будет килограммов 6.
Крепкая конструкция! А винты не маловаты? Отсеки -два одновремённо открываются? Я уже два года делаю-показать нечего…
Я уже два года делаю-показать нечего…
вот вот… Та же фигня. Уже четыре поуфабриката из ПХВ склеил… Но как то не то, чего хотелось бы…
6кг полезной нагрузки?Я правильно понял?😃
Я пока придерживаюсь своей первоначальной концепции (см. мои предидущ. посты). Винты взял с подачи нашего самого крутого спеца-Navix-а. Обе створки открываются одновременно и вместе со сбросом остнастки. Я считаю: чем проще-тем лучше. Конечно, 6кг-это полезная нагрузка. Я надеялся на 4-5, но видимо получится больше. Получается тяжелая неторопливая баржа, которую так просто ветер не снесет. У меня сейчас другая проблема,которая может привести к затяжке времени: при демонстрации домашним работы передачи команд (в состоянии легкого…) спалил приемник (перепутал полярность). Попытки реанимации ни к чему не привели (там оригинальные микросхемы). Сразу заказал новый приемник на Хоббисити, но наша почта-это что-то. В общем -не раньше 1,5 месяца. Собрал регулятор хода,а проверить не могу:(
Конечно, 6кг-это полезная нагрузка.
Многовато, имхо, чем тяжелее кораблик, тем больше нужна акума, ветер сам по себе не очень мешает, парусность как правило у таких лодок не большая, но ветер создаёт течение, против которого лодка должна суметь выгрести, а если лодка тянет за собой леску метров 150 и ветер боковой, то доставка снасти может длиться очень долго, что негативно влияет на нервную систему и настроение.
Обе створки открываются одновременно
Что мешает задействовать ещё один канал приёмника и поставить дополнительный замок, тогда можно одним ходом завозить и маркер и прикорм.
Вот моя ещё недоделаная до конца, но скоро обкатаю, осталось дособрать.
У меня вопрос к Navix-у из практики применения моторов. Сильно ли они нагреваются после 10-15 ти минутной работы? Стоит ли предусматривать какое-нибудь принудительное охлаждение (например-вентилятор)? Хотя у меня подвеска моторов и будет выполнять роль радиаторов,но будет ли этого достаточно? Опасаюсь,что при сильном нагреве “поплывет” ПВХ. Использование водяного охлаждения я думаю, будет неэффективно из-за малой скорости,да и сильно усложнит конструкцию.
У меня вопрос к Navix-у из практики применения моторов. Сильно ли они нагреваются после 10-15 ти минутной работы? Стоит ли предусматривать какое-нибудь принудительное охлаждение (например-вентилятор)?
Этот вопрос обсуждался. Навикс говорит, что моторы при такой нагрузке не греются.
Миш,а как у тебя дела? Ты уже на ходу? Темпы у тебя были хорошие.☕
[QUOTE=vicsen; Попытки реанимации ни к чему не привели (там оригинальные микросхемы). Сразу заказал новый приемник на Хоббисити, но наша почта-это что-то. В общем -не раньше 1,5 месяца. Собрал регулятор хода,а проверить не могу:([/QUOTE]
У Вас в Новом, ведь много р\у-цев? Б\У у кого-нибудь, или на прокат.ВРЕМЯ(весна)-ДЕНЬГИ ! (а вот КАК СЕБЯ 😃 НАСТРОИТЬ?)
У меня пока пауза с кораблем 😃
Но уже почти доделал станок для намотки эл. магнитов…
2 Fusion. A уже есть схема преобразования сигнала с приемника в сигнал срабатывания эл.магнита? Там ведь просто транзистором не обойдешся. Импульс очень короткий (в пределах по-моему 20мс). Можно,наверное,использовать электронную начинку сервы,но,я думаю,с некоторыми доработками.
2 Fusion. A уже есть схема преобразования сигнала с приемника в сигнал срабатывания эл.магнита? Там ведь просто транзистором не обойдешся. Импульс очень короткий (в пределах по-моему 20мс). Можно,наверное,использовать электронную начинку сервы,но,я думаю,с некоторыми доработками.
Собираюсь использовать начинку сервы и реле.
(Обе створки открываются одновременно и вместе со сбросом остнастки. Я считаю: чем проще-тем лучше. Конечно, 6кг-это полезная нагрузка. Я надеялся на 4-5, но видимо получится больше. Получается тяжелая неторопливая баржа, которую так просто ветер не снесет).6 кг это почти ведро прикормки,вряд ли уместится на кораблике по объему.Да и не целесообразно вываливать такое кол-во корма в одну точку а гонять кораблик с неполной загрузкой глупо.Вероятно Вам все таки надо сделать ДВА независимых бункера?
Давайте не будем здесь обсуждать тактику прикармливания. Я уже писал,что у меня на суточную рыбалку уходит примерно 20кг. В карпфишинге это считается немного. Это примерно бельевой бак. За сутки кормлю 4-5 раз. Это все в одну точку.
2 VICSEN
Можно попросить чертёжик по ходовой … или фотку в разобранном виде …
На общей чёт не понял как мотор с валом крепится …
Я здесь ничего не придумывал,а купил готовую конструкцию у Navix. См.#82 и далее.
Наконец то доделал свой кораблик.Жду возможности выйти на большую воду для окончательных испытаний и настроек.Фото в кораблика в альбоме.
Наконец то доделал свой кораблик.Жду возможности выйти на большую воду для окончательных испытаний и настроек.Фото в кораблика в альбоме.
Поздравляю!!! Получилось просто СУПЕР!
А можно фото “начинки” аппаратного отсека?