BAIT BOAT для рыбалки

kafa

Знающие люди , подскажите ,в какой плоскости делать правильный изгиб лопасти.

SAZ118
kafa:

Держи

Люди итак паяют

kafa:

С китайченка срисовал? А ты уверен, что тебе нужны именно такие очертания лопасти?

kafa:

Ну сколько раз повторять …НЕ ДЕРЗИ!!!

Если хош чего сказать, то говори по делу, обосновывай, а нечего сказать, лучше жуй.

kafa
SAZ118:

С китайченка срисовал?

А чё лопасть слишком узкоглазая получилась???

SAZ118:

А ты уверен, что тебе нужны именно такие очертания лопасти?

Конечно… Зачем бы я рисовал не нужную???

Седой_2000
Fantom41kk:

Хочу поймать трофейного карпа.
И килограммовых отпускаю, пусть растёт.

Это по мне ! Это правильно !
Была как то рыбалка, внуку было около пяти лет, так мы небольших карпиков, около килограмма, десятка два обратно отпустили.
И эта процедура нравилась внуку больше всего…
Домой таки привезли всего три хвоста, но по 2-2,5кг.
Ну а желание взять трофей…, это конечно аргумент железобетонный.

Панкратов_Сергей

А я тут почитал условия на платнике в Самарской губернии.
Так вот всех трофейных ты обязан отпустить. Спецом полог дают- чтоб взвесить мог и сделать фото.
А мелочь до 2.5 кг можешь брать.

Седой_2000
Андрюша:

Это как приехать на охоту в хозяйство, где тебя отвезут к вышке, помогут залезть, а в 30 метрах будет пастись прикормленный с весны кабан…
Спорт - это преодоление, достижение. Сам факт добычи - вааааще ничего не значит и часто не является обязательным. Но многие пузатые дяди путают теплое с мягким.

Спасибо Андрюша, шо оценил пузо мое ! Только небольшая ремарочка :
Да, это платник. Только когда мы заезжали, нас “кассир” предупредил, что рыбка сильно обожравшаяся, днем поймать шансу считай нету, типа я предупредил…
И пока мы там были, только через два сектора справа, ребята взяли одного килограммового карпика. У всех остальных - полная тишина…
Это очень непростой водоем, где порожняк даже у ночников, как здрасьте…
Так шо дорости до пузатого дяди, а там сам увидишь.

Genrish
kafa:

На первом фото правый винт это основа (слева китайский с али) и на втором фото, то что получилось в итоге.

kafa
Genrish:

это основа

Да, у меня получилось нечто подобное. Только углы атаки буду делать меньше.

MaikG3
kafa:

Здесь на видио Queen. Написано 47/5 .

вспомнил. Покупал как 47))) но столько раз загибал о дно\выправлял что сейчас 42)))

kafa:

Значит на Принцессе должен быть меньше?

там НЕ погружной… скорости и токи иные. Про нее пока забудем. И да, то что на фото - 130 см))) Зимой буду переделывать на погружной… под настроение. Сейчас это пустой болван.

Fantom41kk

Ничего не пойму!!!
Есть мотор БК. 3680. 2000Вт. 1100Kv. Макс напряжение 34v. Ток XX 1.6А. Макс ток 60А. Макс RPM 50K.(пишет китаец).
Подал напряжение 11.31v. XX- получился 1.9A.
Замерял обороты (было здесь видео) при помощи записи звука . Сбросил в звуковой редактор. Получилось 174 щелчка в секунду. умножил на 60. Получил 10400 оборотов. Посчитал, что при 11.3v и Kv 1100 должны быть обороты 12441, а у меня получается 10400. На 2000 меньше. Вот и думаю теперь что у моего мотора кv 920 а не 1100kv. Где я не прав ,подскажите. Может где ошибся?

MaikG3

формулу оборотов сильно упростили, кВ это не просто коэффициент к напряжению. И там гораздо больше переменных. Сейчас не вспомню. Просто такая точность как правило не нужна, и перемножают.
В оригинале кВ*В -10%. Так что у Вас похоже на правду.

Fantom41kk
MaikG3:

формулу оборотов сильно упростили, кВ это не просто коэффициент к напряжению. И там гораздо больше переменных. Сейчас не вспомню. Просто такая точность как правило не нужна, и перемножают.
В оригинале кВ*В -10%. Так что у Вас похоже на правду.

Уже ближе, но всё равно 800 не хватает.
И таки Да. Формула непростая. Спасибо.

MaikG3
Fantom41kk:

Уже ближе, но всё равно 800 не хватает.

… ну и мотор не сильно бренд)))

SAZ118
Fantom41kk:

Что есть то есть. Выбирал исходя из цены в основном и Kv. Выбор то небольшой.

Китайцы как всегда темнят, не дают все необходимые параметры мотора. Поэтому и посчитать режимы не возможно. При неизменном напряжении питания обороты мотора падают с увеличением нагрузки (тока), а вот насколько, без всех параметров просчитать не возможно.

kafa
Fantom41kk:

Ничего не пойму!!!

Китайсы однако.

Fantom41kk:

Ток XX 1.6А.

Fantom41kk:

Подал напряжение 11.31v. XX- получился 1.9A.

Китайцы всегда пишут токХХ , при напряжении 7,2 вольта.

Fantom41kk:

Вот и думаю теперь что у моего мотора кv 920 а не 1100kv

Перед Вами стоял выбор , 880 КВ или 1100 КВ , здесь была дискуссия на эту тему… Видимо они (китайцы) тоже читают эту ветку и просто решили облегчить мучения выбора . В принципе у вас вариантов нет , просто попробуйте.

MaikG3
Fantom41kk:

Что есть то есть.

А это не осуждение))) это особенность.
Когда я выбирал мотор на яхту пару лет назад, инраннеров 36** или 40** с таким Кв не было в принципе… и в эти деньги мне обошлась перемотка на низкое Кв того мотора что был на руках (а он тоже денег стоил))))

Fantom41kk

Как приятно зайти на ветку и не видеть споров, переходящих на личности и с оскорблениями. Всё по существу. Всем огромное спасибо.

Baly1

Друзья , может не в ту тему пишу - поправте ,если что

Есть такой кораблик у человека carpboat.ru/catalog/boats/carpboat-carbon.html
Не устраивает скорость моторов- очень вяло идет.
Хочет поставить безколекторные моторы , lipo /
Есть готовые варианты которые можно купить (моторы регули сальники какие то хитрые резинки) которые подойдут под тип этого аппарата ?
Готов на замену и пульта и прочей электроники.
Экономить на спичках не хочет - готов переплатить ( в разумных пределах) за реально лучший вариант.
P.S Грамотную консультацию готов оплатить
P.SS Фото- так для общего ознакомления - можно сделать любые как надо

kafa
Baly1:

Экономить на спичках не хочет - готов переплатить

Baly1:

Грамотную консультацию готов оплатить

Baly1:

за реально лучший вариант.

Вот читаешь и на душе легко…

Baly1:

Готов на замену и пульта и прочей электроники.

Пульт и остальные кишочки пусть оставит. Полумеры не для Вас! Менять надо корпус.
А то получается : " У меня есть трахтор , хочу шоб быстрей ездил. Готов поменять руль на спортивный , фары и поворотники…"
Не обижайся , но это так.

Хотите скорость … Корпус должен быть , такого плана. Выкладывал видио.