BAIT BOAT для рыбалки
Ничего не пойму!!!
Есть мотор БК. 3680. 2000Вт. 1100Kv. Макс напряжение 34v. Ток XX 1.6А. Макс ток 60А. Макс RPM 50K.(пишет китаец).
Подал напряжение 11.31v. XX- получился 1.9A.
Замерял обороты (было здесь видео) при помощи записи звука . Сбросил в звуковой редактор. Получилось 174 щелчка в секунду. умножил на 60. Получил 10400 оборотов. Посчитал, что при 11.3v и Kv 1100 должны быть обороты 12441, а у меня получается 10400. На 2000 меньше. Вот и думаю теперь что у моего мотора кv 920 а не 1100kv. Где я не прав ,подскажите. Может где ошибся?
формулу оборотов сильно упростили, кВ это не просто коэффициент к напряжению. И там гораздо больше переменных. Сейчас не вспомню. Просто такая точность как правило не нужна, и перемножают.
В оригинале кВ*В -10%. Так что у Вас похоже на правду.
формулу оборотов сильно упростили, кВ это не просто коэффициент к напряжению. И там гораздо больше переменных. Сейчас не вспомню. Просто такая точность как правило не нужна, и перемножают.
В оригинале кВ*В -10%. Так что у Вас похоже на правду.
Уже ближе, но всё равно 800 не хватает.
И таки Да. Формула непростая. Спасибо.
Уже ближе, но всё равно 800 не хватает.
… ну и мотор не сильно бренд)))
… ну и мотор не сильно бренд)))
Что есть то есть. Выбирал исходя из цены в основном и Kv. Выбор то небольшой.
ru.aliexpress.com/item/…/32907333777.html
Что есть то есть. Выбирал исходя из цены в основном и Kv. Выбор то небольшой.
Китайцы как всегда темнят, не дают все необходимые параметры мотора. Поэтому и посчитать режимы не возможно. При неизменном напряжении питания обороты мотора падают с увеличением нагрузки (тока), а вот насколько, без всех параметров просчитать не возможно.
Ничего не пойму!!!
Китайсы однако.
Ток XX 1.6А.
Подал напряжение 11.31v. XX- получился 1.9A.
Китайцы всегда пишут токХХ , при напряжении 7,2 вольта.
Вот и думаю теперь что у моего мотора кv 920 а не 1100kv
Перед Вами стоял выбор , 880 КВ или 1100 КВ , здесь была дискуссия на эту тему… Видимо они (китайцы) тоже читают эту ветку и просто решили облегчить мучения выбора . В принципе у вас вариантов нет , просто попробуйте.
Что есть то есть.
А это не осуждение))) это особенность.
Когда я выбирал мотор на яхту пару лет назад, инраннеров 36** или 40** с таким Кв не было в принципе… и в эти деньги мне обошлась перемотка на низкое Кв того мотора что был на руках (а он тоже денег стоил))))
Как приятно зайти на ветку и не видеть споров, переходящих на личности и с оскорблениями. Всё по существу. Всем огромное спасибо.
Друзья , может не в ту тему пишу - поправте ,если что
Есть такой кораблик у человека carpboat.ru/catalog/boats/carpboat-carbon.html
Не устраивает скорость моторов- очень вяло идет.
Хочет поставить безколекторные моторы , lipo /
Есть готовые варианты которые можно купить (моторы регули сальники какие то хитрые резинки) которые подойдут под тип этого аппарата ?
Готов на замену и пульта и прочей электроники.
Экономить на спичках не хочет - готов переплатить ( в разумных пределах) за реально лучший вариант.
P.S Грамотную консультацию готов оплатить
P.SS Фото- так для общего ознакомления - можно сделать любые как надо
Экономить на спичках не хочет - готов переплатить
Грамотную консультацию готов оплатить
за реально лучший вариант.
Вот читаешь и на душе легко…
Готов на замену и пульта и прочей электроники.
Пульт и остальные кишочки пусть оставит. Полумеры не для Вас! Менять надо корпус.
А то получается : " У меня есть трахтор , хочу шоб быстрей ездил. Готов поменять руль на спортивный , фары и поворотники…"
Не обижайся , но это так.
Хотите скорость … Корпус должен быть , такого плана. Выкладывал видио.
Полумеры не для Вас! Менять надо корпус.
Хотите скорость … Корпус должен быть , такого плана
Ну я как бы предполагал что так просто там не выйдет)
Ну а если посмотреть на то что ,при использовании вашего типа корпуса, кпд правильных компонентов дает ,к примеру, 90%
То установив эти компоненты или лучше , на такой тип судна ( катамаран) пусть будет 50% . Я думаю и такой вариант устроит , так как человеку именно нравится его лодка )
Так можно сделать, или именно корпус такой , что мотор лопасти любого плана не принесут ничего?
P.S Грамотную консультацию готов оплатить
Пока Вы ничего не начали переделывать, у Вас на руках рабочее фирменное изделие. Если оно не устраивает “как есть”, его лучше постараться продать, а затем купить отдельно готовый корпус и начать его заполнять в соответствии с теми пожеланиями, которые сформировались при эксплуатации имеющегося кораблика.
В теме описывались живые сетапы для различных концепций. Вполне можно подобрать вариант под свой кошелек и темперамент 😃
Как приятно зайти на ветку и не видеть споров, переходящих на личности и с оскорблениями
Есть такое… 😃
Нет , продать врятли
- Человеку действительно нравится этот вид кораблика
2 Продавать такую штуку мне кажется вечный лот )
Ну ,если нет иных советов , попробую прочитать эти 800 страниц)
что мотор лопасти любого плана не принесут ничего?
Почему же принесут… Неадекватный расход и разочарование.
Здесь Выбор не велик:
Хочешь трактор - забудь о скорости…
Хочешь скорость - забудь о тракторе…
Скорость 4,1 м/с=== РАСХОД ПЯТЬДЕСЯТ АМПЕР
Скорость 4,1 м/с=== РАСХОД ПЯТЬДЕСЯТ АМПЕР
ладно с амперами вопрос религии/денег/количества батареек… но я не представляю этот корпус на скорости 4 м/с))) “блинчиком” чтоль над водой?))
Увы… этот корпус разумно эксплуатировать на 1м/с… ну максимум 2.
Увы… этот корпус разумно эксплуатировать на 1м/с… ну максимум 2.
Вы абсолютно правы.
Просто после того как Олега Бадаева ушли… Исчез порядок в ветке. Раньше было чёткое деление на тихоходов и скоростников , коллекторников и бкашников . Конечно были и споры , но было интересно и поучительно. Жаль что всё закончилось…
ПЫ.СЫ. Я был оппонентом Олега и не смотря на это , мне чисто по человечески Жаль.
Ну я как бы предполагал что так просто там не выйдет)
Ну а если посмотреть на то что ,при использовании вашего типа корпуса, кпд правильных компонентов дает ,к примеру, 90%То установив эти компоненты или лучше , на такой тип судна ( катамаран) пусть будет 50% . Я думаю и такой вариант устроит , так как человеку именно нравится его лодка )
Так можно сделать, или именно корпус такой , что мотор лопасти любого плана не принесут ничего?
Я тоже за замену корпуса. Ставим на голосование? Кто за замену?
Нет , продать врятли
- Человеку действительно нравится этот вид кораблика
2 Продавать такую штуку мне кажется вечный лот )
Ну ,если нет иных советов , попробую прочитать эти 800 страниц)
Я Вам не завидую. Читаю, читаю и никак.
А у меня печалька…
Получил ваттметр, прям перед отпуском. Вернувшись, решил испытать одну задумку на катере, заодно и прибор потестить.
“Задумка” не выгорела, но показания ваттметра по току повергли в уныние - на 3/47 18А!!!😵
Пораскинув мыслями, решил что виной тому листва - при каждом заезде случалось что лист цеплялся на винт (катал без защиты), и кораблик сразу осекался и резко уходил влево…
Ко всему прочему, какая то сволочь (какая я знаю, но хрен докажешь), в мое отсутствие, спалила мультиметр. Только сегодня купил новый, и, сразу к проверке: поставил акум на разрядку для хранения (подключил к аймаксу, ваттметру, мультиметру) - показания ваттметра завышены по току на 0,12А, соответственно и слитую емкость на 281АЧ (ток разряда 0.4 на аймаксе, 0.42 на мультиметре). Хрен с ним, думаю, токи малые… но осадок остался.
Следующая проверка: подключил самодельный сверлильный мини станочек (сделал в процессе изготовления свитчей, для сверления печаток) к блоку питания (тоже не так давно соорудил) через ваттметр. Выставил 12 В и макс ток 8А (больше ИИП не выдает). Моторчик тормозил за патрон деревянным бруском - ваттметр показал 11А с копейками:-/
Обидно, Ёлы-палЫ…😢
Не устраивает скорость моторов- очень вяло идет.
По техописанию максимальная скорость у кораблика 1,6 м/сек, в груженном состоянии 1,0 м/сек, поэтому много зависит от того какую скорость желает владелец своему кораблику.
поэтому много зависит от того какую скорость желает владелец своему кораблику.
Ну как минимум в 2 раза быстрее )
А в идеале как можно больше… я так понял он пытался на нем на море прокатать, так там он просто сдулся …
Вообще - если владелец хочет получить мощь ( пусть идущую не в прок) то почему бы и нет… )