BAIT BOAT для рыбалки

kafa
kafa:

С ручника сними и пойдёт быстрей…

Probelzaelo:

Зачем идеальный, достаточно просто плоскодонного.

Вот я конкретно об этом и говорил , а Генадич не понял.Нужно просто убрать киль , или постараться сделать его как можно меньше и в другом месте , ближе к носу.

Probelzaelo:

Опасаюсь полиция заинтересуется вплотную…

Проблема не в полиции… Далеко не значит точно, да за частую , наживка улетает оставив леску на берегу.

Генадич

А я тебе на это ничего и не отвечал в этот раз. Отвечал ранее: там мотор стоит. Киль максимально срезал (фото выкладывал), сейчас мотор от низа киля стоит с полуторамилимитровым зазором.

kafa
Генадич:

Отвечал ранее: там мотор стоит.

Фигово…Маемо шо маемо.
Просто глиссирование на лодке с таким килем , будет напоминать дрифт на тракторе с заглублённым плугом…

puss5
Baly1:

самое интересное хозяин и хочет что то именно такое , пульнуть пусть неуправляемо

тогда ему нужна другая лодка…😁

kafa:

будет напоминать дрифт на тракторе с заглублённым плугом…

запишу в цитатник…😃😃

Baly1
kafa:

А зачем тогда мозги парить с корабликом?

Ну наверно потому что так хочет владелец …
Вообщем из кучи всего обсуждения и переливания из пустого в порожнее нашелся человек- который действительно понимает суть чего хочет владелец карпбоата. Никаких глобальных переделек с выносом винта или изменением посадки или смены геометрии судна делать не надо . По видео что он скинул такой же бочкообразный аппарат довольно бодро рассекал и никуда не улетал .
Как все сделается,вынесем на суд форумный, это чудо-юдо и посмотрим как оно идет )

k_dimon
Генадич:

Попробую.
Мотор
Соединительная муфта. Сейчас вал цельный. Моторама с охлаждением самопал колхоз.
Вал, дейдвуд
Втулки
Винт 2/47 (который сечас), набор винтов
Шайбы фторопласт
Смазка в дейдвуд - брал в “маслянном” магазине в большой тубе, за неимением малой фасовки.
Регулятор
Вроде ни чего не забыл из ВМГ.

Я летом ставил такой мотор GARTT ml 3508 700kv , у меня коптерных полно (по одному два после крашей коптеров осталось), они совсем не подходят для лодки. На одну рыбалку моего терпения хватило, пять разных БК ставил!!! С этим мотором расход батарей большой и греются обмотки сильно, большие винты не тянет, шумность БК мотора. Вернул всё назад мотор 775 5500, батарею 4С, винт 57/3 (можно поставить 3500 или 4500 об. но скорость маловата как мне кажется), пока лучше для кораблика мотора нет, по тяге, расходу, и приемлемой скорости. Не ставте коптерные моторы, не тратьте деньги!
Хотите поглиссеровать!!! Нужно корпус такой брать:avito.ru/…/prikormochnyy_korablik.korablik_dlya_ry… Я на обоих собирал лодки (килеватый и со скоростным дном), первый вариант более стабилен и устойчив при тяге лесок особенно при боковом ветре, на второй вариант дна только с БК и винтом до 52 с легкой батареей тогда и гоняйте, жужите по водоёму если п…ы не дадут (но это не рыбалка).

Панкратов_Сергей
k_dimon:

Я летом ставил такой мотор GARTT ml 3508 700kv , у меня коптерных полно (по одному два после крашей коптеров осталось), они совсем не подходят для лодки. На одну рыбалку моего терпения хватило, пять разных БК ставил!!! С этим мотором расход батарей большой и греются обмотки сильно, большие винты не тянет, шумность БК мотора. Вернул всё назад мотор 775 5500, батарею 4С, винт 57/3 (можно поставить 3500 или 4500 об. но скорость маловата как мне кажется), пока лучше для кораблика мотора нет, по тяге, расходу, и приемлемой скорости.

Что, с 775-м результат лучше чем тут-

?
Насколько я понял Геннадич как раз с 775-го на коптерный перешел, Седой так же с 775 на коптерный и пишет что много лучше.

k_dimon
Панкратов_Сергей:

Что, с 775-м результат лучше чем тут-

Кораблик "Вега". Покатушки.

?
Насколько я понял Геннадич как раз с 775-го на коптерный перешел, Седой так же с 775 на коптерный и пишет что много лучше.

Пускай переходят! В чём лучше? В расходе батарей, тяге, в скорости и то не намного! На двадцать минут хода 10000 батареи! Откройте крышку корпуса после завоза груженым двумя бункерами + двух удочек на 200 метров с боковым ветром и очень удивитесь веселому запаху горелой изоляции от всех агрегатов. Я не против БК, то подскажите какой поставить чтобы 18 км в час и хотя бы на сутки 10000 батареи хватало и своим жужжанием всю братву в округе не собирать (хотя бы примерно).

SAZ118
k_dimon:

Я летом ставил такой мотор GARTT ml 3508 700kv

С каким напряжением питания?

Генадич

Дим, о каком жужжани речь? Не видио же слышно плеск воды при приближении, не более. И это эксперимент - попытка, а сезон я отрыбачил на 3S - скорость до 11км/ч. 12АЧ батарею, после полтора суток привозил домой с 50% заряда. Рыбачу 278метров 4 снасти. Ночной завоз никак себя не выдает (кроме огней) отвечаю. Для меня тишина на водоеме на первейшей месте.
П.С. так то я никогда не агитировал за тот или иной тип мотора. Просто я сделал выбор и отвечаю, порой, на вопросы.

Панкратов_Сергей
k_dimon:

Пускай переходят! В чём лучше? В расходе батарей, тяге, в скорости и то не намного!

Именно так.
Лучше в расходе, тяге, скорости.
100-грамовые БК заменяют 300-т грамовые 775 при меньшем расходе, при той же снимаемой мощности что и с 775-го, не перегреваются и не просаживаются при той же мощности на валу.
В то же время позволяют загрузить много более чем 775-й, но тогда нужно решать вопрос с охлаждением.

k_dimon:

Я не против БК, то подскажите какой поставить чтобы 18 км в час и хотя бы на сутки 10000 батареи хватало и своим жужжанием всю братву в округе не собирать (хотя бы примерно).

Будто б есть на эту роль коллекторник…
Вопрос из плоскости- что “быстро ехать на - это шумно и не экономично” ( с чем никто и не спорил никогда) почему то перевели в плоскость что на карповом кораблике БК GARTT ml 3508 700kv- хуже чем 775-й…
Что конечно же не верно совершенно.

Генадич

П.С. в дополнение к предыдущему моему посту:
Сезон начался и экспериментам не было времени, а как оказалось не с тем винтом я его откатал.
По завершении я понял что 47/2 будет предпочтительней трёх лопастного.

Панкратов_Сергей
Генадич:

А если экспериментов будет более то выяснится что кроме того что две лопасти лучше окажется и что лучше если ширину лопастей уменьшать увеличивая при этом диаметр.
Но погружать винт будет уже сложнее.

Генадич

Эксперименты это хорошо и полезно, но хлопотно. Нужны приборы хорошие, время, и тд… вобщем все как обычно упирается в деньги(((
Да и, побольшому счету, нужно для производства, а если в единичном и для себя… только ради интереса…

Кстати о приборах:
Сергей, ты был прав по поводу ваттметра - спасибо тебе!
Перепаял провода в плотную к шунту - стал занижать показания по току аж на почти пол Ампера при 8. Так что можно настроить, теоретически… а практически я его спалил)))
Заказал снова… и магнитный датчик скорости в придачу.

SAZ118
Генадич:

Мне кажется, что здесь больше влияет не количество лопастей, а шаг. Или шаг одинаковый у 47/3 и у 47/2?

SAZ118
Генадич:

Шаг одинаковый и даже форма лопасти.

Если не секрет, какой шаг?

Генадич

Не секрет, про эти винты здесь говорено, переговорено. Пишут 1,4.

SAZ118

То, что пишут продавцы не всегда соответствует. Мне присылали винты, якобы с шагом 40 мм, при измерении оказалось 80. Измерять не пробовали?

k_dimon
SAZ118:

С каким напряжением питания?

4C Батареи использую на кораблике и на коптере тоже.

Генадич:

Дим, о каком жужжани речь?

Игорь да пищят они все эти моторы коптерные! А винт да нужно поменьше.

Панкратов_Сергей:

БК GARTT ml 3508 700kv- хуже чем 775-й…
Что конечно же не верно совершенно.

Хуже! Он даже от небольшой травы встаёт, и греется как утюг. Я просто рыболов!

kafa
k_dimon:

Хуже! Я просто рыболов!

Однозначно 5++++++