BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Генадич:

Сам юзал?

Если честно , пока нет …Но знакомый занимается всякой мелочёвкой , доволен как слон.

Genrish:

У кидайцев подобие этого можно будет купить за меньшие деньги.

Можно не спорю , но там ориентация для пайки труб, и факел с палец . А это именно для мелких работ.Хотя там можно выбрать любую.

puss5

Точно с таким же пламенем и регулировкой у меня настольная,даже более удобная, можно на стол ставить,и всего за 10 баксов…

И с автоподжигом…
типа такой,только моя еще с регулировкой подачи газа
ru.aliexpress.com/item/…/32668923095.html?algo_exp…
за последние 25 лет я перебрал много разных горелок,пока не остановился на такой,у меня уже такая третья, так как по роду работы приходится много паять и греть, работает практически каждый день,даже люминь ей паял с HTS-2000 вполне берет…
залез в свои купленные товары ,нашел ее, но что то не могу найти в продаже, написано все распродано…
Надо только искать , что бы на горелке регулировалась и подача газа крутилкой и подача воздуха в сопло
для больших вещей горелка побольше, типа такой
ru.aliexpress.com/item/-/32887608771.html?algo_pvi…
, быстро что нагреть, подогреть, но этих везде как …

SAZ118

Коллеги. какой твердый припой хорош для пайки латуни (винтов).

Genrish
puss5:

И с автоподжигом…
типа такой,только моя еще с регулировкой подачи газа

Она заправляется или как, что-то по картинкам не понятно.

puss5
Genrish:

Она заправляется или как,

у этой
ru.aliexpress.com/item/…/32668923095.html?algo_exp…
снизу клапан и регулировка пламени …
не очень удобно, на моей снизу только клапан, а регулировка колесико сверху…но что то таких пока не нашел на али, сняли что ли с производства…

вот, нашел по фото, сейчас вот такая
krepgrad.ru/…/gorelka-gazovaya-s-pezopodzhigom-mt-…
bau-meister.ru/…/gorelka-gazovaya-mt-4-sparta-9142…
…tiu.ru/p346288663-gorelka-nasadka-hobbi.html
mtx.in.ua/…/3203-palnik-gazovij-mt-4--sparta
robinstore.ru/…/gorelka-gazovaja-mt-4-sparta.html
instrum.kz/instrument/…/914255
Россия, Украина, Казахстан,смотрите кому где ближе…

большая сейчас вот такая
bau-meister.ru/…/professionalnaya-gorelka-na-butan…

одни из первых были вот такие
bau-meister.ru/…/gorelka-gazovaya-tip-karandash-2-…

если надо куда в щель забраться, есть вот такие
satu.kz/p43440161-gorelka-gazovaya-kassetnaya.html

единственный гемор со всеми горелками с автоподжигом, со временем ломаются пьезоэлементы,но покупка недорогой зажигалки и немного сноровки решают проблему 😃

Genrish
puss5:

у этой
ru.aliexpress.com/item/Butan...e-d0cf79d47831
снизу клапан и регулировка пламени …
не очень удобно, на моей снизу только клапан

Я хотел понять, что заправляются они обычным баллоном от зажигалок?

Probelzaelo
Genrish:

У кидайцев подобие этого можно будет купить за меньшие деньги.

Смешно, Китайцы везде, я вот вчера шоколадку купил, с орехами дома открываю и на обертке автоматом читаю - “Мишка косоглазый” аж опешил, с третьего раза только прочитал что косолапый…

puss5

Лет 40 назад, в век тотального дефицита всего и вся, причесок аля Джон Леннон и брюк типа клеш,родители привезли эти же конфеты с Москвы ,и когда прочитали название ржали наверное полчаса,до сих пор помню
“Ведмедик клешоногий”…😁😁😁

Probelzaelo
SAZ118:

какой твердый припой хорош для пайки латуни (винтов).

зачем для винтов твердый припой? только перекособочишь лопасти. бери простой или из тех что потверже, но до 400, чтоб до красна не греть. А потренироваться с твердым припоем можно и на балалайке. Ты если так уж хочется покрепше склепать, то TIG сваркой винты собирай, проще.

Fantom41kk
Probelzaelo:

Смешно, Китайцы везде, я вот вчера шоколадку купил, с орехами дома открываю и на обертке автоматом читаю - “Мишка косоглазый” аж опешил, с третьего раза только прочитал что косолапый…

Ха. А шоколад под коньячёк был? С третьего раза или после третьей? Уточните плиз.

puss5

Теперь когда их вижу так и называю…😁

Генадич
MaikG3

А с 2-х лопастным винтом 53мм, шаг 1.4 вода в ванне бурлит ходуном, тяги за глаза, а потребление всего 4А… я как то расчитывал ампер на 10… идет 3-ий час испытаний от батарейки 3S 6400… мотор и регуль ледяные.

Михаил, чем все закончилось? Какой винт прижился?

Probelzaelo
Fantom41kk:

Уточните плиз.

Да бох с тобою, какой коньячек, я ж за рулем, токо в дом вошел, а тут такое…

SAZ118
Probelzaelo:

зачем для винтов твердый припой? только перекособочишь лопасти. бери простой или из тех что потверже, но до 400, чтоб до красна не греть. А потренироваться с твердым припоем можно и на балалайке. Ты если так уж хочется покрепше склепать, то TIG сваркой винты собирай, проще.

У тебя есть такой опыт, или это размышления под коньячок с шоколадом? Ювелиры паяют твердыми припоями , но у них ничего не “перекособочивается”.

kafa
SAZ118:

У тебя есть такой опыт

Если у тебя обороты не большие и винт тоже не сильно большой , то можно паять и ПОСом потвёрже…

kafa
Генадич:

Сообщение от MaikG3
А с 2-х лопастным винтом 53мм, шаг 1.4 вода в ванне бурлит ходуном, тяги за глаза, а потребление всего 4А… я как то расчитывал ампер на 10… идет 3-ий час испытаний от батарейки 3S 6400… мотор и регуль ледяные.

Ещё интересно какой мотор , и КВ,

MaikG3
Генадич:

Михаил, чем все закончилось? Какой винт прижился?

я уж и не помню, поменьше вроде, с большим винтом крен был сильный, этот буксир валкий очень сам по себе. Давно подарен кому то…
на 40 секунде видно как кренит… и это не максимальный ход, на максимуме просто на бок валился.

з.ы. корпус 60см всего! Или еще меньше…

Седой_2000
kafa:

Сообщение от Генадич
Сообщение от MaikG3
Ещё интересно какой мотор , и КВ,

Не помню где и когда Михаил это писал. Только походу это он так пошутил.
Для винта 53мм с шагом 1,4 при токе 4 ампера обороты под нагрузкой будут меньше 3000, какой бы золотой моторчик не ставили.