BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей

Про такой вариант не думал. Тиристором тут коммутировать не получится, нужна будет кучка силовых полевиков.

kafa
Генадич:

На базе автомобильной АКБ.

Мне сделали, доволен!

Генадич
Genrish:

А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.

Да, легко менять/подбирать, но на любителя. Увеличенные габариты, не удобно делать 3S… я уже привык к сборке… хотя хлодеров у меня десятка на два.

Панкратов_Сергей
Genrish:

если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.

Не для влажной среды это, не для тех мест где вибрация, не для силовых применений.
Так, для быстрых экспериментов на столе.

Генадич
Панкратов_Сергей:

Тиристором тут коммутировать не получиться, нужна будет кучка силовых полевиков.

Мож просто втягивающим? Или попробую обычным автоматом ампер на сто.

kafa:

Мне сделали, доволен!

Схемкой не поделишся?

Панкратов_Сергей
Генадич:

Мож просто втягивающим?

Поиск дал первое-
habr.com/post/397975/

И тогда на просторах Алиэкспресс я наткнулся на мотоциклетные реле стартера. Подумалось, что если эти реле выдерживают ток стартера, причём много тысяч раз, то и для моих целей сгодится. Окончательно убедило вот это видео, где автор испытывает аналогичное реле:

Генадич
Панкратов_Сергей:

Поиск дал первое-

Да, я это тоже видел одним из первых, давно… попробовать не на чем было.
а сейчас у меня появилася старенькая батарейка с моего авто - 6 лет открутила, пусть на пенсии доп заработок у нее будет)))

Genrish
Панкратов_Сергей:

Не для влажной среды это, не для тех мест где вибрация, не для силовых применений.
Так, для быстрых экспериментов на столе.

Какая может быть вибрация в корабле и сырость??!! Не смеши меня Сергей. 😃 Какие же ты токи собираешься прогонять через контакты холдеров, мне очень интересно.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Какие же ты токи собираешься прогонять через контакты холдеров, мне очень интересно.

Я вообще через них ничего не собираюсь прогонять.
А токи… Большие токи ты собирался с них брать, ты же утверждал что 18650 должны быть сильноточные.
Али забыл?
Все эти кассеты- зло. Не нужно советовать форумчанам искать себе проблемы.
Неконтакт одной банки ушатывает всю батарею, разбаланс получается. Если это произойдет не сразу, то со временем точно.
Не один человек уже писал что с проблемами столкнулся.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Все эти кассеты- зло. Не нужно советовать форумчанам искать себе проблемы.
Неконтакт одной банки ушатывает всю батарею, разбаланс получается.
Не один человек уже писал что с этим столкнулся.

Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает. Тем более имеются кассеты с пружинными контактами - это реальное г…но, а с плоскими очень надежный контакт, проверено. 😒😉

Панкратов_Сергей:

Я вообще через них ничего не собираюсь прогонять.

Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.😎

Панкратов_Сергей:

А токи… Ты же говорил сам и утверждал, что 18650 должны быть сильноточные. То есть какие токи должны быть от банок?
Али забыл?

С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы. И снова пытаешься затеять спор. 😎
Могу еще раз для тебя расписать необходимость таких акб, если ты дашь ответы на пару вопросов перед этим. 😃
А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд, только потом начинает пластмасса таять. Так, что додумай сам какую они смогут выдержать токовую нагрузку без каких либо криворуких действий. 😃

Панкратов_Сергей
Genrish:

Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает.

Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?

Genrish:

Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.

Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.

Genrish:

С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы.

Я понимаю необходимость сильноточных только в том что от них желают получать большой ток. Прекрасно понимаю.
Другого я не знаю. Объясни…
Зачем тебе сильнотоковые аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.

Genrish:

А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд,

А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.
И не обязательно расплавятся, скорее просто пропадет контакт, батарея станет разбалансирована что будет убивать остальные банки.
А следом будет заявление- что банки-гавно.
Но не банки гавно, а виной была прокладка меж рулем и сиденьем.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?

Я писАл ранее, это отличный товар. И не требуют переделки для применения.

Панкратов_Сергей:

Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.

Из твоих слов следует, что ты их покупал?!😃

Панкратов_Сергей:

А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.

Сергей, ты не внимателен к моим словам. Еще раз повторюсь, они выдержали ток кз, пластмасса расплавилась, контакты целы. Будь внимателен к моим словам. 😃 ПЖЛ.

Панкратов_Сергей:

Зачем тебе сильноточнык аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.

У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.
Теперь какие токи в режиме крейсерской скорости у твоего судна, скажи. 😃

П.С. обожаю с тобой беседовать. 😃😁

Панкратов_Сергей
Genrish:

Из твоих слов следует, что ты их покупал?!

Есть пара подобных , я акки для фонарика от модельной зарядки заряжаю. Более ни на что они не годятся. А, еще дети на машинках с ардуино их могут юзать.
Там банки в параллель не включают, следовательно разбаланса не будет. Да и машинки дома ездят, не по воде вдалеке.

Genrish:

У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.

И зачем тебе силовые, сильноточные? Ты так и не ответил.

Genrish
Панкратов_Сергей:

И зачем тебе силовые, сильноточные? Ты так и не ответил.

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика, да же если он не готов на 100%. 😃

Панкратов_Сергей:

Там банки в параллель не включают, следовательно разбаланса не будет.

Я не понял тебя, что разве сильно критично параллельное включение акб? 😃

Панкратов_Сергей:

Есть пара подобных

Но не таких про которые я говорю.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика,

3 ампера с батареи 2S6P. То есть 0.5 ампера с одной банки. Я ж тебе это 10 раз объяснял.
Но ты же утверждал - что тебе пренепременно нужны сильнотоковые на твой кораблик. А те что я купил- гамно, так как слаботочные и не подходят.
Может в этот раз объяснишься?

Genrish:

Я не понял тебя, что разве сильно критично параллельное включение акб?

Для здоровья банок в батареи - безусловно, если оно последовательно-параллельное.
А не просто параллельное или просто последовательное.

Genrish:

Но не таких про которые я говорю.

А ты знаешь какие у меня?
Разные есть.
Причем в определенных условиях те что с пружинками-спиральками более надежно себя будут вести чем те что с прижимными пластинами.

Пы-сы:Гена, может наконец ты начнешь отвечать?
А то у нас все получается я один вопрос задаю а получаю не ответ, а несколько вопросов.😃

appolinari
Генадич:

Кто знает? для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть, а еще, на сколько критично будет ли это чистый никель или сталь никелированная?

Доброго дня честнОй компании!
Я как то тоже надумал собрать аппарат для контактной сварки но быстро передумал. Если вы не собираетесь делать батареи на продажу, то ваша сварка будет просто валяться без дела. Свои аккумуляторы я паяю медной лентой, когда то приобретённой для пайки элементов солнечных батарей. Ширина около 5ти мм, толщина около 0.2мм. Она продаётся и на али и на ибей.

Панкратов_Сергей

Ленточку такую тоже имею, но паяю гибким МГТФ. К габаритам у нас претензий не предъявляется, а проводом паять как то удобней.
Проще получить гарантированную защиту от замыкания, с лентой нужно что то подкладывать или кольца изолирующие приобретать.

kafa
Genrish:

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика, да же если он не готов на 100%.

Панкратов_Сергей:

3 ампера с батареи 2S6P. То есть 0.5 ампера с одной банки.

Извините что вмешиваюсь…
Но ТРИ АМПЕРА??? на 2S… Это ваабще о чём? Куда эти 21 Ватт можно засунуть ?Даже тихоходы будут куда шустрей . Дааа…

ALEX57
kafa:

Извините что вмешиваюсь…
Но ТРИ АМПЕРА??? на 2S… Это ваабще о чём? Куда эти 21 Ватт можно засунуть ?Даже тихоходы будут куда шустрей . Дааа…

😮:o😁😁😛 Это супер тихоход!!!