BAIT BOAT для рыбалки
А, что пайка не устраивает? 😃
А феншуй куда девать?
А феншуй куда девать?
За борт его!
Размеры тут:
На Али, наверняка от туда этот лот, размеры и толщина разные. И есть (из названий) и никелированная сталь и чистый никель. Проверить это можно просто, но нужно в руках иметь…
У никеля большое удельное сопротивление.
А используют и на сильнотоковых батареях.
Видимо другие материалы приварить много проблематичней.
Вот и я думаю, почему не медные сплавы…
А, что пайка не устраивает?
Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))
Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))
А к какой склоняешься?
Читал, сравнивал как то, понял что наилучший, стабильный результат получают на конденсаторной.
Но там, если память не изменяет, тысячи на 4 нужно покуплять конденсаторов.
Ну и мощный тиристор, остальное мелочь.
А к какой склоняешься?
На базе автомобильной АКБ.
А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Про такой вариант не думал. Тиристором тут коммутировать не получится, нужна будет кучка силовых полевиков.
На базе автомобильной АКБ.
Мне сделали, доволен!
А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Да, легко менять/подбирать, но на любителя. Увеличенные габариты, не удобно делать 3S… я уже привык к сборке… хотя хлодеров у меня десятка на два.
если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Не для влажной среды это, не для тех мест где вибрация, не для силовых применений.
Так, для быстрых экспериментов на столе.
Тиристором тут коммутировать не получиться, нужна будет кучка силовых полевиков.
Мож просто втягивающим? Или попробую обычным автоматом ампер на сто.
Мне сделали, доволен!
Схемкой не поделишся?
Мож просто втягивающим?
Поиск дал первое-
habr.com/post/397975/
И тогда на просторах Алиэкспресс я наткнулся на мотоциклетные реле стартера. Подумалось, что если эти реле выдерживают ток стартера, причём много тысяч раз, то и для моих целей сгодится. Окончательно убедило вот это видео, где автор испытывает аналогичное реле:
Поиск дал первое-
Да, я это тоже видел одним из первых, давно… попробовать не на чем было.
а сейчас у меня появилася старенькая батарейка с моего авто - 6 лет открутила, пусть на пенсии доп заработок у нее будет)))
Схемкой не поделишся?
Брал от сюда…
Ага, спасибо - это тоже в закладках.
Не для влажной среды это, не для тех мест где вибрация, не для силовых применений.
Так, для быстрых экспериментов на столе.
Какая может быть вибрация в корабле и сырость??!! Не смеши меня Сергей. 😃 Какие же ты токи собираешься прогонять через контакты холдеров, мне очень интересно.
Какие же ты токи собираешься прогонять через контакты холдеров, мне очень интересно.
Я вообще через них ничего не собираюсь прогонять.
А токи… Большие токи ты собирался с них брать, ты же утверждал что 18650 должны быть сильноточные.
Али забыл?
Все эти кассеты- зло. Не нужно советовать форумчанам искать себе проблемы.
Неконтакт одной банки ушатывает всю батарею, разбаланс получается. Если это произойдет не сразу, то со временем точно.
Не один человек уже писал что с проблемами столкнулся.
Все эти кассеты- зло. Не нужно советовать форумчанам искать себе проблемы.
Неконтакт одной банки ушатывает всю батарею, разбаланс получается.
Не один человек уже писал что с этим столкнулся.
Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает. Тем более имеются кассеты с пружинными контактами - это реальное г…но, а с плоскими очень надежный контакт, проверено. 😒😉
Я вообще через них ничего не собираюсь прогонять.
Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.😎
А токи… Ты же говорил сам и утверждал, что 18650 должны быть сильноточные. То есть какие токи должны быть от банок?
Али забыл?
С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы. И снова пытаешься затеять спор. 😎
Могу еще раз для тебя расписать необходимость таких акб, если ты дашь ответы на пару вопросов перед этим. 😃
А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд, только потом начинает пластмасса таять. Так, что додумай сам какую они смогут выдержать токовую нагрузку без каких либо криворуких действий. 😃
Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает.
Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?
Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.
Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.
С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы.
Я понимаю необходимость сильноточных только в том что от них желают получать большой ток. Прекрасно понимаю.
Другого я не знаю. Объясни…
Зачем тебе сильнотоковые аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.
А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд,
А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.
И не обязательно расплавятся, скорее просто пропадет контакт, батарея станет разбалансирована что будет убивать остальные банки.
А следом будет заявление- что банки-гавно.
Но не банки гавно, а виной была прокладка меж рулем и сиденьем.
Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?
Я писАл ранее, это отличный товар. И не требуют переделки для применения.
Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.
Из твоих слов следует, что ты их покупал?!😃
А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.
Сергей, ты не внимателен к моим словам. Еще раз повторюсь, они выдержали ток кз, пластмасса расплавилась, контакты целы. Будь внимателен к моим словам. 😃 ПЖЛ.
Зачем тебе сильноточнык аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.
У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.
Теперь какие токи в режиме крейсерской скорости у твоего судна, скажи. 😃
П.С. обожаю с тобой беседовать. 😃😁
Из твоих слов следует, что ты их покупал?!
Есть пара подобных , я акки для фонарика от модельной зарядки заряжаю. Более ни на что они не годятся. А, еще дети на машинках с ардуино их могут юзать.
Там банки в параллель не включают, следовательно разбаланса не будет. Да и машинки дома ездят, не по воде вдалеке.
У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.
И зачем тебе силовые, сильноточные? Ты так и не ответил.