BAIT BOAT для рыбалки
Он живет в тех краях, где создаются религии,
Вот, вот.
Есть те кому “вера” главное…
Кому верить?
Если не “веровать” то часто видим отличие того что заявляется и того что получают по тестам, по разным причинам.
Это касается всего, и банок от теслы и банок с али.
Статистика там дается за последние 6 месяцев…
Наверно. Но все равно десятки тысяч продаж против единиц.
что часть банок по различным причинам померли в процессе эксплуатации. Обычно это происходило, когда банка отваливалась от системы зарядки и мониторинга, а пользователь прохлопал этот момент.
А еще не следует забывать что была какая то причина разбомбить батарею… Не с аварийного ли авто? Не брак ли?
ВО! че нашел))) Там много всяких.
Все, ну очень популярные стали, объект для подделок.
Теперь покупать только у того продавца, что десятками тысяч продает.😃
Однако у него много полезного в магазине для сборки батарей.
К примеру-
ru.aliexpress.com/…/1019264_32811043167.html
Кто знает? для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть, а еще, на сколько критично будет ли это чистый никель или сталь никелированная?
для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть
Размеры тут: k206.net/catalog/566/9154/
Материал неизвестен, но, скорее всего, сталь с высоким содержанием никеля. Что-то близкое по составу к корпусу самого аккумулятора.
Когда то был очень удивлен тем фактом что стараются использовать чисто никелевую ленту.
У никеля большое удельное сопротивление.
А используют и на сильнотоковых батареях.
Видимо другие материалы приварить много проблематичней.
для сварки батареи используется полоса
А, что пайка не устраивает? 😃
А, что пайка не устраивает? 😃
А феншуй куда девать?
А феншуй куда девать?
За борт его!
Размеры тут:
На Али, наверняка от туда этот лот, размеры и толщина разные. И есть (из названий) и никелированная сталь и чистый никель. Проверить это можно просто, но нужно в руках иметь…
У никеля большое удельное сопротивление.
А используют и на сильнотоковых батареях.
Видимо другие материалы приварить много проблематичней.
Вот и я думаю, почему не медные сплавы…
А, что пайка не устраивает?
Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))
Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))
А к какой склоняешься?
Читал, сравнивал как то, понял что наилучший, стабильный результат получают на конденсаторной.
Но там, если память не изменяет, тысячи на 4 нужно покуплять конденсаторов.
Ну и мощный тиристор, остальное мелочь.
А к какой склоняешься?
На базе автомобильной АКБ.
А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Про такой вариант не думал. Тиристором тут коммутировать не получится, нужна будет кучка силовых полевиков.
На базе автомобильной АКБ.
Мне сделали, доволен!
А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Да, легко менять/подбирать, но на любителя. Увеличенные габариты, не удобно делать 3S… я уже привык к сборке… хотя хлодеров у меня десятка на два.
если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.
Не для влажной среды это, не для тех мест где вибрация, не для силовых применений.
Так, для быстрых экспериментов на столе.
Тиристором тут коммутировать не получиться, нужна будет кучка силовых полевиков.
Мож просто втягивающим? Или попробую обычным автоматом ампер на сто.
Мне сделали, доволен!
Схемкой не поделишся?
Мож просто втягивающим?
Поиск дал первое-
habr.com/post/397975/
И тогда на просторах Алиэкспресс я наткнулся на мотоциклетные реле стартера. Подумалось, что если эти реле выдерживают ток стартера, причём много тысяч раз, то и для моих целей сгодится. Окончательно убедило вот это видео, где автор испытывает аналогичное реле:
Поиск дал первое-
Да, я это тоже видел одним из первых, давно… попробовать не на чем было.
а сейчас у меня появилася старенькая батарейка с моего авто - 6 лет открутила, пусть на пенсии доп заработок у нее будет)))
Схемкой не поделишся?
Брал от сюда…