BAIT BOAT для рыбалки

yus12
V_Alex:

ИМХО лучше будет, если прибор будет сам менять пределы шкалы в зависимости от глубины (скажем - 2, 5, 10, 20 м), а разрешающая способность в 25 пикселей будет иметь фиксированные 4% от пределов шкалы. Текущее значение глубины в виде числа там по-любому должно присутствовать.

Пока мне не сильно нравится. Пиксели в конечном результате конечно будут инвертированы, это пока для теста.

.
И какделать отрисовку. Всегда последней/первой строчкой строчкой или как у меня сейчас на видео?

SAZ118
V_Alex:

Дело не в цене, а в хотелках.

Правильно. Я стал делать регулятор потому, что мне надо было на напряжение не менее 24 В. А таких практически нет, а если и есть, то далеко не за копейки.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Теперь, наверно, на всю жизнь запомнишь.

Так просто от меня не отделаться, я же говорил, что не помню что вчера было. 😒😁

Панкратов_Сергей

Кстати, возвращаясь к дискуссии литийферрум против распространенных литиевых формата 18650:

Согласно статистике 2018 года, батарея «теслы» сохраняет 90% емкости после 300 000 км пробега (~15 лет для пользователя, не являющегося таксистом), после чего потеря емкости замедляется. По результатам стендовых тестов производителя, более 80% емкости сохранится и после 800 000 км пробега (~40 лет, если пользователь не таксист).

Если кто не знает- на тесле стоит батарея из 18650, емкостью 2600…
И да, если сравнивать 18650 с лота что купили многие и литий феррум с лота, что рекламировал Олух, батарея равной запасенной энергии из 18650 почти вдвое дешевле и почти вдвое легче.
Или, иначе говоря- батарея из 18650 равной массы и равной стоимости с литийферрумной- будет иметь практически вдвое большую емкость.
Когда наконец люди приведут тест литийферрума с того лота, несколько человек писали год назад что купили ( правда в лоте всего вроде 3 продажи) 😃

Генадич
Панкратов_Сергей:

правда в лоте всего вроде 3 продажи)

Статистика там дается за последние 6 месяцев… Ну это к слову.

V_Alex
yus12:

Пока мне не сильно нравится. Пиксели в конечном результате конечно будут инвертированы, это пока для теста.

Основную массу эхолотов делают под заброс. Примерно известна и видна дистанция, сам выбираешь направление, подмотка ведется на примерно одной и той-же скорости. В этом случае построенный на экране график достаточно информативен.
Еще при забросе не нужно одновременно смотреть на пульт и на кораблик. Кораблик должен работать с картой водоема и дисплеем покрупнее.
ИМХО на данном этапе принцип построения профиля дна должен быть привычным для пользователей других эхолотов. А по мере роста “клуба” можно продвигать какую-то свою концепцию.
А вот для получения информации в динамике (именно в простом варианте для кораблика) могло-бы быть интересным звуковое оповещение изменения глубины. Не обязательно голосом, можно подобрать бипы.

Панкратов_Сергей:

Когда наконец люди приведут тест литийферрума с того лота, несколько человек писали год назад что купили ( правда в лоте всего вроде 3 продажи)

Тут проводятся довольно жОсткие испытания подобных элементов: electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=7912.198#…
Пишут, что банки успешно отработали восемь лет из обещанных десяти. Но стоит пробежаться по всей теме, там есть упоминания, что часть банок по различным причинам померли в процессе эксплуатации. Обычно это происходило, когда банка отваливалась от системы зарядки и мониторинга, а пользователь прохлопал этот момент.

Панкратов_Сергей:

что рекламировал Олух

Он живет в тех краях, где создаются религии, а Вы там, куда ссылали за ересь. Даже не пытайтесь… 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Он живет в тех краях, где создаются религии,

Вот, вот.
Есть те кому “вера” главное…

ALEX57:

Кому верить?

Если не “веровать” то часто видим отличие того что заявляется и того что получают по тестам, по разным причинам.
Это касается всего, и банок от теслы и банок с али.

Генадич:

Статистика там дается за последние 6 месяцев…

Наверно. Но все равно десятки тысяч продаж против единиц.

V_Alex:

что часть банок по различным причинам померли в процессе эксплуатации. Обычно это происходило, когда банка отваливалась от системы зарядки и мониторинга, а пользователь прохлопал этот момент.

А еще не следует забывать что была какая то причина разбомбить батарею… Не с аварийного ли авто? Не брак ли?

Панкратов_Сергей

Все, ну очень популярные стали, объект для подделок.
Теперь покупать только у того продавца, что десятками тысяч продает.😃
Однако у него много полезного в магазине для сборки батарей.
К примеру-
ru.aliexpress.com/…/1019264_32811043167.html

Генадич

Кто знает? для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть, а еще, на сколько критично будет ли это чистый никель или сталь никелированная?

V_Alex
Генадич:

для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть

Размеры тут: k206.net/catalog/566/9154/
Материал неизвестен, но, скорее всего, сталь с высоким содержанием никеля. Что-то близкое по составу к корпусу самого аккумулятора.

Панкратов_Сергей

Когда то был очень удивлен тем фактом что стараются использовать чисто никелевую ленту.
У никеля большое удельное сопротивление.
А используют и на сильнотоковых батареях.
Видимо другие материалы приварить много проблематичней.

Genrish
Генадич:

для сварки батареи используется полоса

А, что пайка не устраивает? 😃

ALEX57
Genrish:

А, что пайка не устраивает? 😃

А феншуй куда девать?

Genrish
ALEX57:

А феншуй куда девать?

За борт его!

Генадич
V_Alex:

Размеры тут:

На Али, наверняка от туда этот лот, размеры и толщина разные. И есть (из названий) и никелированная сталь и чистый никель. Проверить это можно просто, но нужно в руках иметь…

Панкратов_Сергей:

У никеля большое удельное сопротивление.
А используют и на сильнотоковых батареях.
Видимо другие материалы приварить много проблематичней.

Вот и я думаю, почему не медные сплавы…

Genrish:

А, что пайка не устраивает?

Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))

Панкратов_Сергей
Генадич:

Задумка смастерить простенькую контактную сварку - хочу попробовать, повысить так сказать уровень)))

А к какой склоняешься?
Читал, сравнивал как то, понял что наилучший, стабильный результат получают на конденсаторной.
Но там, если память не изменяет, тысячи на 4 нужно покуплять конденсаторов.
Ну и мощный тиристор, остальное мелочь.

Генадич
Панкратов_Сергей:

А к какой склоняешься?

На базе автомобильной АКБ.

Genrish
Генадич:

А, если отсеки использовать для акб, то же вроде красиво и практично.

Панкратов_Сергей

Про такой вариант не думал. Тиристором тут коммутировать не получится, нужна будет кучка силовых полевиков.