BAIT BOAT для рыбалки

Genrish
Панкратов_Сергей:

Все эти кассеты- зло. Не нужно советовать форумчанам искать себе проблемы.
Неконтакт одной банки ушатывает всю батарею, разбаланс получается.
Не один человек уже писал что с этим столкнулся.

Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает. Тем более имеются кассеты с пружинными контактами - это реальное г…но, а с плоскими очень надежный контакт, проверено. 😒😉

Панкратов_Сергей:

Я вообще через них ничего не собираюсь прогонять.

Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.😎

Панкратов_Сергей:

А токи… Ты же говорил сам и утверждал, что 18650 должны быть сильноточные. То есть какие токи должны быть от банок?
Али забыл?

С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы. И снова пытаешься затеять спор. 😎
Могу еще раз для тебя расписать необходимость таких акб, если ты дашь ответы на пару вопросов перед этим. 😃
А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд, только потом начинает пластмасса таять. Так, что додумай сам какую они смогут выдержать токовую нагрузку без каких либо криворуких действий. 😃

Панкратов_Сергей
Genrish:

Если руки растут из нужного места, то всё нормально работает.

Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?

Genrish:

Если не собираешься, тогда не говори ничего. Так будет правильно.

Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.

Genrish:

С темой сильноточных акб мы с тобой уже вели беседу не единожды. И ты прекрасно всё понимаешь для чего они необходимы.

Я понимаю необходимость сильноточных только в том что от них желают получать большой ток. Прекрасно понимаю.
Другого я не знаю. Объясни…
Зачем тебе сильнотоковые аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.

Genrish:

А, на счет силы тока через контакты холдеров могу тебе сказать, что они выдерживают ток кз в течении 5 секунд,

А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.
И не обязательно расплавятся, скорее просто пропадет контакт, батарея станет разбалансирована что будет убивать остальные банки.
А следом будет заявление- что банки-гавно.
Но не банки гавно, а виной была прокладка меж рулем и сиденьем.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Я про свои руки как бы спокоен.
Но вопрос не в них, вопрос в тех кто делал эти кассеты и для чего.
Мы же не планируем их покупать чтоб потом переделывать?

Я писАл ранее, это отличный товар. И не требуют переделки для применения.

Панкратов_Сергей:

Правильно- это когда дело говоришь, а не знаешь- то молчишь.

Из твоих слов следует, что ты их покупал?!😃

Панкратов_Сергей:

А могут и не выдержать.
И наверняка не выдержат через какое то время. И гадать не нужно.

Сергей, ты не внимателен к моим словам. Еще раз повторюсь, они выдержали ток кз, пластмасса расплавилась, контакты целы. Будь внимателен к моим словам. 😃 ПЖЛ.

Панкратов_Сергей:

Зачем тебе сильноточнык аккумуляторы при том что большие токи через кассету ты не собираешься пропускать.

У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.
Теперь какие токи в режиме крейсерской скорости у твоего судна, скажи. 😃

П.С. обожаю с тобой беседовать. 😃😁

Панкратов_Сергей
Genrish:

Из твоих слов следует, что ты их покупал?!

Есть пара подобных , я акки для фонарика от модельной зарядки заряжаю. Более ни на что они не годятся. А, еще дети на машинках с ардуино их могут юзать.
Там банки в параллель не включают, следовательно разбаланса не будет. Да и машинки дома ездят, не по воде вдалеке.

Genrish:

У меня-то вообще не пойдут большие токи по схеме, DC-DC (cv/cc) не дадут это сделать.

И зачем тебе силовые, сильноточные? Ты так и не ответил.

Genrish
Панкратов_Сергей:

И зачем тебе силовые, сильноточные? Ты так и не ответил.

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика, да же если он не готов на 100%. 😃

Панкратов_Сергей:

Там банки в параллель не включают, следовательно разбаланса не будет.

Я не понял тебя, что разве сильно критично параллельное включение акб? 😃

Панкратов_Сергей:

Есть пара подобных

Но не таких про которые я говорю.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика,

3 ампера с батареи 2S6P. То есть 0.5 ампера с одной банки. Я ж тебе это 10 раз объяснял.
Но ты же утверждал - что тебе пренепременно нужны сильнотоковые на твой кораблик. А те что я купил- гамно, так как слаботочные и не подходят.
Может в этот раз объяснишься?

Genrish:

Я не понял тебя, что разве сильно критично параллельное включение акб?

Для здоровья банок в батареи - безусловно, если оно последовательно-параллельное.
А не просто параллельное или просто последовательное.

Genrish:

Но не таких про которые я говорю.

А ты знаешь какие у меня?
Разные есть.
Причем в определенных условиях те что с пружинками-спиральками более надежно себя будут вести чем те что с прижимными пластинами.

Пы-сы:Гена, может наконец ты начнешь отвечать?
А то у нас все получается я один вопрос задаю а получаю не ответ, а несколько вопросов.😃

appolinari
Генадич:

Кто знает? для сварки батареи используется полоса - какая ширина и толщина должна быть, а еще, на сколько критично будет ли это чистый никель или сталь никелированная?

Доброго дня честнОй компании!
Я как то тоже надумал собрать аппарат для контактной сварки но быстро передумал. Если вы не собираетесь делать батареи на продажу, то ваша сварка будет просто валяться без дела. Свои аккумуляторы я паяю медной лентой, когда то приобретённой для пайки элементов солнечных батарей. Ширина около 5ти мм, толщина около 0.2мм. Она продаётся и на али и на ибей.

Панкратов_Сергей

Ленточку такую тоже имею, но паяю гибким МГТФ. К габаритам у нас претензий не предъявляется, а проводом паять как то удобней.
Проще получить гарантированную защиту от замыкания, с лентой нужно что то подкладывать или кольца изолирующие приобретать.

kafa
Genrish:

Я отвечу после твоего ответа про токи на крейсерской скорости твоего кораблика, да же если он не готов на 100%.

Панкратов_Сергей:

3 ампера с батареи 2S6P. То есть 0.5 ампера с одной банки.

Извините что вмешиваюсь…
Но ТРИ АМПЕРА??? на 2S… Это ваабще о чём? Куда эти 21 Ватт можно засунуть ?Даже тихоходы будут куда шустрей . Дааа…

ALEX57
kafa:

Извините что вмешиваюсь…
Но ТРИ АМПЕРА??? на 2S… Это ваабще о чём? Куда эти 21 Ватт можно засунуть ?Даже тихоходы будут куда шустрей . Дааа…

😮:o😁😁😛 Это супер тихоход!!!

Генадич
appolinari:

Если вы не собираетесь делать батареи на продажу, то ваша сварка будет просто валяться без дела.

Умом то я это понимаю, да руки чешутся)))
Я паяю “усиками”. Медная шина, а к ней тонкий луженый проводок. И батарейку не перегреть, разобрать в слючае необходимости просто, и, как предохранитель…

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Это супер тихоход!!!

Это точно, “Супер” среди тихоходов, самый быстрый и самый экономичный среди тихоходных галош.😃

Каюсь:
Я По всем вопросам что тут Олух проповедовал- был ему оппонентом, аргументировал это и, слава Богу, многими был услышан.😃
Согласен с ним был лишь в одном- с тем что рыболодке нужно для движения 30 вт.
Собственно отсюда и номинал в 21 вт, лодка с 21 вт в моей комплектации и бежит как с 30-ю вт на 775 моторе. КПД дает о себе знать.
На полном газу с 35 ватами ( 5 ампер) бежит как с 50-ю на 775-м ( 4 ампера на 3S).
В режиме быстрого хода потребляет около 80 вт, это если 3S поставить.

А каюсь в том что зря соглашался в этом, пример Геннадича меня заставил думать по другому.
У него не шумный вжик, и не тихоходная калоша, у него интеллигентно бегающий катер.
Это то к чему нужно стремиться.
Нужно делать привод таким чтоб режим высокого КПД был в диапазоне мощностей 20-150 вт. ( 30-200).

Genrish

Ну-с начнем-с! 😃 😃

Панкратов_Сергей:

А ты знаешь какие у меня?
Разные есть.
Причем в определенных условиях те что с пружинками-спиральками более надежно себя будут вести чем те что с прижимными пластинами.

У тебя хорошая привычка отвечать вопросом на вопрос. Я предложил тебе, что не такие как у меня. Ты просто ответь, да или нет.
Желаешь показать свои и рассказать про них, милости прошу. 😃 А, если обратно, то тогда не надо говорить, что холдеры, которые я предложил плохие.
Вроде мысли свои высказал.

Панкратов_Сергей:

3 ампера с батареи 2S6P. То есть 0.5 ампера с одной банки. Я ж тебе это 10 раз объяснял.
Но ты же утверждал - что тебе пренепременно нужны сильнотоковые на твой кораблик. А те что я купил- гамно, так как слаботочные и не подходят.

Что ж, я могу тебе поверить. 😢 Такие данные ты получил со своего испытания в ванной? Помниться было от тебя такое видео? Подтверди, если ошибаюсь.
Теперь далее, у тебя как осуществляется защита от больших токов в твоей разработке, по средствам чего?

Панкратов_Сергей:

А те что я купил- гамно, так как слаботочные и не подходят.

Ой разве я так писАл, про экскременты?! 😃 Они возможно в роли слаботочных и хороши, я сам использую их на первом кораблике, НО!..

Панкратов_Сергей:

Для здоровья банок в батареи - безусловно, если оно последовательно-параллельное.

…,НО как сам понимаешь, чем больше S и Р , тем менее это полезно для 18650. И плавно переходя к твои вопросам о LiFePo4, я скажу, что это одна из причин, толкнувших меня на “траты” по покупке ферума.
О плюсах и минусах ферума мы с тобой поспорим чуть позже, с начало закончим спор с холдерами для 18650, договорились?! 😃 😃

Панкратов_Сергей

Гена, я тебя в упор более не буду видеть пока ты не ответишь на мной поставленный вопрос.
Желаешь диалога имей честь и отвечать .

Genrish
Панкратов_Сергей:

Желаешь диалога имей честь и отвечать .

Так разве я против, повторись. Не натрешь же ты мозоли на пальцах, если десяток раз щелкнешь по клавиатуре. 😃

Не ленись.

Панкратов_Сергей

Повторил.

Панкратов_Сергей:

Может в этот раз объяснишься?

Могу дополнить:
Если те акки что я дал ссылки- гамно с твоих слов, то для чего ты кассеты купил и для чего их используешь и другим рекомендуешь?

Genrish
Панкратов_Сергей:

Могу дополнить:
Если те акии что я дал ссылки- гамно, то для чего ты кассеты купил?

Я тебе ответил уже, в предыдущей писанине, что для слаботочных они нормальные и что я их использую, пока.

А, для чего нужны сильноточные, я тебя отвечу после твоих ответов на мои вопросы. А, именно про защиту по току в твоей разработке. Ответишь, пойдем дальше. Только так можно достичь полного понимания.
И не нервничай ты так, мы же не корову делим, доказываем каждый свою точку зрения.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Я тебе ответил уже, в предыдущей писанине, что для слаботочных они нормальные и что я их использую, пока.

Ты же утверждал что они дерьмо, слаботочные и на те применения что я их советовал ( для кораблика тихохода)- они не идут…
Сейчас все переворачиваешь.
Оказывается идут и ты их сам теперь используешь.😃
А не идут для чего то, о чем и речи не было.
Вот ведь поворот.😃

Genrish
Панкратов_Сергей:

Ты же утверждал что они дерьмо, слаботочные и на те применения что я их советовал ( для кораблика тихохода)- они не идут…

На счет дерма, ты наверное сфантазировал, приведи мои цитаты. Посмотрим, не вырываешь ли ты мои слова из контекста. 😃

Не советовал я их только из-за причины малых токов отдачи. В этом их огромный минус.
Так как ты осуществляешь защиту от высоких токов на своей разработке??? Может соизволишь ответить? 😃 😃

Панкратов_Сергей:

Оказывается идут и ты их сам теперь используешь.

Когда перестроил всю энергетику своего кораблика. Куда деваться-то, если уже купил по совету специалистов, знающих всё.

Так я жду ответа на поставленный вопрос. квипрокво.😃

Панкратов_Сергей
Genrish:

Не советовал я их только из-за причины малых токов отдачи. В этом их огромный минус.

Ген, ты читать умеешь.
Ты писал что они не подходят на лодку, ни тебе, ни мне, ни кому,
Оказываются подходят и сам теперь их используешь.
Вот и вся суть…

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Это точно, “Супер” среди тихоходов, самый быстрый и самый экономичный среди тихоходных галош.😃

Каюсь:
Я По всем вопросам что тут Олух проповедовал- был ему оппонентом, аргументировал это и, слава Богу, многими был услышан.😃
Согласен с ним был лишь в одном- с тем что рыболодке нужно для движения 30 вт.
Собственно отсюда и номинал в 21 вт, лодка с 21 вт в моей комплектации и бежит как с 30-ю вт на 775 моторе. КПД дает о себе знать.
На полном газу с 35 ватами ( 5 ампер) бежит как с 50-ю на 775-м ( 4 ампера на 3S).
В режиме быстрого хода потребляет около 80 вт, это если 3S поставить.

А каюсь в том что зря соглашался в этом, пример Геннадича меня заставил думать по другому.
У него не шумный вжик, и не тихоходная калоша, у него интеллигентно бегающий катер.
Это то к чему нужно стремиться.
Нужно делать привод таким чтоб режим высокого КПД был в диапазоне мощностей 20-150 вт. ( 30-200).

Кукушка хвалит петеха за то что хвалит он кукушку! Не видели как твое корытце не знаем как бороздит просторы океанов.