BAIT BOAT для рыбалки
Здесь на форуме походу никто не знает принцип работы защиты БКашки.
Объясняли уже, или незнакомые буквы попались?
А я не смеюсь! Не знаю.А хотелось бы узнать чего ожидать…
Вот откопал на страницах нашей ветки.
Чтоб горели Бк регуляторы в режимах что у нас на лодке- я не слышал, а сам просто рукой тормозил, делал несколько раз опыты, мотор просто останавливался и регулятор отключал его.
Регулятор не видит тока, но видит срыв синхронизации- это и защищает и мотор и регулятор от больших токов.
Пардоньте, что встреваю, но в регуляторах с мультироторной прошивкой Blheli, а именно такие применяются для рыболодок, т. к. имеют задний ход, токовая защита не предусмотрена, поскольку при изменении режима потребления тока или типоразмера мотора приходилось бы подстраивать токовую защиту. А имеется режим Low RPM Power Protect для защиты при наматывании на винт всякой гадости, при котором не используется информация о величине потребляемого тока. Кроме того имеется защита от перегрева. Кроме того, если бы в таких регуляторах была токовая защита, это привело бы к снижению КПД из-за увеличения внутреннего сопротивления регулятора.
А я не смеюсь! Не знаю.А хотелось бы узнать чего ожидать…
А как поставить защиту по току для БК при потреблении 30А? А пакетик не подойдёт на 63 А???
Олег я изначально применил коллекторные двигатели в своем катамаране. И меня все в них устраивает. Задний ход без проблем, разворот на месте (раздрай) есть. Скорость и тяга устраивает. Защита выполнена на копеечных самовостанавливающихся предохранителях. А палить лишние деньги на ноу хау из-за повышенного КПД на 15% в БКшках желания особого нет.
Это чем-то напоминает историю, где виноград, по причине недосягаемости, одним рыжим пользователем был признан зеленым и совершенно непригодным для здорового питания.
Это чем-то напоминает историю, где виноград, по причине недосягаемости, одним рыжим пользователем был признан зеленым и совершенно непригодным для здорового питания.
Для замера скорости кораблика я применяю цифровую рулетку, а рыжие теоретики до сих пор пор пользуются аналоговой в рулончике. Это я о досягаемости.
Просто смотрят на экран пульта.
Скорость кораблика, напряжение бортовой батареи и ток от нее на экранчике присутствует всегда.
Секундомер с рулеткой это только для товарищей из каменного века, тех кто с коллекторными моторками. 😃
А электронная рулетка используется чтоб строителей контролировать, строго по назначению.
Нескромный вопрос и много вас таких? Из всего перечисленного двинутыми, нужно только напряжение бортовой сети. Остальное и нафик не вперлось. Да и эхолот забыл вписать который только глубину в цыфирях показывает. Больше прибамбасов меньше надежность.
Я что то вообще плохо представляю как электронной рулеткой скорость замерять. Это же надо быть трехглазым хамелеоном. чтоб одним глазом пасти секундомер, вторым кораблик прицеливаясь в него и третьим читать показания замеров непосредственно с рулетки, я не говорю уже о том что нужно в голове удержать сразу несколько неперепутанных, после запятой, чисел ))
Нескромный вопрос и много вас таких?
Все такие, просто некоторые этого еще не знают ))
Из всего перечисленного двинутыми, нужно только напряжение бортовой сети.
Странный ты товарищ.
То пишешь что очень продвинутый и что лазерную линейку для измерения скорости используешь, а в следующем посте - что измерение скорости нафиг не вперлось.
Ну и как к твоим словам относиться?😃
Да и эхолот забыл вписать который только глубину в цыфирях показывает.
Не вписал потому что полных испытаний не провел на воде. А так да, этот функционал есть.
Я что то вообще плохо представляю как электронной рулеткой скорость замерять. Это же надо быть трехглазым хамелеоном. чтоб одним глазом пасти секундомер, вторым кораблик прицеливаясь в него и третьим читать показания замеров непосредственно с рулетки, я не говорю уже о том что нужно в голове удержать сразу несколько неперепутанных, после запятой, чисел
Олег все гораздо проще, Отганяется кораблик на 100м. Все электронная рулетка свое дело сделала. Одновременно стартуем корабликом и включаем секундомер. Пройденный путь на базу 100м делим на время. Получаем скорость м/сек. Вполне может справиться и одноглазый хамелеон.😛😁
Странный ты товарищ.
То пишешь что очень продвинутый и что лазерную линейку для измерения скорости используешь, а в следующем посте - что измерение скорости нафиг не вперлось.
Ну и как к твоим словам относиться?
А что тебе скорость нужно постоянно контролировать? По мне один раз в год проверил и хватит.
Олег все гораздо проще, Отганяется кораблик на 100м. Все электронная рулетка свое дело сделала. Одновременно стартуем корабликом и включаем секундомер. Пройденный путь на базу 100м делим на время. Получаем скорость м/сек. Вполне может справиться и одноглазый хамелеон
Помоему этот способ в диалоге с Седым мы и предложили и обсуждали.😃
Вот только за 100 метров попасть да и то что 100 метров достанет- большой вопрос.
Метров 25 днем и то постараться…
Лазером вначале леску измеряете ну а далее как обычно.
Пы- сы: разве только кораблик от себя подальше остановить, чтоб можно было до него лазерным измерить. Затем к себе его направить и измерить время прохождения этого участка.
А что тебе скорость нужно постоянно контролировать? По мне один раз в год проверил и хватит.
Ты когда телефон покупаешь тоже категорически возмущаешься тому что в нем 90% функций тобой никогда не будут использоваться?
Но в телефоне для этого то хоть какой то смысл есть- часть лишних функций ( но не все) потребляют доп. энергию.
А тут это просто как дополнение, которое кушать абсолютно не просит…😃
И вполне полезное… Отвергнутый тобой ток и скорость отлично показывает кроме просто информации каков расход и на какой скорости еще и повседневно нужную инфу- не намоталось ли что на винт…
Вот только за 100 метров попасть да и то что 100 метров достанет- большой вопрос.
Метров 25 днем и то постараться…
Разочарую тебя по дальности достает на 200 метров. Вот disto-leica.ru/leica-disto-classic5a
По поводу заднего хода.У меня уже второй кораблик и за последние 2 сезона я не сожалею,что отказался от него.Просто не было в нем необходимости.Кораблик с 2 двигателями разворачивается практически на месте.Задний ход для чего? Чтобы снасти хорошенько запутать:)
Разочарую тебя по дальности достает на 200 метров.
Ничуть… “Съесть то может, но кто ж даст” (с).
Смысла написанного не меняет абсолютно.
Попасть нужно в любом случае.
Кроме того 200-т метровый стоит 50000-65000 ( по ссылке вашей) , кроме как с работы стащить если там есть вряд ли еще есть варианты. Для этого-
Другое дело 40-ка-60-ти метровый за 2000 руб, что куда реальней. В хозяйстве больше и не нужно.
Даже чтоб участок измерить, не говоря уж про комнаты…
Если не сложно, сделайте пожалуйста фото платы, чтоб видно было маркировку.
Если не сложно, сделайте пожалуйста фото платы, чтоб видно было маркировку.
Где монтаж деталей?
Ничуть… “Съесть то может, но кто ж даст” (с).
Смысла написанного не меняет абсолютно.
Попасть нужно в любом случае.
Кроме того 200-т метровый стоит 50000-65000 ( по ссылке вашей) , кроме как с работы стащить если там есть вряд ли еще есть варианты. Для этого-Другое дело 40-ка-60-ти метровый за 2000 руб, что куда реальней. В хозяйстве больше и не нужно.
Даже чтоб участок измерить, не говоря уж про комнаты…
Все редактирование своих трудов закончил? Тогда читай и сравнивай - ссылку я тебе выше дал. И не нужно делать хотя-бы из швейцарцев дураков я тебя умоляю. И что за дурная мода все тащить с работы.Купил в свое время для работы. Вот и пригодился. Кстати он в свое время не так уж и дорого стоил.Сейчас даже уже не вспомню.
Наличие 4 саморезов так и не понял.
Где то на этом форуме у АВиАТОРОВ, дословно не помню, по смыслу:
Вопрос -А для чего воробьи вечно на обочинах и клюют галышики?
Ответ - Для центровки?
😃😃
Да, чтоб название микросхем прочитать, или просто выпишите, их там 2 всего)
. И не нужно делать хотя-бы из швейцарцев дураков я тебя умоляю.
Ну, лучше из форумчан делать, предлагая для замера скорости рулетку за 60000 руб. Но к ней еще и швецарский секундомер нужен?
Почем?😃
Купил в свое время для работы.
как я и предполагал…