BAIT BOAT для рыбалки

Genrish

Вот сегодня с утра потрудился, разобрал датчик эхолота, круглый.
Распускал дремелем, выше спаечного шва, плата ниже и ничего не зацепиться.

Наличие 4 саморезов так и не понял. 😃

vosol

Если не сложно, сделайте пожалуйста фото платы, чтоб видно было маркировку.

Genrish
vosol:

Если не сложно, сделайте пожалуйста фото платы, чтоб видно было маркировку.

Где монтаж деталей?

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ничуть… “Съесть то может, но кто ж даст” (с).
Смысла написанного не меняет абсолютно.
Попасть нужно в любом случае.
Кроме того 200-т метровый стоит 50000-65000 ( по ссылке вашей) , кроме как с работы стащить если там есть вряд ли еще есть варианты. Для этого-

Другое дело 40-ка-60-ти метровый за 2000 руб, что куда реальней. В хозяйстве больше и не нужно.
Даже чтоб участок измерить, не говоря уж про комнаты…

Все редактирование своих трудов закончил? Тогда читай и сравнивай - ссылку я тебе выше дал. И не нужно делать хотя-бы из швейцарцев дураков я тебя умоляю. И что за дурная мода все тащить с работы.Купил в свое время для работы. Вот и пригодился. Кстати он в свое время не так уж и дорого стоил.Сейчас даже уже не вспомню.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Наличие 4 саморезов так и не понял.

Где то на этом форуме у АВиАТОРОВ, дословно не помню, по смыслу:
Вопрос -А для чего воробьи вечно на обочинах и клюют галышики?
Ответ - Для центровки?
😃😃

vosol

Да, чтоб название микросхем прочитать, или просто выпишите, их там 2 всего)

Панкратов_Сергей
ALEX57:

. И не нужно делать хотя-бы из швейцарцев дураков я тебя умоляю.

Ну, лучше из форумчан делать, предлагая для замера скорости рулетку за 60000 руб. Но к ней еще и швецарский секундомер нужен?
Почем?😃

ALEX57:

Купил в свое время для работы.

как я и предполагал…

Genrish
vosol:

Почту в личку скинь, отправлю. Здесь сервер портит качество фоток.

Вот ссылка на яндекс диск. yadi.sk/d/7hMT2OX-FA8JqQ

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ну, лучше из форумчан делать, предлагая для замера скорости рулетку за 60000 руб. Но к ней еще и швецарский секундомер нужен?
Почем?😃

Где написано что я предлагал? Уймись!

Genrish
vosol:

А, что не уже ли на этот девайс схема имеется?

ALEX57
Genrish:

Да толку то если она и есть. Главное что в мозгах микроконтроллера зашито (вот тот паучек о 16 ножках). Будешь собирать в кучу главное переполюсовку аккумулятора не сделай + с -, а то будет небольшой пшик - и ведро помойное.

SAZ118
ALEX57:

Для замера скорости кораблика я применяю цифровую рулетку, а рыжие теоретики до сих пор пор пользуются аналоговой в рулончике. Это я о досягаемости.

И цифровая рулетка, и аналоговая все это примитив вчерашнего дня, как и коллекторники. Для андроид имеются приложения для измерения скорости без всяких рулеток, аршинов и пр. Результат в км/час и м/сек на дисплее с достаточной для самопального кораблика погрешностью.

Панкратов_Сергей
Genrish:

И схема примерная есть.
И протокол по какому инфа с него идет я когда то разобрал. В теме писал.
Я и для эхолота по телеметрии используя такой датчик ( в виде утенка).

vosol
Genrish:

Мне было интересно, как реализован передатчик сигнала на пьезоэлемент, без трансформатора.

Probelzaelo
ALEX57:

кораблик на 100м. Все электронная рулетка свое дело сделала.

Ну точно хамелеон. Я с такого расстояния в кораблик лазерным прицелом не попаду, а он рулеткой…

Панкратов_Сергей:

Отвергнутый тобой ток и скорость отлично показывает

Тут надо несколько предварительных замеров произвести, с разной загрузкой.

Genrish
ALEX57:

Да толку то если она и есть. Главное что в мозгах микроконтроллера зашито (вот тот паучек о 16 ножках). Будешь собирать в кучу главное переполюсовку аккумулятора не сделай + с -, а то будет небольшой пшик - и ведро помойное.

Дурачком я был вчера, сегодня перед отпайкой сделал фото, так что мимо не попаду. 😁😮

ALEX57
Probelzaelo:

Ну точно хамелеон. Я с такого расстояния в кораблик лазерным прицелом не попаду, а он рулеткой…

Пусть флаг будет на твоей стороне! С 30 метров то должен попасть. В принципе это тот же лазерный прицел, только немного мощнее.

Панкратов_Сергей

Я по своему опыту чтоб попасть в цель размером кораблика( кусок картонки) на 31 метре ( стена на стройке такой длины у меня- и нужно проконтролировать размеры-диагонали)) всегда был вынужден дальномер прислонять к стене и медленно наводить. Просто держа в руках- ну никак не получалось.
Даже в забор на 40 метрах тяжело попадать, а он в высоту 2 метра…
Потому в сказки что 100 метров в кораблик , на весу в руках, ну очень плохо верится. ТАм же не просто нужно попасть, а попасть и удержать некоторое время, это сложнее чем из ПМ-а на таком расстоянии в цель попасть.

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

чтоб попасть в цель размером кораблика( кусок картонки) на 31 метре

Это да, хотя там у Флекса рулетка особая, с прицелом оптическим, на цель смотришь в монокль. Но все равно на таком расстоянии попасть что то маловероятно, без приклада да еще не дай бог стоя, метров с 80 в лист А4 еле прицелишься… Надо иметь железные нервы и не гнущийся позвоночник )))

ALEX57

Фантазеры вы мужики! Кто вам сказал что с руки по кораблику целиться? Там снизу есть резьба под фотоштатив специальная. Прикручиваешь дальномер к фотоштативу и вперед. А сбоку справа есть прицел оптический. а в него видно красненькое пятнышко лазера куда он направлен. Как малые дети чес слово. Швейцарцы они люди предусмотрительные.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Кто вам сказал что с руки по кораблику целиться? Там снизу есть резьба под фотоштатив специальная. Прикручиваешь дальномер к фотоштативу и вперед. А сбоку справа есть прицел оптический.

Ну да.

ALEX57:

Все ты не сказал и как всегда не договариваешь!

Умышленно… Чего ради?