BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Genrish:

А, что не уже ли на этот девайс схема имеется?

Да толку то если она и есть. Главное что в мозгах микроконтроллера зашито (вот тот паучек о 16 ножках). Будешь собирать в кучу главное переполюсовку аккумулятора не сделай + с -, а то будет небольшой пшик - и ведро помойное.

SAZ118
ALEX57:

Для замера скорости кораблика я применяю цифровую рулетку, а рыжие теоретики до сих пор пор пользуются аналоговой в рулончике. Это я о досягаемости.

И цифровая рулетка, и аналоговая все это примитив вчерашнего дня, как и коллекторники. Для андроид имеются приложения для измерения скорости без всяких рулеток, аршинов и пр. Результат в км/час и м/сек на дисплее с достаточной для самопального кораблика погрешностью.

Панкратов_Сергей
Genrish:

И схема примерная есть.
И протокол по какому инфа с него идет я когда то разобрал. В теме писал.
Я и для эхолота по телеметрии используя такой датчик ( в виде утенка).

vosol
Genrish:

Мне было интересно, как реализован передатчик сигнала на пьезоэлемент, без трансформатора.

Probelzaelo
ALEX57:

кораблик на 100м. Все электронная рулетка свое дело сделала.

Ну точно хамелеон. Я с такого расстояния в кораблик лазерным прицелом не попаду, а он рулеткой…

Панкратов_Сергей:

Отвергнутый тобой ток и скорость отлично показывает

Тут надо несколько предварительных замеров произвести, с разной загрузкой.

Genrish
ALEX57:

Да толку то если она и есть. Главное что в мозгах микроконтроллера зашито (вот тот паучек о 16 ножках). Будешь собирать в кучу главное переполюсовку аккумулятора не сделай + с -, а то будет небольшой пшик - и ведро помойное.

Дурачком я был вчера, сегодня перед отпайкой сделал фото, так что мимо не попаду. 😁😮

ALEX57
Probelzaelo:

Ну точно хамелеон. Я с такого расстояния в кораблик лазерным прицелом не попаду, а он рулеткой…

Пусть флаг будет на твоей стороне! С 30 метров то должен попасть. В принципе это тот же лазерный прицел, только немного мощнее.

Панкратов_Сергей

Я по своему опыту чтоб попасть в цель размером кораблика( кусок картонки) на 31 метре ( стена на стройке такой длины у меня- и нужно проконтролировать размеры-диагонали)) всегда был вынужден дальномер прислонять к стене и медленно наводить. Просто держа в руках- ну никак не получалось.
Даже в забор на 40 метрах тяжело попадать, а он в высоту 2 метра…
Потому в сказки что 100 метров в кораблик , на весу в руках, ну очень плохо верится. ТАм же не просто нужно попасть, а попасть и удержать некоторое время, это сложнее чем из ПМ-а на таком расстоянии в цель попасть.

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

чтоб попасть в цель размером кораблика( кусок картонки) на 31 метре

Это да, хотя там у Флекса рулетка особая, с прицелом оптическим, на цель смотришь в монокль. Но все равно на таком расстоянии попасть что то маловероятно, без приклада да еще не дай бог стоя, метров с 80 в лист А4 еле прицелишься… Надо иметь железные нервы и не гнущийся позвоночник )))

ALEX57

Фантазеры вы мужики! Кто вам сказал что с руки по кораблику целиться? Там снизу есть резьба под фотоштатив специальная. Прикручиваешь дальномер к фотоштативу и вперед. А сбоку справа есть прицел оптический. а в него видно красненькое пятнышко лазера куда он направлен. Как малые дети чес слово. Швейцарцы они люди предусмотрительные.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Кто вам сказал что с руки по кораблику целиться? Там снизу есть резьба под фотоштатив специальная. Прикручиваешь дальномер к фотоштативу и вперед. А сбоку справа есть прицел оптический.

Ну да.

ALEX57:

Все ты не сказал и как всегда не договариваешь!

Умышленно… Чего ради?

Седой_2000
ALEX57:

Фантазеры вы мужики! Кто вам сказал что с руки по кораблику целиться? Там снизу есть резьба под фотоштатив специальная. Прикручиваешь дальномер к фотоштативу и вперед. А сбоку справа есть прицел оптический. а в него видно красненькое пятнышко лазера куда он направлен. Как малые дети чес слово. Швейцарцы они люди предусмотрительные.

Я вот то же, без проблем, на 50 метров с упора, без всякой там Швейцарии, при помощи русского устройства “Пилад 4х32”, с одного выстрела…
Могу и на 100 метров в корабь легко…

ALEX57
SAZ118:

И цифровая рулетка, и аналоговая все это примитив вчерашнего дня, как и коллекторники. Для андроид имеются приложения для измерения скорости без всяких рулеток, аршинов и пр. Результат в км/час и м/сек на дисплее с достаточной для самопального кораблика погрешностью.

Свое видение я описал выше, повторяться не хочу. Да и то контроль напряжения по телеметрии должен быть побаночный. Дабы не гробить отдельные секции аккумуляторов. А аккумуляторов на катамаране 2 штуки. Приходиться пользоваться вот этим ru.aliexpress.com/item/…/32341376224.html?algo_exp… лучше пока что нет.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Да и то контроль напряжения по телеметрии должен быть побаночный. Дабы не гробить отдельные секции аккумуляторов.

Это в том случае если:
а) батарея угробленная, и с большим дисбалансом.
б) разрядку осуществляешь до практически нуля остатка емкости.
То есть это у обычного пользователя просто невозможно…
Обычная батарея не имеет разницы емкости банок более 5%, а обычно не более 2%.
Если разряжать батарею до 20% ( а сильнее вменяемый потребитель и не будет- он понимает что ресурс от этого резко снижается), то в наихудшем случае в какой то банке будет 15%, в других 20%.
Это никак не скажется на долговечности.

ALEX57:

Приходиться пользоваться вот этим ru.aliexpress.com/item/2-pie...5-8c3e92f5ab66 лучше пока что нет.

Любой модельный зарядник имеет много большую точность.
Зарядник и покажет пользователю при зарядке и разбежку емкости и зарядит и отбалансирует…
Так что смысла этой приблуды для того кто пользуется обычной модельной зарядки ноль, если не сказать что смысл только отрицательный.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Это в том случае если:
а) батарея угробленная, и с большим дисбалансом.
б) разрядку осуществляешь до практически нуля остатка емкости.
То есть это у обычного пользователя просто невозможно…
Обычная батарея не имеет разницы емкости банок более 5%, а обычно не более 2%.
Если разряжать батарею до 20% ( а сильнее вменяемый потребитель и не будет- он понимает что ресурс от этого резко снижается), то в наихудшем случае в какой то банке будет 15%, в других 20%.
Это никак не скажется на долговечности.

Любой модельный зарядник имеет много большую точность.
Зарядник и покажет пользователю при зарядке и разбежку емкости и зарядит и отбалансирует…
Так что смысла этой приблуды для того кто пользуется обычной модельной зарядки ноль, если не сказать что смысл только отрицательный.

Все аккумуляторы со временем деградируют по разному даже из одной партии, не говоря уже о том что многие используют б\у -шные от ноутбуков. Зарядка и балансировка это одно, а разрядка это совсем другое (прошу не путать грешное с праведным). И вот эта приблуда ru.aliexpress.com/item/2-pie...5-8c3e92f5ab66 как раз и предназначена для того чтобы не усугубить жизнь аккумулятора. Так что тут ты мимо… Я понимаю твое стремление подзаработать. Как говорит Олег Селивестров Нужно быть трехглазым хамелеоном чтобы следить за показаниями напряжения, тока , скорости, GPS и не дай бог еще и одни цифири глубины на эхолоте на мониторчике с хреновеньким разрешением. Тогда уж лучiе FPV для кораблика впендюрить чтобы не отвлекаться на сам кораблик.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

не говоря уже о том что многие используют б\у -шные от ноутбуков.

Ну тут да.
Если собрали из отходов и не удосужились их по емкости отсортировать, да еще и разряжаете почти в ноль- тогда покупайте приборчик и плавайте за корабликом когда он запищит.😃
Только вот таких безбашенных думаю что практически нет.

ALEX57:

Зарядка и балансировка это одно, а разрядка это совсем другое (прошу не путать грешное с праведным).

С учетом мной написанного выше поста- 100% связь. Перечитал- вроде это довольно доходчиво изложено.

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Ну тут да.
Если собрали из отходов и не удосужились их по емкости отсортировать, да еще и разряжаете почти в ноль- тогда покупайте приборчик и плавайте за корабликом когда он запищит.😃
Только вот таких безбашенных думаю что практически нет.

Я лично купил себе новые 26650… А вот твои фотки с б\у аккумуляторами видел. Или ты рыбачить не думаешь?

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А вот твои фотки с б\у аккумуляторами видел.

Всегда паял батареи из неиспользованных банок. Фантазер…
Это попытка вбросить на вентилятор и тихо сползти с темы?

yus12

Большой дисбаланс батарей более характерный для быстрой разрядки. При высокой токоотдаче убилось аккумулятора имеет огромную роль. Если ставить на наши кораблики, то нагрузка для них настолько незначительная, что достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично.

SAZ118
yus12:

достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично

Расшифровать бы надо.

Fantom41kk
yus12:

Большой дисбаланс батарей более характерный для быстрой разрядки. При высокой токоотдаче убилось аккумулятора имеет огромную роль. Если ставить на наши кораблики, то нагрузка для них настолько незначительная, что достаточно поставить аккумуляторы на каждую банку одной емкости и все будет отлично.

У меня токоотдача 27А, уже не мало. Разряжаю аккум не менее 3.7V на банку. И думаю это очень правильно .для аккума. Аккумы 30С и 50С.LiPo/