BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
SAZ118:

В сетях 220 В амплитудное напряжение больше действующего в корень из 2, т. е. в 1.41.

Мне думается что это известно всем. (кто хоть как то связан с электротехникой)

Владимир_63:

Согласно ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) в России стандартное напряжение в сети состовляет 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц

тк большинство современного оборудования имеет регулирование и имп. стабилизацию, считается что для передачи той же мощности снижаются потери поставщика энергии благодаря меньшим токам.

stivts
SAZ118:

В сетях 220 В амплитудное напряжение больше действующего в корень из 2, т. е. в 1.41. А поскольку правилами допускается ± 10 % от номинального, то в сети амплитудное значение может быть в пределах 280-341 В. По этой причине конденсаторы, применяемые в сети 220 В, должны иметь допустимое напряжение не менее 400 В.

Извините, но не вводите в заблуждение народ, изучите мат. часть, после давайте советы и делайте выводы. При таких скачках, в доли секунды сгорает всё что воткнуто на данный момент в сеть(кроме устройств с питанием от 3-х фаз). думаю пора создавать отдельную тему, а то и форум. Сносит совсем далеко от темы судомоделизма. Не в обиду.
Всех с наступающим новым годом, удачи всем.

Панкратов_Сергей
stivts:

Извините, но не вводите в заблуждение народ, изучите мат. часть, после давайте советы и делайте выводы

Не набрасывайте…
Именно такая амплитуда напряжения в сети 220 вольт.
И именно поэтому после выпрямления диодным мостом с конденсатором на конденсаторе чуть боле 300 вольт. И именно поэтому конденсаторы в выпрямителях стоят либо 400 либо 450 вольт…
Про мат часть сами почитайте. Что есть амплитудное значение напряжения, что есть действующее напряжение, что есть среднеквадратичное
Полезно так же разобраться что есть переменное напряжение, что есть постоянное, к чему относится пульсирующее, выше тоже путали…

Kosta23rus

Очень давно меня не было, чуток побывал в больничке, но споры для выявления истины продолжаются и процесс не стоит на месте… )))
Хочу поздравить комрадов по увлечению с наступающим Новым годом, пожелать осуществления и воплощения в жизнь проектов, удачи, здоровья и благополучия в новом году!!!

k_dimon

Сегодня всем не до лодок! Головка бобо!

Fantom41kk
k_dimon:

Сегодня всем не до лодок! Головка бобо!

А голова?.. А мы работаем уже!

puss5

Статья 7 пункт 4,б
Конец эры эхолотов…

SAZ118

И расцветет эра глубиномеров, встроенных в пульт, особенно типа, как у Сергея Панкратова, с выводом на экран результата в цифровом виде.

Седой_2000
SAZ118:

И расцветет эра глубиномеров, встроенных в пульт, особенно типа, как у Сергея Панкратова, с выводом на экран результата в цифровом виде.

Ну или отключить в эхолоте отображение рыбы, оставив только глубину и профиль дна, как вариант !
Правда потом доказывать проверякам, хто из нас больше идиот…

Ну а в целом как всегда “… маразм крепчал…”.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Ну или отключить в эхолоте отображение рыбы,

Игорь выше уже отметил, это ограничение ( использование средств обнаружения рыбы) для подводной охоты. Нет запрета на эхолоты.
Хорошо что корабликам не сделали ограничение. Слышал в некоторых странах существует запрет на них.

Genrish

Да и закон вступит в силу только с 1 января 2020 года. А, пока вода течет и камень точит.

Генадич
Genrish:

Да и закон вступит в силу только с 1 января 2020 года.

Узбакоил…😌 есть время для внесения дополнений на местном уровне - многое в этом законе отсылает на многих;)

stivts

Подскажите-на сколько можно удлинять кабель управления от сервы/рег. двиг. к приёмнику.

Генадич
stivts:

на сколько можно удлинять кабель управления от сервы/рег. двиг. к приёмнику.

При использовании 300 мм удленнителей, аномалий не обнаруживал.

alcoo

У меня на бункерах дешевые сервы.На боковых нормально,а на заднем ход сервы уменьшился.Думаю что от длины проводов.