BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей

Тут дело такое…
Производители рекомендуют для водомета с диаметром колеса в 28 мм- обороты 10000-20000 при этом мощность от мотора 200-800 вт. Эти обороты оптимальны по эффективности, при выходе за них эффективность уменьшается…
Для 40 мм потребные мощности будут раза в 3 выше…
Понятно, что водомет и при меньших оборотах как то будет работать. Может и пользователя это удовлетворит. Но производитель не на это рассчитывал.
Этот водомет для скоростных лодок длиной до 1.2 метра, так производитель пишет.

Генадич

А не может быть так, что при увеличении диаметра винта, дозволительны более низкие обороты (если не ставить целью достижжение скорости 50 + км/ч), и как следствие уменьшение потребной мощности?

Меня вот, тоже, как то посещают мысли использовать водомет на новом проэкте - там он компануется прям как нужно… или угловую поворотную колонку - но это на порядок дороже(((

stivts
Генадич:

от 10 тысяч.
Они разные, с разными оборотами и с разным напряжением.
Пойдет если обеспечите обороты и организуете охлаждение, но не лучший вариант. Имхо.

Спасибо за совет,
если не трудно посоветуйте оптимальный вариант двигателя для данного водомёта,
желательно коллекторный,
да и кораблик для доставки прикормки,
думаю высокие скорости особо не нужны.
Заранее благодарю.

Панкратов_Сергей:

Этот водомет для скоростных лодок длиной до 1.2 метра, так производитель пишет

Размеры кораблика: 80х40х20см

Седой_2000
stivts:

Спасибо за совет,
если не трудно посоветуйте оптимальный вариант двигателя для данного водомёта,
желательно коллекторный,

То-то и оно, что ну нету подходящего коллекторника, да еще по стоимости около 775-го.
Делать нечего, только БК Вам в помощь…

stivts
Седой_2000:

Делать нечего, только БК Вам в помощь…

Если не сложно посоветуйте вариант БК мотора и регулятора к нему.

Седой_2000
Генадич:

А не может быть так, что при увеличении диаметра винта, дозволительны более низкие обороты (если не ставить целью достижжение скорости 50 + км/ч), и как следствие уменьшение потребной мощности?

Вот из тех экспериментов, что я делал, и исходя из той теории, которой я верю, то скорость корабля - это прежде всего обороты, а не диаметр винта.
При небольших оборотах двигателя, увеличение диаметра винта (в разумных пределах) - имеем улучшение экономичности…
И вращать тяжелый винт потерь по мощности лезет гораздо больше.

Генадич

Это “теория винта” в ламинарном потоке… (во как меня))). 40 винт твой и мой мотор раскрутят до 7-6.5 тыщь на 8 амперах. и кораблик побежит 10-13 км/ч. А вот как это работает в трубе с поджатием ( водомет)?

Седой_2000
stivts:

Если не сложно посоветуйте вариант БК мотора и регулятора к нему.

В свое время я столкнулся с тем, что для 775-го реально взять около 100Вт и считай все. Потому я взял БК 3508 мощностью 300Вт, но при условии хорошего отвода тепла, и меня это устроило.
Вам думаю нужно рассматривать для этого водомета мощность 800Вт и более, с оборотами 15000-20000 для вашего напряжения питания.
Конкретно мотор выбирайте сами, их на АЛИ достаточно. Советуйтесь тут с форумчанами, имеющими большой опыт применения БК. У меня опыт с БК небольшой.
И еще.
Мое мнение, что ВОДОМЕТ и ЭКОНОМИЧНОСТЬ - вещи не совместимые.

Генадич:

40 винт твой и мой мотор раскрутят до 7-6.5 тыщь на 8 амперах. и кораблик побежит 10-13 км/ч.

Не-е-е… Я пробовал. Не бежит !!!
С моим 580KV у меня на холостых 7000 нету.
А под нагрузкой и подавно.
Я и 4S пробовал - оборотов МАЛО, даже 12км/ч получить не удалось.
Закинул эту идею и успокоился на 10км/ч.

Fantom41kk
stivts:

Доброго дня всем. Нужен совет по поводу двигателя на такой водомёт(диаметр пропеллера: 40 мм, длинна корпуса водомёта вместе с соплом 21см.),
двигатель думаю брать 775, какими должны быть примерные обороты двигателя и подходит ли такой двигатель для данного водомёта.
Заранее благодарю.

Обороты 10-20 тысяч. Думаю 775 слабоват будет. Не потянет. Греться будет.
Для KMB28, рекомендации производителя оригинала. У меня стоит.Диаметр 28мм. А у вас 40мм. Значит двигатель нужен мощьнее. У меня БК.

Recommended motorization (Brushless, requires adapter)

up to 10,000 U/min: Motors with continuous power >= 200 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 900; I ~ 18 A
4S: KV <= 675; I ~ 13.5 A
5S: KV <= 540; I ~ 11 A
up to 20,000 U/min (allowed maximum for JET28): Motors with continuous power >= 800 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 1800; I ~ 75 A
4S: KV <= 1350; I ~ 55 A
5S: KV <= 1080; I ~ 44 A

Recommended motorization (Brushed motors)

KMB 700 12V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 700 9,6V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 800 3S-5S-LiPoly (11-18 cells NiMh/NiCd) and other 800-class-motors (requires adapter)

Комплектация кораблика сейчас: (не реклама)

Батарея 3S 30С - 11.1вольт . Липолька.

Мотор 1700Kv , но Kv большое, на тот момент не нашёл с меньшим. Использую лодку на 50% газа. Если больше увеличивается ампераж до 40 Ампер, а скорость нет.Думаю если убрать сетку на водомёте, или поставить не такую мелкую скорость увеличится.(водомёт самодельный, клеял из эпоксидки и стеклоткани по размерам KMB28)
ru.aliexpress.com/item/…/32834288825.html
Регулятор(брал с запасом большим,чтобы не грелся.И цена интересная была). Без ВЕС. Но китаец по ошибке прислал с ВЕС. Если без ВЕС брать нужна понижайка минимум на 5А.
ru.aliexpress.com/item/…/32557556758.html

Сейчас заказал другой двигатель и регулятор для другой лодки с таким же корпусом, думаю будет лучше.И Водомёт 3D печать КМВ28.

Мотор 1100Kv, но наверное и на 880Kv подошёл бы, но побоялся что на 3s не хватит оборотов, а покупать аккум 4s не хотелось, поэтому взял с запасом.

ru.aliexpress.com/item/…/32907333777.html

Регулятор (опять же с запасом и водяным охлаждением)

ru.aliexpress.com/item/ESC-200A/32900937076.html

Для двигателя нужно тоже водяное охлаждение.

Для второго купил такое, распилил пополам и удлинил на весь мотор

ru.aliexpress.com/item/…/32836382632.html

На первый двигатель паял самодельный из медной пластины, впаивал щтуцера и посадил на гермет крокодил.

Понижайка такая. Но поставил ещё радиатор.

www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XL4005-5A
или
www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XL4015-5A

Аппаратура FS-i6. Приёмник FS-ia6B с телеметрией.

Датчик телеметрии для второго купил 10 канальный

ru.aliexpress.com/item/…/32835764812.html

Вкл. Откл. для габаритови прожектора.
ru.aliexpress.com/item/…/32820112925.html
И эхолот Dipper Pro+ / Бу.Проверил, Работает.

…com.ua/…/8519-deeper-pro-wifigps-itgam0270-christ…
И репитер, увеличить дальность.
ru.aliexpress.com/item/…/32844425469.html
Не поможет , уже сделаны направленные антенны. Буду пробовать. Обязательно отпишусь о результатах.

Если есть вопросы-задавайте.

Генадич

ссылки на алика битые все.

Седой_2000:

Не-е-е… Я пробовал. Не бежит !!!
С моим 580KV у меня на холостых 7000 нету.

ааА - запамятовал что кв разные.

Fantom41kk
Генадич:

ссылки на алика битые все.

ааА - запамятовал что кв разные.

Поправил. Открываются.

Fantom41kk
Панкратов_Сергей:

Файл где то в инете в свободном доступе?

Купил Бу. А вообще в Одессе и Харькове делают. 700-750грн.без дейвуда и 1000грн. с дейвудом. Если надо дам координаты.
Если бы был файл у знакомого есть 3D-cделал бы.Если найдёте-сбросьте. Я пока ищу- не нашёл. Найду -поделюсь.

Fantom41kk

С праздником Всех.
Возникла проблема со стиком на 4 канале.
Расходы 100%.
Как лечить?
Что менять?

Probelzaelo
Седой_2000:

Мое мнение, что ВОДОМЕТ и ЭКОНОМИЧНОСТЬ - вещи не совместимые.

Тоже самое можно сказать про СКОРОСТЬ. Высокие результаты не могут достигаться при малых затратах.
Если результатом не является выносливость или длина “забега”.

speh
Fantom41kk:

С праздником Всех.
Возникла проблема со стиком на 4 канале.
Расходы 100%.
Как лечить?
Что менять?

VID 20190106 213059

Была похожая проблема- окислились места пайки выводов резисторов протер спиртом и все исчезло

Fantom41kk
speh:

Была похожая проблема- окислились места пайки выводов резисторов протер спиртом и все исчезло

Где и каких резисторов? Где находятся?

speh
Fantom41kk:

у каждого стика две платки с резисторами не ошибешься

Fantom41kk:

Было так

Fantom41kk
speh:

Было так

Понял. Спасибо

Fantom41kk

Потрогал провода-заработало. На всякий случай пропаял и промыл спиртом. Всё Ок. Видать плохой контакт был.

Всем спасибо за помощь.