BAIT BOAT для рыбалки
На дешевых сервах зона растяжки импульса может достигать 30% хода. При этом серва трогается при 100% заполнении ШИМ, а дожимание в крайнем положении происходит при остаточном заполнении ШИМ, близким к нулю.
Удлинитель - это не только провод, но и дополнительная пара штекерных разъемов с паспортным током 2А. Поэтому удлинитель съедает часть напряжения, питающего моторчик сервы, что, в свою очередь, приводит к “чуду” уменьшения хода сервы под нагрузкой. Какое напряжение по факту приходит на серву с удлинителем и без можно измерить обычным тестером, кратковременно подгрузив серву рукой.
Я пробовал другую серву.Результат одинаковый.Что интересно это на двух корабликах.Бункера нормально открываются,поэтому не заморачиваюсь.
Попробуйте, ради интереса, приложить магнит к этим проводам - довольно часто они магнитятся.
Я провода когда удлинял поставил хорошие.Длина чуть больше 60 см.Дело в том ,что такое явление было и на 1 кораблике который отдал сыну.Я на пульте выставил,но все равно даже на глаз видно,что угол намного меньше чем на боковых.
какими должны быть примерные обороты двигателя
от 10 тысяч.
двигатель думаю брать 775
подходит ли такой двигатель для данного водомёта.
Они разные, с разными оборотами и с разным напряжением.
Пойдет если обеспечите обороты и организуете охлаждение, но не лучший вариант. Имхо.
Тут дело такое…
Производители рекомендуют для водомета с диаметром колеса в 28 мм- обороты 10000-20000 при этом мощность от мотора 200-800 вт. Эти обороты оптимальны по эффективности, при выходе за них эффективность уменьшается…
Для 40 мм потребные мощности будут раза в 3 выше…
Понятно, что водомет и при меньших оборотах как то будет работать. Может и пользователя это удовлетворит. Но производитель не на это рассчитывал.
Этот водомет для скоростных лодок длиной до 1.2 метра, так производитель пишет.
А не может быть так, что при увеличении диаметра винта, дозволительны более низкие обороты (если не ставить целью достижжение скорости 50 + км/ч), и как следствие уменьшение потребной мощности?
Меня вот, тоже, как то посещают мысли использовать водомет на новом проэкте - там он компануется прям как нужно… или угловую поворотную колонку - но это на порядок дороже(((
от 10 тысяч.
Они разные, с разными оборотами и с разным напряжением.
Пойдет если обеспечите обороты и организуете охлаждение, но не лучший вариант. Имхо.
Спасибо за совет,
если не трудно посоветуйте оптимальный вариант двигателя для данного водомёта,
желательно коллекторный,
да и кораблик для доставки прикормки,
думаю высокие скорости особо не нужны.
Заранее благодарю.
Этот водомет для скоростных лодок длиной до 1.2 метра, так производитель пишет
Размеры кораблика: 80х40х20см
Не, не подскажу…
Спасибо за совет,
если не трудно посоветуйте оптимальный вариант двигателя для данного водомёта,
желательно коллекторный,
То-то и оно, что ну нету подходящего коллекторника, да еще по стоимости около 775-го.
Делать нечего, только БК Вам в помощь…
Делать нечего, только БК Вам в помощь…
Если не сложно посоветуйте вариант БК мотора и регулятора к нему.
А не может быть так, что при увеличении диаметра винта, дозволительны более низкие обороты (если не ставить целью достижжение скорости 50 + км/ч), и как следствие уменьшение потребной мощности?
Вот из тех экспериментов, что я делал, и исходя из той теории, которой я верю, то скорость корабля - это прежде всего обороты, а не диаметр винта.
При небольших оборотах двигателя, увеличение диаметра винта (в разумных пределах) - имеем улучшение экономичности…
И вращать тяжелый винт потерь по мощности лезет гораздо больше.
Это “теория винта” в ламинарном потоке… (во как меня))). 40 винт твой и мой мотор раскрутят до 7-6.5 тыщь на 8 амперах. и кораблик побежит 10-13 км/ч. А вот как это работает в трубе с поджатием ( водомет)?
Если не сложно посоветуйте вариант БК мотора и регулятора к нему.
В свое время я столкнулся с тем, что для 775-го реально взять около 100Вт и считай все. Потому я взял БК 3508 мощностью 300Вт, но при условии хорошего отвода тепла, и меня это устроило.
Вам думаю нужно рассматривать для этого водомета мощность 800Вт и более, с оборотами 15000-20000 для вашего напряжения питания.
Конкретно мотор выбирайте сами, их на АЛИ достаточно. Советуйтесь тут с форумчанами, имеющими большой опыт применения БК. У меня опыт с БК небольшой.
И еще.
Мое мнение, что ВОДОМЕТ и ЭКОНОМИЧНОСТЬ - вещи не совместимые.
40 винт твой и мой мотор раскрутят до 7-6.5 тыщь на 8 амперах. и кораблик побежит 10-13 км/ч.
Не-е-е… Я пробовал. Не бежит !!!
С моим 580KV у меня на холостых 7000 нету.
А под нагрузкой и подавно.
Я и 4S пробовал - оборотов МАЛО, даже 12км/ч получить не удалось.
Закинул эту идею и успокоился на 10км/ч.
Доброго дня всем. Нужен совет по поводу двигателя на такой водомёт(диаметр пропеллера: 40 мм, длинна корпуса водомёта вместе с соплом 21см.),
двигатель думаю брать 775, какими должны быть примерные обороты двигателя и подходит ли такой двигатель для данного водомёта.
Заранее благодарю.
Обороты 10-20 тысяч. Думаю 775 слабоват будет. Не потянет. Греться будет.
Для KMB28, рекомендации производителя оригинала. У меня стоит.Диаметр 28мм. А у вас 40мм. Значит двигатель нужен мощьнее. У меня БК.
Recommended motorization (Brushless, requires adapter)
up to 10,000 U/min: Motors with continuous power >= 200 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 900; I ~ 18 A
4S: KV <= 675; I ~ 13.5 A
5S: KV <= 540; I ~ 11 A
up to 20,000 U/min (allowed maximum for JET28): Motors with continuous power >= 800 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 1800; I ~ 75 A
4S: KV <= 1350; I ~ 55 A
5S: KV <= 1080; I ~ 44 A
Recommended motorization (Brushed motors)
KMB 700 12V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 700 9,6V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 800 3S-5S-LiPoly (11-18 cells NiMh/NiCd) and other 800-class-motors (requires adapter)
Комплектация кораблика сейчас: (не реклама)
Батарея 3S 30С - 11.1вольт . Липолька.
Мотор 1700Kv , но Kv большое, на тот момент не нашёл с меньшим. Использую лодку на 50% газа. Если больше увеличивается ампераж до 40 Ампер, а скорость нет.Думаю если убрать сетку на водомёте, или поставить не такую мелкую скорость увеличится.(водомёт самодельный, клеял из эпоксидки и стеклоткани по размерам KMB28)
ru.aliexpress.com/item/…/32834288825.html
Регулятор(брал с запасом большим,чтобы не грелся.И цена интересная была). Без ВЕС. Но китаец по ошибке прислал с ВЕС. Если без ВЕС брать нужна понижайка минимум на 5А.
ru.aliexpress.com/item/…/32557556758.html
Сейчас заказал другой двигатель и регулятор для другой лодки с таким же корпусом, думаю будет лучше.И Водомёт 3D печать КМВ28.
Мотор 1100Kv, но наверное и на 880Kv подошёл бы, но побоялся что на 3s не хватит оборотов, а покупать аккум 4s не хотелось, поэтому взял с запасом.
ru.aliexpress.com/item/…/32907333777.html
Регулятор (опять же с запасом и водяным охлаждением)
ru.aliexpress.com/item/ESC-200A/32900937076.html
Для двигателя нужно тоже водяное охлаждение.
Для второго купил такое, распилил пополам и удлинил на весь мотор
ru.aliexpress.com/item/…/32836382632.html
На первый двигатель паял самодельный из медной пластины, впаивал щтуцера и посадил на гермет крокодил.
Понижайка такая. Но поставил ещё радиатор.
www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XL4005-5A
или
www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XL4015-5A
Аппаратура FS-i6. Приёмник FS-ia6B с телеметрией.
Датчик телеметрии для второго купил 10 канальный
ru.aliexpress.com/item/…/32835764812.html
Вкл. Откл. для габаритови прожектора.
ru.aliexpress.com/item/…/32820112925.html
И эхолот Dipper Pro+ / Бу.Проверил, Работает.
…com.ua/…/8519-deeper-pro-wifigps-itgam0270-christ…
И репитер, увеличить дальность.
ru.aliexpress.com/item/…/32844425469.html
Не поможет , уже сделаны направленные антенны. Буду пробовать. Обязательно отпишусь о результатах.
Если есть вопросы-задавайте.
ссылки на алика битые все.
Не-е-е… Я пробовал. Не бежит !!!
С моим 580KV у меня на холостых 7000 нету.
ааА - запамятовал что кв разные.
ссылки на алика битые все.
ааА - запамятовал что кв разные.
Поправил. Открываются.
3D печать КМВ28.
Файл где то в инете в свободном доступе?
Файл где то в инете в свободном доступе?
Купил Бу. А вообще в Одессе и Харькове делают. 700-750грн.без дейвуда и 1000грн. с дейвудом. Если надо дам координаты.
Если бы был файл у знакомого есть 3D-cделал бы.Если найдёте-сбросьте. Я пока ищу- не нашёл. Найду -поделюсь.
С праздником Всех.
Возникла проблема со стиком на 4 канале.
Расходы 100%.
Как лечить?
Что менять?