BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Вот лот с 18-ю штуками за 75 баксов ( по 4.17 за штуку).

В названии аккумулятора озвучена емкость 5300 мАч, а в характеристиках товара указана “номинальная мощность 3500 мАч”. Это как?

SAZ118:

какой допустимый ток разряда

Нормальный ток разряда для таких аккумуляторов 2С, кратковременный - до 3С.

SAZ118

Ну, если мощность китаяса указал в “3500 мАч”, значит усе пропало шеф.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

указана “номинальная мощность 3500 мАч”. Это как?

Вот тест-
mysku.ru/blog/china-stores/56435.html
Обнадеживает… Единственно мы пока не знаем реальную надежность…
Но если кто решил покупать аккумулятор- то почему б не купить этот?

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Это да, для команды Олуха в самый раз…
Но не для людей думающих.

Ну так купи свой прорывru.aliexpress.com/item/50-5300/32959183136.html?al… . Что за мода в чужой карман лезть. За одно нас порадуешь, если нарыв не появиться.

Генадич
Панкратов_Сергей:

Главное- лед тронулся.

Это менее чем в полтора раза дороже чем мы брали самые дешевые 18650 ( по 2 бакса за 2600ма*ч) или так же как самые дешевые, сильнотоковые на 3300 ма*ч.
По моему уже сейчас интересны…
Лот бы с 6-ю штуками…
Вот лот с 18-ю штуками за 75 баксов ( по 4.17 за штуку).
ru.aliexpress.com/…/1332380_32959179433.html
Позволяет сделать 3 батареи 3S2P - 11.2 в 10600ма*ч 550гр или две 3S3P 11.2 в 15900ма*ч 800 гр( разряд до 39 ампер)
Можно кооперироваться.

Сергей, вчера прочитал статейку про них (случайно напоролся), так эта ёмкость при разряде до 2,75 током 0,8 А. Совсем плотхо - годится только для ноутбуков, на мой взгляд. И да, производятся они уже давно.

Панкратов_Сергей

В тесте что я ссылку выше дал получается врут? Вроде в тех обзорах вранья ранее не было… А параметры там подтверждены полностью. При 13 амперах 5091 ма*ч.
Кстати- оттуда

P.S. Оказывается, эти аккумуляторы даже NASA использовала в программах Robonaut 2 и R5 Valkyrie

Но давай ссылку, информация лишней не бывает…

Генадич:

И да, производятся они уже давно.

Обзору чуть более года…

Еще видео-обзор двухлетней давности

При 1C ( 5 ампер) практически свою емкость отдала…
Вообще они как сильнотоковые и не заявлены, цена и ресурс интересны.

Параметры от производителя-
liionbms.com/pdf/bostonpower/swing5300.pdf

Генадич
Панкратов_Сергей:

Но давай ссылку, информация лишней не бывает…

Сам хотел перечитать, мож ночью сослепу чего не допонял… в историю залез - фихвам, 8 закрытых а ее нет. Поищу на досуге.

Панкратов_Сергей

Почитал что нашел в сети, вывод такой- если человека для его задач устраивают по разрядным токам 18650 о коих тут часто упоминаем-
ru.aliexpress.com/item/…/32797759535.html
то эти устроят тем более.
Если используете токи разряда длительные более 1C - то под вопросом.
Мне, под мои задачи, эти акки привлекательны…

Генадич

Кстати, как проверить батарейки на отдачу тока реального?
Есть батарейки 26650 (для работы взял) емкость 5200 20 А. Так емкость, при разрядке аймаксом до 3.1V, отдает даже больше, НО, до 98% разряжается за минут сорок - час, отдав менее 2000мА при токе разряда 1.4А. Затем, эти 2% высасываются часа 4 и емкость более 5300

Панкратов_Сергей

Вот те 2% и не стоит брать. А лучше менее чем 10% заряда не разряжать. Ресурс будет резко больше при этом условии.
А вообще проверить нужно под свои задачи… Если задача 1.4 ампера- то вполне хороша батарея.
А если рассчитываешь на 10 ампер в коротком режиме и 5 ампер в длительном- то так и проверять.
То есть сколько сольется при 5 амперах и насколько при этом нагреется.
И какова просадка будет по напряжению при 10 амперах ( ну и кратковременный нагрев какой).

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Почитал что нашел в сети, вывод такой- если человека для его задач устраивают по разрядным токам 18650 о коих тут часто упоминаем-
ru.aliexpress.com/item/…/32797759535.html
то эти устроят тем более.
Если используете токи разряда длительные более 1C - то под вопросом.Мне, под мои задачи, эти акки привлекательны…

Прорыв плавно переходит в зраду. Прежде чем хвалить. Читай в отзывах хваленого тобой ресурса. По продолжительности работы там тоже написано -
Z2K10 октября 2017, 16:01
0
оказался очень классным и я с ним года два проходил, ну и когда он начал деградировать вскрыл.
— вот какой реальный жизненный цикл. Сколько он свой павер банк за 2 года заряжал? Не думаю что раз в день. Значительно реже.

Генадич:

Кстати, как проверить батарейки на отдачу тока реального?
Есть батарейки 26650 (для работы взял) емкость 5200 20 А. Так емкость, при разрядке аймаксом до 3.1V, отдает даже больше, НО, до 98% разряжается за минут сорок - час, отдав менее 2000мА при токе разряда 1.4А. Затем, эти 2% высасываются часа 4 и емкость более 5300

Учитывай что предельное минимальное напряжение разряда 2.7вольта.

V_Alex
ALEX57:

А вот очередной ПРОРЫВИЩЕ

Это - не прорыв, а обычная промышленная литий-титанатная батарейка. Такие идут в накопители и могут переключаться с заряда на разряд несколько раз в час.
Эта химия гораздо стабильнее и долговечнее обычных литий-ионок. Для нас такие баночки тяжеловаты, но учитывая их токи и внутреннее сопротивление (меньше миллиОма), на них можно сделать неплохую точечную сварку для 18650 😃

Панкратов_Сергей
Панкратов_Сергей:

Это не для людей думающих, анализирующих, а наоборот

ALEX57:

А вот очередной ПРОРЫВИЩЕ ru.aliexpress.com/item/2-3-2...00000000000000

На лодку для рыбалки такие акки будут ставить те кто “наоборот”…
Ведь совсем не сложно посчитать каков вес, цена за вт*ч.

V_Alex:

на них можно сделать неплохую точечную сварку для 18650

Дороговато только. Я б лучше горсть конденсаторов купил. И задатчик порции энергии для сварки на конденсаторах проще и дешевле в исполнении получается.

ALEX57
V_Alex:

Это - не прорыв, а обычная промышленная литий-титанатная батарейка. Такие идут в накопители и могут переключаться с заряда на разряд несколько раз в час.
Эта химия гораздо стабильнее и долговечнее обычных литий-ионок. Для нас такие баночки тяжеловаты, но учитывая их токи и внутреннее сопротивление (меньше миллиОма), на них можно сделать неплохую точечную сварку для 18650 😃

Саша ну не верю я в китайские 30000 циклов.

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

Встречаем:
ru.aliexpress.com/item/50-53...c83e93598e4b-4

3000 циклов при сохранении 80% емкости, температура при разряде от -40 до +70 градусов.
3.7 вольта 93 гр при 5300ма*ч
4$ за штуку…

Ой, а кто это тут такой доверчивый? Неужто перевоспитаться случилось?

Панкратов_Сергей:

“Заявлено”. Измерять нужно.

Непонятно почему вдруг переобулся против 18650,

Панкратов_Сергей:

Однако при большем количестве соединенных параллельно элементов батарея надежней. То есть исходя хотя бы из этого- Samsung ICR18650-26F 2600mAh предпочтительней.

А тем более уже почти привычные Panasonic NCR18650G 3600mAh (Green) (отдача у них тоже вполне не плохая 3000…3200 )

Впрочем это уже в прошлом.
Мне не очень понятно другое, почему “новая” - 5300, батарея, имея реальный объем в 1.13 раза бОльший чем у пары пальчиков , емкостью получилась той же? Вполне ожидаемо должно быть 7000…7300 мач?.

Панкратов_Сергей:

Ведь совсем не сложно посчитать каков вес, цена за вт*ч.

Впрочем по весу они как и положено 5000

Панкратов_Сергей

Новый год наверно сказывается…
Написано одно, но додумываем за оппонента, приписываем ему что то не сказанное а потом опровергаем…😃
А именно того на что было обращено внимание, чем подкупают эти батареи - как бы и не замечаем…

Тьфу на вас…

yus12
Fantom41kk:

Перепаял, причём 2 штуки. Ситуация не изменилась. Прискорбно. Наверное такая судьба. Что ещё перепаять -не знаю.

Вы пробовали сменить модель (в левом меню первые пункты).?

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

того на что было обращено внимание, чем подкупают эти батареи - как бы и не замечаем.

“Тьфу на вас еще раз…”(С) Есть с кого брать пример.
Из плюсов на виду лишь пока не проверенные 3000 циклов(хотя не не очень высока вероятность что и 1000 востребована, лучше бы они действительно глубокий разряд терпели) и как будто меньшая стоимость. Но опять же не проверено. Да и рабочие температуры, пошире чем у простых литиевых… но без холодильника тоже не проверено.

Панкратов_Сергей:

Кто на линии Оренбург-САмара? Если есть желание скооперироваться- я взял бы 6 штук из 18-ти. Могу выписать лот под обещание забрать остальные…

Если вы готовы, умеючи то, безжалостно загонять батареи тестами глубоким разрядом на разных токах, до потери оными “пульса”(емкости) и тут отчет сделать, желательно бы в сравнении с обычными литий-ионными, то готов подписаться на 1/3 лота, процесс правда возможно будет длительным если они и впрямь на столько удачны.

SAZ118:

если мощность китаяса указал в “3500 мАч”, значит усе пропало шеф.

Вообще вполне возможно что чисто технически очепятка… 53/35