BAIT BOAT для рыбалки

k_dimon
puss5:

регули наверное на 3s максимум

Регулятор и мотор 4S !
Микросхему на корпусах не разобрать на обоих регуляторах всё обуглено!

puss5

Почему так говорю,у производителей моsfet есть как бы разделение по категориям напряжения первый 18в, второй 25-27в,третий 55в,потом 75в,ну дальше нас уже мало интересует…
Пороговые напряжения указаны примерно плюс-минус пара вольт…

Почему сказал еще про корпус,восьминогий корпус микросхемы
soic-8,не имеет хорошего теплоотвода в принципе…

Возможно там еще и в каждом корпусе по два ключа разной проводимости

SAZ118

Все эти опыты можно свести к следующему:

1. Неправильный подбор винта к мотору и величине питания. Результат лютый перегруз.
  2. Сравнение работы коптерного и 120 А не в пользу 120 А, т. к в тех же условиях работа коптерного вполне адекватна. Вывод - 120 А беспросветное дерьмо.
Probelzaelo
SAZ118:

Вывод - 120 А беспросветное дерьмо.

Во всех опытах подход как к закону Ома в кабинете физики, все выводы относятся лишь к реостату и батарейке. В реальности же это совершенно не опыты с постоянным током. ни какие токи, ни какие напряжения на ключах были ни кто сейчас не сможет ответить внятно. Что происходит в переходных процессах и в чем реальная причина выхода из строя.

Я бы предложил другой вывод - не следует использовать завышенные напряжения питания и около предельные токи потребления.

SAZ118:
  1. Неправильный подбор винта к мотору и величине питания. Результат лютый перегруз.

Это пожалуй одна из наиболее вероятных версий.

Fantom41kk
MaikG3:

что равно увеличению сопротивления движению…)))

Здравствуйте, Михаил. Купил Flycolor 150A. Настраиваю по пикам. Доходит до пятого пункта и всё.Дальше по кругу 1-2-3-4-1-2-3-4… Тайминг не могу настроить. Причём в четвёртом пункте отсутствует Level 5. Что можно сделать, кроме покупки карты програмирования? И поможет ли она?
И сколько градусов лучше ставить для водомёта. Обороты мах 16000-18000. Двиг 1100KV. Батарея 4S.
ru.aliexpress.com/item/…/32907333777.html
Спасибо.
Ну или кто ещё поможет. Буду очень благодарен.

MaikG3

Приветствую!
Сейчас смутно помню… давно настраивал, именно по “пикам”, проблем не было. Регуль отлично работал “из коробки”, кажется я ничего и не менял. Но по настройкам точно прошелся из любопытства.По умолчанию тайминг для инраннера. Завтра мануал гляну…

ИМХО карта отсутствующие пункты не оживит… а с какой целью эти настройки? что не устраивает? Я думаю настраивать надо лезть если перегрев/работа с надрывом/плохой старт… В руку мотор возьмите и погоняйте по оборотам. И температура и срыв синхронизации на больших оборотах сразу чувствуется. А так “не мешайте железяке работать”)))

Fantom41kk

Мне советовали:
“я ставил 3,7 градуса и 7,5 градуса. Если мотор достаточно мощный то можно 3,7 градуса,тогда получается чуть экономичнее и эластичнее управление оборотами. А вообще нужно подбирать опытным путем. Для водомета я думаю лучше 3,7 градуса, так как упор не нужен а нужны обороты.”
По умолчанию вроде как должно быть 15 градусов.
Вот и хотел поменять , попробовать, подобрать. Думаю надо спор открыть с китайцем, в описании одно , а настройки не все. Версия обрезанная какая то получается.
Хотя мотор вроде нормально работает. На днях попробую на воде.

MaikG3

Догадываюсь кто писал)))) Это немного не те мощности… хотя все верно.
Поделюсь еще одним наблюдением: Разные регули с одинаковой настройкой тайминга работают с одним и тем же мотором по разному! Если мы не идем на рекорды как некоторые (я по доброму))), то эта “ловля блох” с настройками излишняя. 3.7 и 7.5 это почти одно и тоже…разницы можете и не почувствовать, а вот если “махнете” 25-30гр то да - будут проблемы.
Флайколор работает “мягче” всех в стоке. Хотя я и не претендую, что перепробовал все регули на свете, но 6-8шт было разных бюджетных в основном. ИМХО Флайколор в этом бюджете лучший.

puss5

Все что стоит с завода в Флае,можно оставить по умолчанию ,если нужен первый пункт реверса, то его включить ,пунктов настройки так и есть, всего пять,вчера только установки у трех шт проверял,красным на карте отмечены заводские установки

внизу фото в архиве ПДФ…

так что

MaikG3:

эта “ловля блох” с настройками излишняя

MaikG3:

Флайколор работает “мягче” всех в стоке.

однозначно…пуск у него волшебный!

Генадич

Не помню, или в какой то инструкции к регулятору или из инета говорилось о тайминге: угол устанавливать в зависимости от кол- ва зубов и магнитов ( чем меньше тем и угол меньше), и от скорости вращения или KV (чем выше скорость, тем больше угол). Не знаю на сколько верно и каковы границы градации низкооборотистых и высоко оборотистых …

В тему сжигания регулятора 120 А: я свой тоже спалил. Причем спалил не в бою, а по недогляду.
Подключил к приёмнику без мотора (нужен был в качестве БЕКа), а стик на пульте не перевёл в ноль… через минут пятнадцать экспериментов случайно коснулся проводов питания - горячие, и, специфичный запашок от регуля…
Открыл, посмотрел, прозвонил - 4 мосфета не работают и один с обратной стороны… Купил, перепаял - фигвам, не работает итить его.

puss5
Генадич:

от кол- ва зубов и магнитов

именно от этого, двухполюсные моторы 0-3 градуса, а шестиполюсный уже 18 можно ставить,у меня все регули на 4х полюсные моторы стоят 15гр
кстати, заводы ставят на морские варианты Турнига, например 11гр, Флай 15гр, больше полюсов выше тайминги, на ваши типа Гарта и прочие аутранеры от 18 до 24 градусов…

Генадич:

Подключил к приёмнику без мотора (нужен был в качестве БЕКа), а стик на пульте не перевёл в ноль… через минут пятнадцать экспериментов случайно коснулся проводов питания - горячие, и, специфичный запашок от регуля…

очень странно, вот только несколько регулей Flier 300a HV 4-16S ремонтировал,правда там БЕКа нет,включены были и без мотора, пока платы управления отлаживал,и сигнал управления был…
да и не должен он ключи открывать, пока синхронизацию не получит с фаз,
по обратной связи…

Fantom41kk:

И сколько градусов лучше ставить для водомёта

а сколько в настройках регуля есть?, обычно 7-15гр для четырех полюсника

Генадич:

В тему сжигания регулятора 120 А: я свой тоже спалил.

А что за регули у вас такие ? у меня есть четыре Турниги морских 120а еще старых модификаций ,без проблем держали до 152а и на 5s , больше анализатор не смог измерить 😃 , порог у него 150а, а тут палите на 4S, может левые какие то?

сейчас пара 120а стоит на моторы по 2800W…

вообще по аутранерам скажу одно,с их практически никаким охлаждением внутри лодки, берите моторы по мощности с запасом, лучше двух-трех кратным, меньше поимеете проблем, особенно кто хочет выходить иногда на глиссер 😃

все что выше было описано, все работает с хорошим водяным охлаждением…
да и после нагрева до 80-90 гр самого мотора, даже если он не сгорит, можно будет выкинуть в помойку минимум половину бюджетных моторов, так как неодимовые магниты после сильного нагрева просто умирают…

Генадич
puss5:

очень странно

Вот и мне как гром с ясного неба… но факт такой я поимел. После этого подключил мотор, а он дергается, причем дергается аж в обратную… жесть!

puss5:

А что за регули у вас такие ?

Да тот “фирменный” за который и Димон говорил www.aliexpress.com/item/…/32387135771.html?onelink…

Я на нем сезон плотно откатал прошлый. В конце, по осени, поизголялся всласть… 4S, тоже крутил - ничего, он даже не грелся без куллера.
А тут воттенате!

Новичоок:

вот)

Красиво… За эскиз подобного изделия надо мной здесь год тому посмеялись…

А каково крепление к корпусу?

k_dimon
Генадич:

Крепление в непонятках? Я тоже не понял как мотор крепить к корпусу!

И ещё вопрос к форумчанам нужно ли подводить водяное охлаждение к регуляторам Flycolor 120-150A или так сойдет?

Новичоок
Генадич:

Красиво… За эскиз подобного изделия надо мной здесь год тому посмеялись…

Надо мной года три или четыре смеялись и еще обвиняли в плагиате )
Клеится эпоксидкой в основном, вклеивается трубка в двух точках все остальное навешивается на нее…

Fantom41kk:

Класс. Следующий шаг я так понимаю с водяным охлаждением?

Не,…это почти закончены продукт уже…хотя возможны доработки…

Taska75

У меня на Дельфине аналогично сделано, к стати у Юры и заказывал, год отплавал все нормально. Я клеил на герметик Крокодил.

Fantom41kk
Corban:

Схема расчета тайминга

Слегка не понял.
Мотор 1100Kv. Напряжение 16.8V. 4 полюса.
(4*1100*16.8)/20=73920/20=3696
Я так понимаю градусы должны быть 3.696 ?

Новичоок:

Надо мной года три или четыре смеялись и еще обвиняли в плагиате )
Клеится эпоксидкой в основном, вклеивается трубка в двух точках все остальное навешивается на нее…

Не,…это почти закончены продукт уже…хотя возможны доработки…

Я так понял всё держится на эпоксидке с дейвудом. Мотор в воздухе?

puss5
Генадич:

Я на нем сезон плотно откатал прошлый. В конце, по осени, поизголялся всласть… 4S, тоже крутил - ничего, он даже не грелся без куллера.

а моторчик был тот же ?

k_dimon:

нужно ли подводить водяное охлаждение к регуляторам Flycolor 120-150A или так сойдет?

а потребление какое ?