BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Fantom41kk:

Только пока не найду причину.

Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.

Генадич
Gesser9:

Померял мультиметром расход в ванной, с 47 винтом на полном газу (на пульте енд пойнтс - 100%) 11-11,34 Ампера, много ето или мало?
С 52мм винтом расход увеличился до 15Ампер.
Какой винт оставить?

Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.

Gesser9
Генадич:

Расход замечательный. А что, собственно, хотите достичь?
Я бы рекомендовал поставить 47 2х лопастной. Большой винт, мало того что больше кушает, он будет сильно крениться посудину на ходу… и не факт, что будет прирост скорости - мотор присядет по оборотам, если мощи не будет хватать.
Если преследуете целью увеличить скорость до, предположим 20 км/ч, то нужно ставить 3S и меньший винт. Но на такой скорости кораблик будет не стабилен - маловат ( пропорции не те).
Мое такое имхо.

Скорость меня устраивает, размер корабля 690мм на 300мм.
Наверное оставлю как есть. Уменьшил газ на 50%, замерял расход - 3,7 Ампера. В полгаза можно всю рыбалку на одном аккумуляторе без подзарядки откатать наверное.
Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?

Генадич
Gesser9:

Если он "кушает 11 А, то 9000мАч должно хватить на 50минут на полном ходу?

Ну не - не все так линейно, и зависит от токоотдачи конкретной батареи.

Fantom41kk:

Много перепробовать, переделать нужно. Времени в обрез.

Олег, нужно определиться - переделывать или избавляться.
Если переделывать, плотно занявшись, можно за неделю вечерами сделать, и, сделать хорошо. Из материалов это потянет на кусок пластика (размером больше проекции транца) и банку шпаклевки по пластику… ну и клей. А лоск и нюансы можно доводить в процессе.

Fantom41kk
kafa:

Попробуй дополнительно загрузить лодку,увеличь осадку, сколько сказать не могу , может 1 кг, а может и 2 кг.
Только не отдельную часть , нос или корму , а равномерно всё днище.

Куда жещё грузить? И так 5.4кг.

Gesser9

Поставил датчик напряжения, сразу на апаратуре (flysky i6x) появилось extv2: 8,2 вольта, я так понимаю это напряжение батареи. Немогу найти в настройках чтоб апа пмщала когда напряжение упадет ну скажем до 6,5 В. И сколько ставить тот самий сигнал для 2s батареи? 6,5В 7В или какое напряжение минимально?
Насколько знаю 18650 можно розряжать до 3В, но это не желательно.

Генадич

К сожалению с шесть икс не знаком… Да и в своей то не помню уже были ли алармы в стоковой (заводской) прошивке.
Смотрите в Sistem setup ^ RX Setup ^ RX Battery и там выставляйте значения, если этот путь будет…

Gesser9
Генадич:

К сожалению с шесть икс не знаком… Да и в своей то не помню уже были ли алармы в стоковой (заводской) прошивке.
Смотрите в Sistem setup ^ RX Setup ^ RX Battery и там выставляйте значения, если этот путь будет…

Нашел такое меню, но там можна виставит сигнал только в диапазоне от 3 до 4,2 вольта, почемуто нет 2s батарей

Gesser9
Генадич:

Начните с нижней строчки.

Получилось! Спасибо, но почему так не логично?
Какое лучше значение поставить для 2s батарейки? Alarm поставил 6,75, или это слишком мало? Low - 6,5 вольта.

Генадич

Зависит от того на сколько будет проседать напряжение на полном газу. Покатаетесь - подберете опытным путем. Аларм не отключает ничего, просто пикать пульт начинает - так что это ничему не повредит. Напряжение то все равно смотреть будете.

Седой_2000

Привет уважаемому обществу !
Вот увидел небольшое видео про подводную камеру на лебедке, думаю, что ли себе такой прибамбас организовать ?
Мож какой подводный “клад” найду, пока рыба не ловиться…
У кого нибудь еще были такие мысли, может даже наработки - результаты ???

MaikG3
Седой_2000:

главная проблема - вопрос ориентации. На видео ваще ниочем - кинули объектив на веревке… что то там увидели. да… и? Как эта инфа поможет? если только как “кино” посмотреть.
Вы не сможете вернуться в эту же точку, или удерживаться на месте - плохая видимость. течение и прочее…

з.ы. промышленные системы имеют позиционирование как у квадрокоптеров - несколько винтов в разных направлениях. С классической компоновкой “1 винт- руль” делать нечего.

Седой_2000
MaikG3:

если только как “кино” посмотреть.

Так в этом как раз и цель !
Завозов 6-8 корма сделал, примерно в одно место.
Туда же сбросил три - четыре крючка.
Эхолот кажет, скажем 5 метров глубину.
Опускаем камеру с подсветкой и тихо-тихо перемещаясь смотрим “кино”…
Руля поворота моего кораблика достаточно, что бы развернуться в диаметре 2 метра, камера будет с некоторой задержкой так же разворачиваться, какое еще позиционирование ?
Как то зимой с другом опускали камеру в лунку на глубину 2-3 метра, прикольно, прям неплохо видно дно, стайки мелких рыбешек, шустро проплывающих
правда ни одной крупной не увидели в тот раз.
Это друг мудрил камеру для зимней рыбалки, а я помогал с испытанием.

Ну как то так я это разумею.

MaikG3
Седой_2000:

Эхолот кажет, скажем 5 метров глубину.
Опускаем камеру с подсветкой и тихо-тихо перемещаясь смотрим “кино”…
Руля поворота моего кораблика достаточно, что бы развернуться в диаметре 2 метра, камера будет с некоторой задержкой так же разворачиваться, какое еще позиционирование ?

Подсветка под водой, что бы что то видеть, а не слепить камеру - целое дело. На видео выше видно “снег” ночью… а это всего то 20 см глубины. На глубине больше 1м - всегда “ночь”. Источник света (и лучше не один) надо относить в сторону и фокусировать на точку “вдали”
Камеру значит надо на жесткой штанге, что б смотрела туда же куда и кораблик. Если “На веревке” то надо делать какие то “плавники” стабилизирующие… учитывать форму камеры и т.д.
Видео онлайн? Как передавать тогда… или на карту памяти? Второе ИМХО только “кино на память”.
з.ы. я ж не отговариваю))) просто был опыт - делюсь. Утопил дорогую экшнкамеру, и пытался достать… зная +/- 2м место катастрофы… И камера, и фонарь на штанге с лодки, все это было… ФИАСКО((( Оставалось только арендовать акваланг, но по бюджету уже смыслане было…
Главное правильно поставить цель!

Генадич

У меня были такие мысли, более того не отогнал их ещё напрочь… есть хорошая камера ( подводная), есть монитор 7 дюймовый с возможностью записи, вобщем камера для подлёдной съёмки…
Но здесь нужно оборудование для передачи онлайн изображения на берег.
А ещё есть мысли о теле буе. Сбрасывается вместе лова и онлайн мониторится ситуация - кто и что жрет, есть ли кто там вообще… Ну это так, просто мысли)))

Probelzaelo
puss5:

мощный винтовой привод для большого кузова…

Любопытствуется только относительно возможности заменить шпильку. уж больно ничтожно малый ход у обоих, всего 55мм

Седой_2000:

мысли были, дел не было )) камеру только хотелось бы использовать для горизонтального наблюдения а не вниз. сбоку рыбу увидеть проще, проверено в зимних лунках… в условиях плохой освещенности и на глубине в даже немного мутной воде, от камеры 0% пользы (( подсветку непосредственно в камере не нужно делать ни в коем случае …

MaikG3:

Подсветка под водой, что бы что то видеть, а не слепить камеру - целое дело.

Однозначно!!! при включении подсветки зона видимости сокращается до ярко освещенного пятна непосредственно перед самой камерой, не далее 20-30 см… и любая пылинка проплывающая перед обьективом, без подсветки была бы не видна вообще, при включении света видится как большое ярко белое пятно, позади которого абсолютная чернота.

Генадич:

есть хорошая камера ( подводная), есть монитор 7 дюймовый с возможностью записи, вобщем камера для подлёдной съёмки…
Но здесь нужно оборудование для передачи онлайн изображения на берег.

Ну надо сказать что в дневное время(без всякой подсветки) камера опущенная в лунку примерно в паре метров от места лова, вполне прилично показывает происходящее, до тех пор пока естественного освещения хватает. В пасмурный день это не глубже 4-6 метров. При условии прозрачной воды. Зимой этот параметр воды обычно чуть лучше чем летом.

Для передачи онлайн сейчас оборудования достаточно много. И аналог и цифра, но смысл во всем этом только на очень чистых водоемах. малейшая муть или цветность воды сводить затею на нет…
а заглянуть в чужой мир очень хочется 😉 !

puss5
Probelzaelo:

Любопытствуется только относительно возможности заменить шпильку. уж больно ничтожно малый ход у обоих, всего 55мм

а зачем ? взять надо только со шпилькой на 4мм,а конструкции можно применить вот такие как на фото,этот малыш запросто будет поднимать пару кило без проблем…недаром винтовые системы применяют и в прессах и в домкратах, ну а если действительно 55мм мало, то есть и длинные шпильки
ru.aliexpress.com/item/…/32968730266.html?gps-id=p…
и винты потолще
ru.aliexpress.com/item/…/32865757124.html?gps-id=p…
даже из нержавейки 😃… мне попадались даже 8мм…нужно только поискать
а кто совсем не хочет заморачиваться,и что то конструировать,управление лебедкой или подъемником из сгоревшей сервы можно сделать так

хотя все уже было когда то…😃

TGOdessa

ДОброе утро! К своему стыду я в ступоре. Дали корабль с лодочным регулятром. На котором нет кнопки включения. Владелец корабля хочет кнопочку. Решили сделать через авто реле. Но вот незадача. В регуляторе электролиты, которые после отключения кнопки продолжают подавать ток на управляющую обмотку и удерживать контакты, замкнутый круг.

UPD Разобрался 😃 удерживали емкости не регулятора а BECa включеного последовательно обмотке, пустил через диод.

13 days later
Probelzaelo
puss5:

хотя все уже было когда то…

Это, внесу поправку в конструктив. По 1 схеме все понятно. А по второму эскизу, мотор, вернее червячную ось проще закрепить на неподвижных опорах, а рычаг сделать шарнирным, как в первом варианте.

Что то тема притихла, все на ходовых испытаниях чтоли?

V_Alex
Probelzaelo:

Что то тема притихла, все на ходовых испытаниях чтоли?

Просто сезон охоты в этом году был на редкость удачным 😦