BAIT BOAT для рыбалки
пару месяцев как приобретен… и только вчера открыл. И обалдел… “Спирт” блин… смахивает на глицерин по вязкости… это нормально?[/QUOTE]
Да нормально. Если надо пожиже то можно водички немножко а погуще то я переливаю в широкую ёмкость и оставляю на некоторое время. Просто слежу. Вот покрыть без пузырей сложно. Но вроде как пропадают.
вчера контрольный слой положил, на пробу… на завоскованный грунт+РВА, все ок. результат устроил. Сегодня полная выклейка.
Про водичку спасибо.
И что вода помогает? не знал ,что можно водой разбавить, хотя мне и разбавлять не надо, как глицерин даже лучше ложится
Тампон из паролона,круговыми движениями ,никаких пузырей нет…
даже как глицерин даже лучше…
сохнет как то быстро… тампончик… прошел неспешно поверхность размером А4 возвращаюсь в начало, а там уже подсохло… надо приноровиться
нельзя возвращаться на начало, поперёк по узкой стороне начинаешь плавно накладывать тампоном круговыми движениями и больше назад не возвращаешься, иначе будет неровности и шершавость!надо всего один слой,почему густой лучше
Губку лучше меламиновую - у неё поры мельче. Если разводить, то дистиллированой водой - это делают если пуликом наносить…
Всё, смола высохла пойду форму вынимать. Может что путное получилось.
Закаливать не будешь?
Я на обогреватель положу и пусть 8 дней закалывается.
Ну в общем получился таки корпус.😃 Вес 760 грамм при размерах 72 на 30 + необрезанные кромки. Косячки есть как без них то. Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка. Потом заделаю. На удивление корпус снял за 50 секунд. Корпус получился крепкий и я полностью удовлетворён.
Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка.
Не понял как жертвенная могла оторвать гель???
Ну да ладно, главное получилось!!!
Закаливать положи обязательно в матрице - как хочешь, но запихивай обратно. Если для съёма делал сосок под давление, можешь создать через него вакуум чтобы плотно вложить изделие обратно.
я полностью удовлетворён.
Мои поздравления.
Вес 760 грамм
А из мата сколько вес был?
2 слоя и по кромке пустил ещё один слой. Замерил толщину кромки 1.25-1.35 гуляет на 3 слоя.Получается 0.4 мм один слой. Вакуум 0.7 был. В матрицу положу так как понял почему. Завтра займусь.
Нам всегда хочется как можно быстрее посмотреть результат’ а это делается зря ,из матрицы не рекомендуется вынимать изделие хотя бы три дня и соответственно в первые сутки закалить её в матрице, хотя с рыболодками и их скоростями это не сильно актуально
Ну если начнёте закаливать без матрицы и если корпус достаточно тонкий корпус поведёт
Всю ночь корпус в болванке под температурой 30-41 градус пробыла. Затвердел так как раньше при такой температуре мягким становился. Не повело.
Всю ночь корпус в болванке под температурой 30-41 градус пробыла.
ну показали бы, что ли…
Видео смонтирую и выложу.
Я не спец но вот какое видео получилось.
Попутал порядок. Переделываю.
Вот переделал
Молодец! Да, достаточно крепкий вышел - ребра делают свое дело. Еще и наберет крепость недели за три.
Есть что не так, но это как говорится “дьявол кроется в деталях” или “Бог в мелочах”.
Вот переделал…
класс! как в учебнике! я так понял ткань одним листом уложили? без подрезов?
😵А у нас губернатор ввел режим жёсткой самоизоляции. Хотел завтра на озере испытания провести… щас ванну набираю - просто помочу😵
Да неее, всё так. Есть конечно косяки как я писал раковины не большие но я чисто гелькоутом заделаю и шлифану. Они получились из за того что при укладке стеклоткани получилась натяжка при вакуумировании и ткань отошла и за собой гелькоут потянула. А так корпус крепкий получился и стеклотканью Т11 понравилось работать. Прямо ложиться так что аж приятно.