BAIT BOAT для рыбалки
даже как глицерин даже лучше…
сохнет как то быстро… тампончик… прошел неспешно поверхность размером А4 возвращаюсь в начало, а там уже подсохло… надо приноровиться
нельзя возвращаться на начало, поперёк по узкой стороне начинаешь плавно накладывать тампоном круговыми движениями и больше назад не возвращаешься, иначе будет неровности и шершавость!надо всего один слой,почему густой лучше
Губку лучше меламиновую - у неё поры мельче. Если разводить, то дистиллированой водой - это делают если пуликом наносить…
Всё, смола высохла пойду форму вынимать. Может что путное получилось.
Закаливать не будешь?
Я на обогреватель положу и пусть 8 дней закалывается.
Ну в общем получился таки корпус.😃 Вес 760 грамм при размерах 72 на 30 + необрезанные кромки. Косячки есть как без них то. Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка. Потом заделаю. На удивление корпус снял за 50 секунд. Корпус получился крепкий и я полностью удовлетворён.
Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка.
Не понял как жертвенная могла оторвать гель???
Ну да ладно, главное получилось!!!
Закаливать положи обязательно в матрице - как хочешь, но запихивай обратно. Если для съёма делал сосок под давление, можешь создать через него вакуум чтобы плотно вложить изделие обратно.
я полностью удовлетворён.
Мои поздравления.
Вес 760 грамм
А из мата сколько вес был?
2 слоя и по кромке пустил ещё один слой. Замерил толщину кромки 1.25-1.35 гуляет на 3 слоя.Получается 0.4 мм один слой. Вакуум 0.7 был. В матрицу положу так как понял почему. Завтра займусь.
Нам всегда хочется как можно быстрее посмотреть результат’ а это делается зря ,из матрицы не рекомендуется вынимать изделие хотя бы три дня и соответственно в первые сутки закалить её в матрице, хотя с рыболодками и их скоростями это не сильно актуально
Ну если начнёте закаливать без матрицы и если корпус достаточно тонкий корпус поведёт
Всю ночь корпус в болванке под температурой 30-41 градус пробыла. Затвердел так как раньше при такой температуре мягким становился. Не повело.
Всю ночь корпус в болванке под температурой 30-41 градус пробыла.
ну показали бы, что ли…
Видео смонтирую и выложу.
Я не спец но вот какое видео получилось.
Попутал порядок. Переделываю.
Вот переделал
Молодец! Да, достаточно крепкий вышел - ребра делают свое дело. Еще и наберет крепость недели за три.
Есть что не так, но это как говорится “дьявол кроется в деталях” или “Бог в мелочах”.
Вот переделал…
класс! как в учебнике! я так понял ткань одним листом уложили? без подрезов?
😵А у нас губернатор ввел режим жёсткой самоизоляции. Хотел завтра на озере испытания провести… щас ванну набираю - просто помочу😵
Да неее, всё так. Есть конечно косяки как я писал раковины не большие но я чисто гелькоутом заделаю и шлифану. Они получились из за того что при укладке стеклоткани получилась натяжка при вакуумировании и ткань отошла и за собой гелькоут потянула. А так корпус крепкий получился и стеклотканью Т11 понравилось работать. Прямо ложиться так что аж приятно.
Да неее, всё так.
Я рад, что тебе понравилось😁
Если захочешь, расскажу что можно было сделать иначе, на мой взгляд.
У нас то же жёсткий режим. Инженер пропуск а прописанные дни прошли. Посылка на почте одна лежит и ещё вот вот придёт. На работу аж 9 апреля. Скукота сейчас. Только что нибудь мысленно творить. Приеду на работу и если тихо будет то верхнюю часть сделаю и заодно между сушками моторамой займусь с рулями если время позволит. Хочеться пару рулей сделать и что бы взаимозаменяемые были.
а стекломат в таких выкладках избыточен? 150-й… или 300-й