BAIT BOAT для рыбалки
Покупают с али и впаривают как свои
Так и есть.
Да, но они их красят 😁 а это геморно…
Пока затишье решил снять шум работы моторамы. Если будет погода то попробую завтра погонять и нормально снять видео на воде. Решил так же расконсервировать липошку а то идёт просадка аккумуляторов под нагрузкой. Пока мне нравиться как работает и я первый раз услышал шум воздуха от винта. drive.google.com/open?id=1eD-43xXcmOzHEA0lEZ6Dp9oG…
Не увидел, что удерживает вал от перемещения назад и разъединения муфты?
а то идёт просадка аккумуляторов под нагрузкой.
на холостом 4 а ! не много?
Вот такая система. Разрез и болт сжимает трубку дейдвуда центрируя вал. drive.google.com/open?id=1F9iEsw8t6QZ4L0xLECl-VYwI…
drive.google.com/open?id=1FE3dquMVPId0-BdDxJ8-484u…
Потребление 4ампера от оборотов и масла.
Да я не про трубку, а про вал - что не даёт ему перемещаться в трубке? Есть на валу втулка между муфтой и дейдвудом?
Приветствую! Есть вопрос по общепринятым методам замера потребления тока. Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения. а держать за хвост и газовать при этом мерить максимальный ток - ну как-то не репрезентативно, наверное.
Да я не про трубку, а про вал - что не даёт ему перемещаться в трубке? Есть на валу втулка между муфтой и дейдвудом?
Аааа не понял. Есть конечно латунная.
Приветствую! Есть вопрос по общепринятым методам замера потребления тока. Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения. а держать за хвост и газовать при этом мерить максимальный ток - ну как-то не репрезентативно, наверное.
Вот в основном все таким меряют. Запоминает и показывает в циклически мах ток, мах мощность в ваттах, сколько ампер часов потребилось и минимальное напряжение (при просадке батареи). Всё внизу слева. А ещё показывает напряжение, ток и мощность в реальном времени. Откатал с ним, подьехал к берегу и смотришь что кажет. Ну ещё положить телефон с включенным приложением измерения скорости и в итоге получиться макс ток потребления на скорости измеренным телефоном или другое устройство измеряющее скорость.
Аааа не понял. Есть конечно латунная.
Вот в основном все таким меряют. Запоминает и показывает в циклически мах ток, мах мощность в ваттах, сколько ампер часов потребилось и минимальное напряжение (при просадке батареи). Всё внизу слева. А ещё показывает напряжение, ток и мощность в реальном времени. Откатал с ним, подьехал к берегу и смотришь что кажет. Ну ещё положить телефон с включенным приложением измерения скорости и в итоге получиться макс ток потребления на скорости измеренным телефоном или другое устройство измеряющее скорость.
#Aliexpress 247,58 грн. 43%OFF | Цифровой ваттметр, Ватт метр, измеритель мощности, постоянный ток 60 в 100A, балансирующее напряжение, проверки заряда батареи
a.aliexpress.com/_BOSiI8
Вот такое изделие что мне покажет при снятии нагрузки, нули или максимальное значение?
Покажет все перечисленное, но до отключения питания. После отключения все обнуляется.
Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.
Я 3 года назад в этот разъем подцепил повышающий модуль и питание с этого же гнезда берёт. Работает при ещё ниже напряжении. Уж не помню для чего делал но вро де как при низком напряжение экран не виден и я такое сделал.
Не все знают, есть один нюанс во всех подобных ваттметрах - подбрехивает на маленьком напряжении (2S например), поэтому при замерах на таком напряжении нужно запитывать проц напрямую, для этого есть гнездо сбоку. Я делаю так: силовые как обычно, а с балансировочного АКБ подключаю, специально изготовленным проводом, в этот разъем.
п.с. Кстати, при таком подключении можно обесточить борт, а ваттметр не обнулится пока не вынуть провод из балансира.
почти все правильно, но от 2S должен работать стабильно и правильно,у меня их пять на разные токи , вроде не врут, может просто вам не повезло с экземпляром, а вот от одной банки нужно работать с подпиткой, там проц стоит АТМЕГА8, его питание 3.3 в , внутри стабилизатор , на нем падение примерно-0.8 вольта,от одной липо или ионной батарейки на проце будет 3 в, а 2.5-2.8 вольта это уже паспортный минимум для проца…да и в паспорте написано
Рабочее напряжение: 4.8 ~ 60V (0В с дополнительным вспомогательным аккумулятором)
по идее должен работать даже от двух феррум-полимеров…
Чтот я порылся, и не вижу ваттметров с функцией запоминания максимального значения.
aliexpress.ru/item/32954111917.html?spm=a2g0o.prod…
100 а ,работает даже от 4.0 в…
Может и экземпляр… как выше сказал Яков (у меня так же) экран еле видно, но главное это что без нагрузки цифры хаотично скачут… а казалось бы должны быть нули кроме напряжения. Это третий уже. Ну а под нагрузкой что он и как показывает я не проверял.
Сегодня второй раз испытал кораблик. Шум после небольшой переделки стал немного тише но не то что я добиваюсь. Под нагрузкой он усиливается а менно в воде. Придётся в ванной пускать и разбираться. Может быть и не получиться. Когда снимал то пьяный за кадром буровил немного на это внимание не обращать. Скорость и ток не замерял. Управляемость понравилась. Ну в общем смотрите и критикуйте а я буду исправляться
Быстро и тихо не будет - узбакойся))) Ехай не выше 15 и будет тихо.
Кронштейны к кузову крепятся через “резину”, а винты куда вкручиваются? И они жестко к металлу. Ну и муфта эта дает себя знать под нагрузкой. У тебя есть возможность (доступ к токарному) - попробуй простую жёсткую муфту сделай. Валы же одинаковые - можно за одну установку сделать и развернуть точно.
Придётся в ванной пускать и разбираться.
😁“Соседи вешайтесь, подонки”(с)😂
Спасибо. Если получиться то в пятницу должен быть механик и я его обещал домой отвезти . Так что никуда не денется. Мотораму проточить для водяного охлаждения обещал. В любом случае облегчить хочу а то 206 грамм многовато.
Ещё у меня где выход дедвуда со стороны винта расстояние до корпуса маловато и немножко на это грешу так как не гаситься толком.
drive.google.com/open?id=1FOsFiVqTbCssHbV8MgRhcECU…
drive.google.com/open?id=1FScl_f7uJW6qo2LFq9v3mYbc…
drive.google.com/open?id=1FIID4Yf6PoaLdlkYUJCF-3mc…
Ну ещё дисбаланс винта.
😆😆 Воду набираю. Ещё повезло соседям что по до мной подвал а не они.
Воду набираю.
В лучшем случае на треть гашетку нажать сможешь.
Яков, ты про автопилот упоминал - какой планируешь?
Ну в общем пока вода набиралась покумекал и поставил винт полупогружной 3х лопаст. 36мм. Попробовал громкость в воздухе и в воде на изменение звука. После этого установил такую же муфту но с силиконовым сердечником. С силиконом громче. Сделал вывод- или гонять на полупогружном винте или ездить на погружном и не глиссировать. Мне кажется что винт воздух подхватывает из за этого такие звуки появляются. Расстояние от низа борта до вала 42 мм. Так как выходит быстро на глиссирование то погружной винт не правильно работает. Вот видео
drive.google.com/open?id=1FdqqJTy0-Qq1l_t0F9_U8AvC…
drive.google.com/open?id=1FZGGNzzBjFxRr6tB3XDN-aEK…
Ну в общем смотрите и критикуйте а я буду исправляться
Ну в общем смотрите и критикуйте а я буду исправляться
Ну посмотрел, улыбнуло…
Эт, звиняй, Яков, но аппарат для покатушко-пошумелок или чтоб соседи в стрельбе по подвижным целям потренировались, но точно не для рыбалки !
Я типа такого, поменьше правда размером, внуку сделал (10 лет мальчишке). Гоняет с удовольствием, шуму и вжику типа как у твоего, но только не для рыбалки это.
То, что ты назвал универсальной рамой - просто отстой от которого соосности не теоретически, не практически - взяться просто неоткуда.
Походу дорога тебе в группу где гуру - Сергей Черных.
Там тебе и скорость и киловатты и децибелы…
На счёт автопилота ни как определиться не могу.
Ранферри вро де как многофункциональный но постоянно что то делают, усовершенствуют и цена небольшая. Новая плата с быстрым процессором появилась. Настройка пока немножко не понятна.
FB-Pilot v.3-посмотрел видео и вроде как ничего трудного в настройках под кораблик.
Тяжко. Надо что бы хотя бы один был и тогда можно судить какой лучше так как в общем понимаю а какой удобней по управлению и настройке а особенно в чём разница между ними никак не уловлю а она есть.
Эт, звиняй, Яков, но аппарат для покатушко-пошумелок или чтоб соседи в стрельбе по подвижным целям потренировались, но точно не для рыбалки !
Я не обижаюсь. А почему соосности нет? Я как раз это и делал. То что я на полной гонял то почему не погонять раз не на рыбалке. Завозить конечно не буду на такой скорости. Скорость на рыбалке будет примерно завоза 7 км.ч. а возврата 10-15 км. ч. в зависимости от места, контроль за сматыванием лески и будет ли автопилот. На рыбалке не шумлю но 3-5км.ч. при завозе за 200 метров это издевательство. Если будет ихо на скорости идти 20-25 км. ч. то так же тише будет и на малых скоростях. Мотор взял такой из за того что он тише работает чем квадрокоптерные и можно не затратно сделать охлаждение. Выбирал мотор по цене и по низкому кВ. С более низким кВ цена выше.
А ванная звук усиливает сильно по форме и отражению от стенок.
Вот настоящий кораблик исключительно для рыбалки.😉