BAIT BOAT для рыбалки

Седой_2000
Яков_Ив:

Сегодня был на рыбалке и ветер порывами уж очень сильный был.

Если судить по отсутствию волны, то порывы были только в микрофон что-ли ?
А так ход хороший, правда откуда такой запредельный ток, это вопрос.
В свое время я прилично заморочился про защиту винта, сделал несколько вариантов, даже проводил опыты на сильно заросшем водоеме и пришел к выводу, что толку в защите попросту нет…
Снижение эффективности работы всей системы значительно больше .
Если залезешь в дебри или намотается леска ( а она один хрен пролезет и намотается ), то восстанавливать работу кораблика намного легче с открытым винтом.
Дело, конечно, хозяйское но я остановился на самом простом варианте - скоба для защиты руля и винта.
Я уже об этом как то писал.

Ну и главное. В деле кораблик пробовал ? И поймал таки карпа?

Яков_Ив

Но он может намотать. У меня вот сегодня веточка длиной сантиметров 35 и толщиной около 3-4 мм умудрилась влететь и застрять прямо между рулём и защитой руля. Прямо где проходит ось руля. Руль работал просто скорость кораблик потерял. Думаю универсальной нет. Плетёнка если не натянута так может и сквозь мелкую ячейку затянуть. Тут про все не предусмотришь а можно только снизить вероятность.

5 карпиков небольших споймал. Корабликом не пользовался так как ловил в двух метрах от берега с плотины да и озерцо маленькое. Ветер порывами до 18 м.с. был. но порывы ветра можно считать за постоянный ветер и иногда небольшие затишья. Приехали полными снаряжениями машин в 5ть утра но не ехать же домой.
Ток думаю из за того что ветка попала вот и получился. Кораблик не осматривал на состояние винта так как поставил машину не разгруженную до завтра.

Яков_Ив

Хорошая рабка но цена такая что при зацепе придётся нырять но если рыба сорвёт и утащит то придётся гоняться за ней.

puss5
Яков_Ив:

но если рыба сорвёт и утащит

на тросик ее стальной…😃😁

Генадич

Яков, ты муфту выточил жёсткую?
У Димона видео новое, где он пришепку показывает - так и не зачем делать тихий кораблик)))

Яков_Ив

Да жёсткую длиной 30 мм толщина в середине 8мм а там где винты 10 мм. Винты стоит по 2 шт с каждой стороны противоположно. Делал такую муфту что бы не была тяжёлой и по два винта с противоположной сторона что бы хоть маленький но не было дисбаланса. Другую не пробовал и всё в переди. Хотел да же мотор 3536 поставить и попробовать. Завтра на работу опять на 4о суток. Надо будет умудриться фонарик установить. Выписал вот такой aliexpress.ru/item/32997335698.html?spm=a2g0s.9042… .Хочу что бы регулировка луча была. Стекло герметиком пройдусь а вот в движущей части у него уже стоит резиновое кольцо-прокладка и во внутрь вода не должна попадать.

Fantom41kk
Яков_Ив:

Надо будет умудриться фонарик установить. Выписал вот такой aliexpress.ru/item/32997335698.html?spm=a2g0s.9042… .Хочу что бы регулировка луча была. Стекло герметиком пройдусь а вот в движущей части у него уже стоит резиновое кольцо-прокладка и во внутрь вода не должна попадать.

На 3 корабликах ставил наподобии фонарики обрезаные. На первом со светодиодом Q5 , как у вас. Втором-T6. Третьем - XML-L2.
aliexpress.ru/item/32811391247.html?spm=a2g0s.9042…
С каждым разом свет сильнее. Выбрасывал родной драйвер на несколько режимов(ваш тоже на 4 режима- не удобно вкючать) и ставил на один режим драйвер (вкл. и выкл.)или понижайку.подключал через самодельный свитч из сервы. Включается всё с пульта.

TGOdessa

А зачем фонарь? с какой целью? Чем лампы дхо типа “орлиный глаз” не подходят?

Яков_Ив

Я буду ставить вот такие ходовые aliexpress.ru/item/32841538603.html?spm=a2g0s.8937…
Когда придут такие aliexpress.ru/item/32825744752.html?spm=a2g0s.8937… то передние поменяю.
Светодиод фонарика будет питаться и регулироваться яркость от регулятора aliexpress.ru/item/4000536549612.html?cv=815660&af….
Пока это предварительно всё так как я точно не знаю какое будет управление корабликом.

aliexpress.ru/item/4000536549612.html?cv=815660&af…

Яков_Ив

Ссылка на регулятор не вставляется -Функция: вперед, назад, стоп
Рабочее напряжение: 3,5 в — 6,0 В
Диаметр: 12,0*8,5 мм
Ток (А): 1А
ШИМ: 1000 ~ США
Вход: Li-Po 1 S/Ni-MH/Ni-cd 3-5cell
Постоянный ток 1A
Максимальный ток: 1.5A

Я хочу что бы была возможность регулировки луча. Фиг его знает на каких водоёмах носит меня будет.

Fantom41kk
TGOdessa:

А зачем фонарь? с какой целью?

Для того , чтобы не зайти в камыш на том берегу ночью, а потом плыть за корабликом.

TGOdessa:

…com.ua/…/dho-orlinyy-glaz-23mm-individualnye-toch…

Я про фару. Не надо геморроя с вклеиванием фонаря. Отверстие, резинка и гайка.

Может у кого то и есть геморрой с вклееванием- у меня нет(не пойму , что сложного-вклеять ? Намазал- вклеял. 5 минут делов.). Цена на глазки в два раза выше, а свет в разы хуже.На 250 метрах сомневаюсь , что глазки хорошо осветят камыш.Где логика?

TGOdessa
Fantom41kk:

Для того , чтобы не зайти в камыш на том берегу ночью, а потом плыть за корабликом.

Может у кого то и есть геморрой с вклееванием- у меня нет(не пойму , что сложного-вклеять ? Намазал- вклеял. 5 минут делов.). Цена на глазки в два раза выше, а свет в разы хуже.На 250 метрах сомневаюсь , что глазки хорошо осветят камыш.Где логика?

Где логика с 250 метров освещать камыш? а главное цель какая при этом? Орлиные глаза можно найти в 2 раза дешевле, ссылка дана для примера. В глазах нет окисляющихся контактов, и аллюминиевых резьб, на которых любит пропадать контакт в подобных фонарях, дорогих светодиодов на подложке. , 12 вольт и камыш при подходе вполне себе освещают. Открутил и выбросил, поставил новый. А вы можете продолжать возиться с фонарями, понижайками и т.д. делать в корпусе огромные дыры под них.

Fantom41kk
TGOdessa:

Где логика с 250 метров освещать камыш? а главное цель какая при этом? Орлиные глаза можно найти в 2 раза дешевле, ссылка дана для примера. В глазах нет окисляющихся контактов, и аллюминиевых резьб, на которых любит пропадать контакт в подобных фонарях, дорогих светодиодов на подложке. , 12 вольт и камыш при подходе вполне себе освещают. Открутил и выбросил, поставил новый. А вы можете продолжать возиться с фонарями, понижайками и т.д. делать в корпусе огромные дыры под них.

Цель- завезти и положить снасть в метре от камыша.
Что может окислиться в припаяных контактах?
Меня не устраивает- “вполне освещает”.Меня устраивает- видно всё прекрасно . Установил один раз и забыл, всё хорошо покрыл пластиком 71 и загерметизировал соликоном(ничего не окислиться никогда). Нужно делать правильно один раз и навсегда. А вы выкручивайте выбрасывайте и меняйте. У меня вообще-то отверстия. Если у вас дыры , то я молчу. Какая разница маленькое отверстие или большое? Оно всё равно отверстие. Если не загерметизировать -то хоть в маленькоя хоть в большое попадет вода. Дальше вижу дискуссия бесполезна. Кому-то нравится Зелёное ,а кому-то тёплое спор бесполезен. Каждый принимает для себя единственно правильное решение.Прощайте.

TGOdessa

Я просто знаком с опытом одно человека, который тоже хотел вклеить фонарь раз и на всегда, а потом сгорел светодиод, на месте такого не оказалось, пришло ставить что было, да еще и фонарь вырезать. Но у вас вроде доступ к нему сохранился, это плюс.

Кстати ваш пакетник на 220В в кораблике можете снять. Тепло, выделяемое на проводнике зависит не только от тока, но и от напряжения. И биметаллическая пластина в нем просто не нагреется до нужной температуры, чтоб сработать.

Fantom41kk
TGOdessa:

Я просто знаком с опытом одно человека, который тоже хотел вклеить фонарь раз и на всегда, а потом сгорел светодиод, на месте такого не оказалось, пришло ставить что было, да еще и фонарь вырезать. Но у вас вроде доступ к нему сохранился, это плюс.

Кстати ваш пакетник на 220В в кораблике можете снять. Тепло, выделяемое на проводнике зависит не только от тока, но и от напряжения. И биметаллическая пластина в нем просто не нагреется до нужной температуры, чтоб сработать.

Ещё раз повторюсь если правильно всё сделать то ничего не сгорит. Охлаждение светодиода плюс правильный ток и , чтобы светодиод не перегревался. Светодиоды такие купить не проблема. Да и в запасе У меня их пять штук.
А почему вы решили что мой пакетник на 220 вольт?
Погуглите. Есть пакетники для постоянного напряжения и разного тока.
Этот пакетник на постоянное напряжение и 63 Ампера. Кораблик потребляет 25-30 ампер. Проверено от короткого замыкания на 12 вольт моментально срабатывает.
“можете снять”- если не разбираетесь в этом не нужно советовать мне, и вводить в заблуждение других.

TGOdessa

Вы год назад не знали, как аппаратуру настроить, катера с аляповатым внутри монтажом строили) теперь рассказываете, что другие не разбираются, это смешно, конечно. Высоковольтные пакетники, предназначеные в основном для солнечных электростанций, ставить в катера, когда отсечки по току, платы защиты акб, давно придуманы. Интересно, почему раньше никто до этого не додумался)

Fantom41kk
TGOdessa:

Вы год назад не знали, как аппаратуру настроить, катера с аляповатым внутри монтажом строили) теперь рассказываете, что другие не разбираются, это смешно, конечно. Высоковольтные пакетники, предназначеные в основном для солнечных электростанций, ставить в катера, когда отсечки по току, платы защиты акб, давно придуманы. Интересно, почему раньше никто до этого не додумался)

Да. Не знал, как настроить аппу. Ничего не знал. Добрые и самое главное умные люди подсказали. Теперь многое знаю, но много и не знаю И не боюсь в этом признаться. Вы я вижу всё знаете.
Вы от рождения всё знали как что подключается и как что работает? Чего вы добиваетесь? Вы хотите меня задеть? Вы хотите найти какие-то косяки у меня? Зачем вам это нужно? Начали с фонарика, потом настройка аппы, потом пакетник. Что следующее. Прежде чем критиковать чужое, покажите и расскажите как устроено всё у вас? (так делают умные люди). Расскажите как правильно тем кто не знает.Или показать ничего? Ещё раз прощайте, надеюсь навсегда, ну это если Вы умный человек.

Яков_Ив

Ну что тут вспылили то. Надо быть нервы беречь и так коронавирус достал а тут и это.Надо всё спокойно. Фонарик ставлю так как он мне нужен и я могу нормально и правильно установить, подключить и обеспечить охлаждения. Каждый ставит кто умеет свои хотелки и кому то по простому надо а кто то стремиться что то новенькое внести. Так как на некоторых регуляторов нет выключателя и не подсоединять-отсоединять аккумулятор то ставят мощные выключатели так как простые не предназначены под большие токи . У меня на прошлом регуляторе нет выключателя так как я немножко дружу с паяльником то спаял электронный выключатель. Плату защиты акб поставить не проблема но по мне лучше аккумулятор потеряет ёмкость и разрядиться в 0 вольт но кораблик придет к берегу и плавать за ним не придётся и я его не потеря. Напряжение акб выведено на пульт у большинства и спокойно контролируется и спокойно контролируется если к примеру пойдёт большой ток то просадка будет большая. Из за мощной сервы или серв в случае заклинивания бункера по какой то причине то ставят отдельно БЭК.
На счёт срабатывания выключателя с защитой то можно пересчитать по данным с каким током он сработает при данном напряжении.

Fantom41kk
Яков_Ив:

Ну что тут вспылили то. Надо быть нервы беречь и так коронавирус достал а тут и это.Надо всё спокойно. Фонарик ставлю так как он мне нужен и я могу нормально и правильно установить, подключить и обеспечить охлаждения. Каждый ставит кто умеет свои хотелки и кому то по простому надо а кто то стремиться что то новенькое внести. Так как на некоторых регуляторов нет выключателя и не подсоединять-отсоединять аккумулятор то ставят мощные выключатели так как простые не предназначены под большие токи . У меня на прошлом регуляторе нет выключателя так как я немножко дружу с паяльником то спаял электронный выключатель. Плату защиты акб поставить не проблема но по мне лучше аккумулятор потеряет ёмкость и разрядиться в 0 вольт но кораблик придет к берегу и плавать за ним не придётся и я его не потеря. Напряжение акб выведено на пульт у большинства и спокойно контролируется и спокойно контролируется если к примеру пойдёт большой ток то просадка будет большая. Из за мощной сервы или серв в случае заклинивания бункера по какой то причине то ставят отдельно БЭК.
На счёт срабатывания выключателя с защитой то можно пересчитать по данным с каким током он сработает при данном напряжении.

Дык и я о том же. А меня хотят мордой в грязь! Не пойму с какой целью?