BAIT BOAT для рыбалки
На отдельной линзе тоже вариант, но я не нашел с ровной поверхностью корпус, только с ребрами.
Есть исполнение без ребер: aliexpress.ru/item/33008572662.html?spm=a2g0o.prod…
Правильная ссылка на DC-DC конвертор: www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=DC-DC-MINI-3A
По-моему бесполезно
Я уже устал.
Давайте прекратим
И теперь я понимаю почему многие ушли с форума. И не приходят сюда за советами.
Просто расскажите и покажите как сделана у вас. Не надо критиковать и хаять как сделана у других. человек придёт за информацией прочтёт и примет для себя единственно правильное решение будто ваше или моё или чьё то другое. Зачем спорить что у меня лучше или хуже. Я в самом начале только описал как сделана у меня и всё. Никого не критиковал и не говорил что нужно делать именно так а не иначе. Любая электроника может дать сбой. И даже провод внутри оплётки может перегнить, если всё неправильно сделана
Ну что тут вспылили то. Надо быть нервы беречь и так коронавирус достал а тут и это.Надо всё спокойно. Фонарик ставлю так как он мне нужен и я могу нормально и правильно установить, подключить и обеспечить охлаждения. Каждый ставит кто умеет свои хотелки и кому то по простому надо а кто то стремиться что то новенькое внести.
Вот тут согласен на 200%.
Ключевые слова: "Фонарик ставлю так как он мне нужен и я могу нормально и правильно установить, подключить и обеспечить охлаждения. "
Давно уже сделал фару. Трубка алюминиевая с пылесоса. Вырезал круглый радиатор из ребристого. Поставил коллиматорную линзу 30 град. Светодиод CREE 10 ватт www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XMLBWT-00-0000-00… только теплый . Запитал на 2А через DC-DC преобразователь aliexpress.ru/item/32580214850.html?spm=a2g0o.prod… . Светит 850 люменов (с китайскими просьба не путать). Диаметр фары 24мм длина 35 мм. Включаю дистанционно по мере необходимости т.к. при ходе кораблика на берег слепит прилично. Вес около 50 грамм. Вся проблема с освещением решена уже 3 года назад. Как то так.
Давно уже сделал фару. Трубка алюминиевая с пылесоса…
Это - не фара. Это - полноценный прожектор 😃
И теперь я понимаю почему многие ушли с форума. И не приходят сюда за советами.
У кого есть голова, быстро разбираются, чего им надо. И Саня, и Армфишинг в этой теме ума-разума набирались, теперь профильным бизнесом занимаются. Советы им какбэ уже и не нужны 😃 Для бизнеса нужны законченные технические решения и постановка их на поток. А в теме держатся только творческие люди, которым постоянно хочется чего-то нового 😃 Иногда появляются новички, но не все они способны выдержать советы и теплую дружескую атмосферу этой темы 😃
Есть исполнение без ребер: aliexpress.ru/item/33008572662.html?spm=a2g0o.prod…
Правильная ссылка на DC-DC конвертор: www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=DC-DC-MINI-3A
У таких конвертеров посредственный потенциометр, тут минимум лаком зафиксировать его, а лучше постоянный впаять на соотв. номинал. Последний раз 2 купил, вообще не запускались. Многоборотники на 2596 лучше, но сама микросхема - нет, потери большие, нагрев. И мрут без причин часто.
Ну, раз пошла такая пЪянка, вставлю и я свои пять копеек.
Вся проблема с освещением решена уже 3 года назад.
Никогда не видел проблем - решений валом, еще больше возможностей сейчас.
На новый кораблик планировал мощный свет, и, даже в корзину положил все что нужно… Потом посидел, подумал а нахрена?😉 Так и не вспомнил когда бы мне нужен был МОЩНЫЙ свет. Даже если поводок связать или найти что то на берегу света было достаточно с головой (случилось как то так что забыл батарейки свежие в налобник поставить:)) . Завожу на 250 - 300 метров - да хоть самолетный поставь, один хрен расстояние не определить на таком удалении.
Ну и решил отдать приоритет эстетике, тем более что комплект фар уже давно был. Сделал блокфары. Там же и “габариты”
А в теме держатся только творческие люди, которым постоянно хочется чего-то нового
Вот вот - хотелось чего-то… Хотите - получите. На водоеме не проверял, по причине не окончательной готовности судна, но в подвале светят нормально.
Если же возникнет такая необходимость:
Цель- завезти и положить снасть в метре от камыша.
Думаю тут нужны несколько иные методы и инструменты - датчик расстояния, например.
У себя я решил идти в обход - на кораблике будет FPV. Сейчас делается герметичный бокс и крепёж для камеры, по готовности будут испытания.
Даже если оно мне не нужно будет или не понравиться, есть еще кое какие планы на эту систему в кораблике (пока рано говорить:) ).
Отлично получилось аж белая зависть одолевает. Ещё и карбон. А рычажок на лючке это как я понял замок? Или на магнитах она?
Спасибо.
Да, замок. Магниты не удерживали прижим уплотнителя. Но один все же остался - удерживает в закрытом положении замок.
аж белая зависть одолевает
Так руки у тебя из нужного места умение есть… а “карбон” оно не цель)))
Ну, раз пошла такая пЪянка, вставлю и я свои пять копеек.
Никогда не видел проблем - решений валом, еще больше возможностей сейчас.
На новый кораблик планировал мощный свет, и, даже в корзину положил все что нужно… Потом посидел, подумал а нахрена?😉 Так и не вспомнил когда бы мне нужен был МОЩНЫЙ свет. Даже если поводок связать или найти что то на берегу света было достаточно с головой (случилось как то так что забыл батарейки свежие в налобник поставить:)) . Завожу на 250 - 300 метров - да хоть самолетный поставь, один хрен расстояние не определить на таком удалении.
Ну и решил отдать приоритет эстетике, тем более что комплект фар уже давно был. Сделал блокфары. Там же и “габариты”Вот вот - хотелось чего-то… Хотите - получите. На водоеме не проверял, по причине не окончательной готовности судна, но в подвале светят нормально.
Если же возникнет такая необходимость:
Думаю тут нужны несколько иные методы и инструменты - датчик расстояния, например.
У себя я решил идти в обход - на кораблике будет FPV. Сейчас делается герметичный бокс и крепёж для камеры, по готовности будут испытания.
Даже если оно мне не нужно будет или не понравиться, есть еще кое какие планы на эту систему в кораблике (пока рано говорить:) ).
Я свои пять копеек вставил только потому что человек спросил. И пошел я по пути наименьшего сопротивления - сделал сам головку фары. Можно и фонариком ФЕНИКС ТК35 подсветить прямо с берега, благо бьет на 400 метров и свет мощнее чем дальний свет у машины. Тоже выход с положения. А свет нужен даже если FPV будешь ставить (ночных камер ФПВ я не встречал). Датчик расстояния это ни о чем, нужно предварительно знать это расстояние или заблаговременно мудохаться карты рисовать, а если в курсе отклонишься? Опять приспособу изобретать, так и рыбачить некогда будет!!! Да и на Китай сейчас рассчитывать не особо. По некоторым позициям через месяц два волындания тупо возвращают деньги.
Датчик расстояния это ни о чем, нужно предварительно знать это расстояние или заблаговременно мудохаться карты рисовать, а если в курсе отклонишься? Опять приспособу изобретать, так и рыбачить некогда будет!!!
У меня на автомобиле… уже на четвертом…иль пятом стоит парктроник - карты не рисую, паркуюсь каждый раз в разных местах и по разной траектории… Вещь полезная - рекомендую. хотя бы ознакомьтесь.
Я свои пять копеек вставил только потому что человек спросил.
Ну вставил и вставил - что оправдываться то? …, а кто спрашивал и что, или это мне укор?
У меня на автомобиле… уже на четвертом…иль пятом стоит парктроник - карты не рисую, паркуюсь каждый раз в разных местах и по разной траектории… Вещь полезная - рекомендую. хотя бы ознакомьтесь.
Парктроники сейчас стоят практически на всех машинах. Тоже пользуюсь при парковке, даже камера заднего вида стоит уже лет десять. Нацепить всяких побрякушек на кораблик это не мое. По большому счету прошлый год отрыбачил без всяких корабликов. Главное в рыбалке хорошие снасти и уметь ими пользоваться.
Парктроники сейчас стоят практически на всех машинах. Тоже пользуюсь при парковке
Ну вот, а на кой тогда про рисование и тп?
Главное в рыбалке хорошие снасти и уметь ими пользоваться.
Соглашусь ТОЛЬКО в части “уметь пользоваться”. Снасти, хорошо иметь хорошие - трудно спорить… это что оспаривать “лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным”, но НЕ это главное в рыбалке.
А свет нужен даже если FPV будешь ставить (ночных камер ФПВ я не встречал)
Во первых полной темноты не бывает в обычных условиях (на рыбалке); во вторых я не говорил об полном отсутствии освещения; в третьих “ночные камеры” есть, несмотря на то что о них некоторые не знают; ну и “свет” в физической оптике это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом - камерам этот спектр не обязателен - есть ИК подсветка.
Во первых полной темноты не бывает в обычных условиях (на рыбалке); во вторых я не говорил об полном отсутствии освещения; в третьих “ночные камеры” есть, несмотря на то что о них некоторые не знают; ну и “свет” в физической оптике это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом - камерам этот спектр не обязателен - есть ИК подсветка.
Те камеры которые видят в полумраке денюжек стоят в разы. Инфракрасная подсветка это убожище для начинающих шпиенов. смотреть картинку в монохромном режиме не комфортно, да и фонарик Уф имеет существенные габариты zakupka.com/…/893890208-prozhektor-infrakrasnyy-ik… лучше уж хороший свет поставить и дешевенькую камеру, зато в цвете. Как говорится - дешево и сердито.
лучше уж хороший свет поставить и дешевенькую камеру, зато в цвете. Как говорится - дешево и сердито.
Что значит хороший? Какое значение имеет Цвет при восприятии расстояния? Полагаете что при охренительном свете, но с расстояния в 150-250 метров можно увереннее сориентироваться на “местности” (определить расстояние до камышёвой стены - пять или метр) чем в зеленоватом монохроме на дисплее?
Инфракрасная подсветка это убожище для начинающих шпиенов.
Сдается мне что отрыв от СОВРЕМЕННОЙ реальности не слабенький… у меня нагрудный полицейский регистратор, ни разу не флагман фото видео техники - в “ночном режиме” (с ИК подсветкой) снимает вполне себе нормальное кино.
Вот Вы говорите цар, царь… А что значит побрякушек?
Нацепить всяких побрякушек на кораблик это не мое.
Полагаю, что еще не так давно (лет 20-25 тому) мало кто пользовался, ну например, шипованной резиной… а теперь парктроник, камера заднего вида как здрасте… хоть это и не самое остриё;)
Представляете!?! сейчас на кораблики цепляют GPS 😮 … Да что ЖПС??? сам РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ КОРАБЛИК на рыбалке!!!.. - ну вы поняли 😛.
Что значит хороший? Какое значение имеет Цвет при восприятии расстояния? Полагаете что при охренительном свете, но с расстояния в 150-250 метров можно увереннее сориентироваться на “местности” (определить расстояние до камышёвой стены - пять или метр) чем в зеленоватом монохроме на дисплее?
Сдается мне что отрыв от СОВРЕМЕННОЙ реальности не слабенький… у меня нагрудный полицейский регистратор, ни разу не флагман фото видео техники - в “ночном режиме” (с ИК подсветкой) снимает вполне себе нормальное кино.
Вот Вы говорите цар, царь… А что значит побрякушек?Полагаю, что еще не так давно (лет 20-25 тому) мало кто пользовался, ну например, шипованной резиной… а теперь парктроник, камера заднего вида как здрасте… хоть это и не самое остриё;)
Представляете!?! сейчас на кораблики цепляют GPS 😮 … Да что ЖПС??? сам РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ КОРАБЛИК на рыбалке!!!.. - ну вы поняли 😛.
В отличии от некоторых я уверенно ориентируюсь на местности поверьте наслово. Вполне себе нормальное кино в монохроме зеленого цвета на любителя. За современной реальностью не угнаться, много железа валяется поломанного и рабочего. Кстати народ уже выбросил спутниковое телевидение, IPTV пришло в наш дом. Шипованную резину не использую принципиально насмотревшись на коллег, по нашим зимам то растаяло то замерзло ездить цокотеть по асфальту не всем нравиться и каждый сезон менять зимнюю резину из-за вылетевших шипов.Предпочитаю использовать липучку ни разу не подводила. Вообщем ладно прекратим эту бесполезную дискуссию - сколько людей, столько мнений. А на счет радиоуправления у меня еще в детстве было управление РУМ-2. правда не с такими возможностями как сейчас.
Вообщем ладно прекратим эту бесполезную дискуссию - сколько людей, столько мнений.
Вот я прям всеми конечностями и “ЗА”, тем более что про шипы я говорил не про сейчас и лишь в качестве ДОСТУПНОГО примера - не зашло… как и остальное - не судьба.
Можно критиковать
Все красиво, культурно и аккуратно 😃 “Мозги” на кораблике самодельные?
Все красиво, культурно и аккуратно 😃 “Мозги” на кораблике самодельные?
Нет, runferry автопилот. Еще потом пришлось добавить понижайку, родного BEC мощным сервам не хватало.
Можно критиковать
А смысл? Задачу выполняет? Самому нравится? вот и все выводы )
Ну просто человек просил показать, а сам очень болезненно на критику реагирует. Я ее не боюсь.