BAIT BOAT для рыбалки

Яков_Ив

Отлично получилось аж белая зависть одолевает. Ещё и карбон. А рычажок на лючке это как я понял замок? Или на магнитах она?

Генадич

Спасибо.
Да, замок. Магниты не удерживали прижим уплотнителя. Но один все же остался - удерживает в закрытом положении замок.

Яков_Ив:

аж белая зависть одолевает

Так руки у тебя из нужного места умение есть… а “карбон” оно не цель)))

ALEX57
Генадич:

Ну, раз пошла такая пЪянка, вставлю и я свои пять копеек.

Никогда не видел проблем - решений валом, еще больше возможностей сейчас.
На новый кораблик планировал мощный свет, и, даже в корзину положил все что нужно… Потом посидел, подумал а нахрена?😉 Так и не вспомнил когда бы мне нужен был МОЩНЫЙ свет. Даже если поводок связать или найти что то на берегу света было достаточно с головой (случилось как то так что забыл батарейки свежие в налобник поставить:)) . Завожу на 250 - 300 метров - да хоть самолетный поставь, один хрен расстояние не определить на таком удалении.
Ну и решил отдать приоритет эстетике, тем более что комплект фар уже давно был. Сделал блокфары. Там же и “габариты”

Вот вот - хотелось чего-то… Хотите - получите. На водоеме не проверял, по причине не окончательной готовности судна, но в подвале светят нормально.

Если же возникнет такая необходимость:

Думаю тут нужны несколько иные методы и инструменты - датчик расстояния, например.
У себя я решил идти в обход - на кораблике будет FPV. Сейчас делается герметичный бокс и крепёж для камеры, по готовности будут испытания.
Даже если оно мне не нужно будет или не понравиться, есть еще кое какие планы на эту систему в кораблике (пока рано говорить:) ).

Я свои пять копеек вставил только потому что человек спросил. И пошел я по пути наименьшего сопротивления - сделал сам головку фары. Можно и фонариком ФЕНИКС ТК35 подсветить прямо с берега, благо бьет на 400 метров и свет мощнее чем дальний свет у машины. Тоже выход с положения. А свет нужен даже если FPV будешь ставить (ночных камер ФПВ я не встречал). Датчик расстояния это ни о чем, нужно предварительно знать это расстояние или заблаговременно мудохаться карты рисовать, а если в курсе отклонишься? Опять приспособу изобретать, так и рыбачить некогда будет!!! Да и на Китай сейчас рассчитывать не особо. По некоторым позициям через месяц два волындания тупо возвращают деньги.

Генадич
ALEX57:

Датчик расстояния это ни о чем, нужно предварительно знать это расстояние или заблаговременно мудохаться карты рисовать, а если в курсе отклонишься? Опять приспособу изобретать, так и рыбачить некогда будет!!!

У меня на автомобиле… уже на четвертом…иль пятом стоит парктроник - карты не рисую, паркуюсь каждый раз в разных местах и по разной траектории… Вещь полезная - рекомендую. хотя бы ознакомьтесь.

ALEX57:

Я свои пять копеек вставил только потому что человек спросил.

Ну вставил и вставил - что оправдываться то? …, а кто спрашивал и что, или это мне укор?

ALEX57
Генадич:

У меня на автомобиле… уже на четвертом…иль пятом стоит парктроник - карты не рисую, паркуюсь каждый раз в разных местах и по разной траектории… Вещь полезная - рекомендую. хотя бы ознакомьтесь.

Парктроники сейчас стоят практически на всех машинах. Тоже пользуюсь при парковке, даже камера заднего вида стоит уже лет десять. Нацепить всяких побрякушек на кораблик это не мое. По большому счету прошлый год отрыбачил без всяких корабликов. Главное в рыбалке хорошие снасти и уметь ими пользоваться.

Генадич
ALEX57:

Парктроники сейчас стоят практически на всех машинах. Тоже пользуюсь при парковке

Ну вот, а на кой тогда про рисование и тп?

ALEX57:

Главное в рыбалке хорошие снасти и уметь ими пользоваться.

Соглашусь ТОЛЬКО в части “уметь пользоваться”. Снасти, хорошо иметь хорошие - трудно спорить… это что оспаривать “лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным”, но НЕ это главное в рыбалке.

ALEX57:

А свет нужен даже если FPV будешь ставить (ночных камер ФПВ я не встречал)

Во первых полной темноты не бывает в обычных условиях (на рыбалке); во вторых я не говорил об полном отсутствии освещения; в третьих “ночные камеры” есть, несмотря на то что о них некоторые не знают; ну и “свет” в физической оптике это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом - камерам этот спектр не обязателен - есть ИК подсветка.

ALEX57
Генадич:

Во первых полной темноты не бывает в обычных условиях (на рыбалке); во вторых я не говорил об полном отсутствии освещения; в третьих “ночные камеры” есть, несмотря на то что о них некоторые не знают; ну и “свет” в физической оптике это электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом - камерам этот спектр не обязателен - есть ИК подсветка.

Те камеры которые видят в полумраке денюжек стоят в разы. Инфракрасная подсветка это убожище для начинающих шпиенов. смотреть картинку в монохромном режиме не комфортно, да и фонарик Уф имеет существенные габариты zakupka.com/…/893890208-prozhektor-infrakrasnyy-ik… лучше уж хороший свет поставить и дешевенькую камеру, зато в цвете. Как говорится - дешево и сердито.

Генадич
ALEX57:

лучше уж хороший свет поставить и дешевенькую камеру, зато в цвете. Как говорится - дешево и сердито.

Что значит хороший? Какое значение имеет Цвет при восприятии расстояния? Полагаете что при охренительном свете, но с расстояния в 150-250 метров можно увереннее сориентироваться на “местности” (определить расстояние до камышёвой стены - пять или метр) чем в зеленоватом монохроме на дисплее?

ALEX57:

Инфракрасная подсветка это убожище для начинающих шпиенов.

Сдается мне что отрыв от СОВРЕМЕННОЙ реальности не слабенький… у меня нагрудный полицейский регистратор, ни разу не флагман фото видео техники - в “ночном режиме” (с ИК подсветкой) снимает вполне себе нормальное кино.
Вот Вы говорите цар, царь… А что значит побрякушек?

ALEX57:

Нацепить всяких побрякушек на кораблик это не мое.

Полагаю, что еще не так давно (лет 20-25 тому) мало кто пользовался, ну например, шипованной резиной… а теперь парктроник, камера заднего вида как здрасте… хоть это и не самое остриё;)

Представляете!?! сейчас на кораблики цепляют GPS 😮 … Да что ЖПС??? сам РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ КОРАБЛИК на рыбалке!!!.. - ну вы поняли 😛.

ALEX57
Генадич:

Что значит хороший? Какое значение имеет Цвет при восприятии расстояния? Полагаете что при охренительном свете, но с расстояния в 150-250 метров можно увереннее сориентироваться на “местности” (определить расстояние до камышёвой стены - пять или метр) чем в зеленоватом монохроме на дисплее?

Сдается мне что отрыв от СОВРЕМЕННОЙ реальности не слабенький… у меня нагрудный полицейский регистратор, ни разу не флагман фото видео техники - в “ночном режиме” (с ИК подсветкой) снимает вполне себе нормальное кино.
Вот Вы говорите цар, царь… А что значит побрякушек?

Полагаю, что еще не так давно (лет 20-25 тому) мало кто пользовался, ну например, шипованной резиной… а теперь парктроник, камера заднего вида как здрасте… хоть это и не самое остриё;)

Представляете!?! сейчас на кораблики цепляют GPS 😮 … Да что ЖПС??? сам РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ КОРАБЛИК на рыбалке!!!.. - ну вы поняли 😛.

В отличии от некоторых я уверенно ориентируюсь на местности поверьте наслово. Вполне себе нормальное кино в монохроме зеленого цвета на любителя. За современной реальностью не угнаться, много железа валяется поломанного и рабочего. Кстати народ уже выбросил спутниковое телевидение, IPTV пришло в наш дом. Шипованную резину не использую принципиально насмотревшись на коллег, по нашим зимам то растаяло то замерзло ездить цокотеть по асфальту не всем нравиться и каждый сезон менять зимнюю резину из-за вылетевших шипов.Предпочитаю использовать липучку ни разу не подводила. Вообщем ладно прекратим эту бесполезную дискуссию - сколько людей, столько мнений. А на счет радиоуправления у меня еще в детстве было управление РУМ-2. правда не с такими возможностями как сейчас.

Генадич
ALEX57:

Вообщем ладно прекратим эту бесполезную дискуссию - сколько людей, столько мнений.

Вот я прям всеми конечностями и “ЗА”, тем более что про шипы я говорил не про сейчас и лишь в качестве ДОСТУПНОГО примера - не зашло… как и остальное - не судьба.

V_Alex
TGOdessa:

Можно критиковать

Все красиво, культурно и аккуратно 😃 “Мозги” на кораблике самодельные?

TGOdessa
V_Alex:

Все красиво, культурно и аккуратно 😃 “Мозги” на кораблике самодельные?

Нет, runferry автопилот. Еще потом пришлось добавить понижайку, родного BEC мощным сервам не хватало.

Probelzaelo
TGOdessa:

Можно критиковать

А смысл? Задачу выполняет? Самому нравится? вот и все выводы )

TGOdessa

Ну просто человек просил показать, а сам очень болезненно на критику реагирует. Я ее не боюсь.

puss5

Главное не деритесь, горячие украинские парни! 😎😃
Ладно мы ,казачки ,Оренбургские ,да Уральские…😁

Генадич
TGOdessa:

Можно критиковать

Извольте, коль просите: правый поворот лучше не демонстрировать.

Fantom41kk
TGOdessa:

Fantom41kk

Можно критиковать

А зачем? Я в первом сообщении описал как у меня, никому ничего не советуя и навязывая. Вы начали советовать выбросить, навязывали глазки, хаяли мой фонарик с понижайками. Писать что год назад я не умел аппу настроить и т.д.-это не критика а попытка зацепить или сказать что у меня всё плохо и надо делать как у вас. Вы показали как у вас. Здорово. Люди посмотрят и примут решение. Если мне понравится как у вас- переделаю, если посчитаю нужным. А навязывать своё мнение никому никогда не буду.Вы какой то неугомонный.

Agckuu_CAHTA

Добрый день. Подскажите, что может быть причиной резкого снижения мощности мотора?
Кораблик был у товарища на рыбалке. Целый день нормально плавал и внезапно во время заплыва упала скорость процентов на 30 и появился странный призвук. Кораблик благополучно доплыл до берега и был отключен акк. Признаков дыма или вони не было. При личном осмотре и проверке ваттметром и лазерным тахометром серьезных отклонений не выявили, хотя точных исходных данных я уже не помню. Все цифры приведу ниже. Я стал грешить на подшипники дейдвуда. Оба поменял, ситуация не изменилась.
Сетап - китайский регуль на 120А (ставился на замену безвременно ушедшему hobby king из того что было в наличии, да так и остался), мотор sunny sky x3120 kv760III. Мотор переключен в звезду и KV было в пределах 400-450. Батарея 3S (пакеты с электроавто), винт 55*80 3-лопастной. Точных цифр, с какими кораблик спускался на воду, уже не помню, но примерно он должен был крутить на воде около 2,8-3 тыс оборотов и кушать около 5-5,5А при 75% процентах газа. и ампер 10-12 при 100% газа. На холостых на максимуме кажется, должен был вкладываться в 1А.
Сейчас получается следующее. На холостых оборотах на 100% - 4900, потребление 1,2-1,3А, на 75% потребление 0,8А 3200 оборотов. Поменял подшипники, по ощущениям вполне еще рабочие. И пошел делать тесты в ванне. Какой-то непонятный призвук присутствует, кажется раньше мотор работал тише. Похожий на треск что ли. Явно прослушивается треск на старте кручения при сверх малых оборотах. Треск издает сам мотор, при повышении оборотов он проходит. Не помню было ли раньше подобное. Сам им не пользовался с конца прошлого сезона. Обороты в воде на 75%- около 1700, Потребление 3-5А, при 100%- 2500 оборотов, потребление 6-7,5А. Т.е. налицо внезапное падение КПД и мощности.
Когда сдох предыдущий регуль - там вероятно сдох драйвер на одной из фаз , был со следами явного перегрева - проблемы были более заметными. Значительное повышение тока потребления, тяжелый старт мотора и сильный шум от мотора. Здесь же навскидку все работает, но сильно упала мощность. Прпробовал откалибровать регулятор, поигрался таймингами - результата нет. Кто виноват? Магниты размагнитились или проблема в регуле - ключи, драйвер, прошивка? Подкинуть другой регуль пока нет возможности, да и без перепайки не получится.

Генадич
Agckuu_CAHTA:

Целый день нормально плавал и внезапно во время заплыва упала скорость процентов на 30 и появился странный призвук. Кораблик благополучно доплыл до берега и был отключен акк. Признаков дыма или вони не было.

Все признаки казалось бы севшего АКБ и снижения мощности регулятором… Все остальное, далее по тексту, не понятно… кроме “треска” - так звучит мотор при определенных оборотах, ниже максимальных. Даже хваленый флуколор при оборотах около макс. (% 88-95) заставляет мотор трещать (потрескивать), не зависимо от того аут это или ин и невзирая на изменения тайминга.

Agckuu_CAHTA:

Подкинуть другой регуль пока нет возможности

Это плохо.

Agckuu_CAHTA:

да и без перепайки не получится.

Пайка это, пожалуй, самое простое. Имхо.