BAIT BOAT для рыбалки
Ссыль на калькулятор дайте.
Потерял где то.
mshtools.c1.biz/…/online-graphing-tool-for-dc-moto…
Я предлагал вам поставить мотор мощностью 800 900 Вт с запасом ,
Наверху расчёты мотора с запасом 1400Kv. 1200W при Max volt- 36V
И что получается при 12 вольтах , куда уходит запас.
При 12 вольтах сколько максимум ватт можно получить?
Дак с этим проблемы возникать не должно 12В*33А(макс)=396Вт это по электропотреблению, чтоб обмотки выдержали. “Осталось” нагрузить мотор чтобы увидеть КПД и понять какие обороты/момент будут на валу.
Всё что выше перегруз, со всеми составляющими.
Однако не совсем так, перегруз у мотора будет при токе выше 33А, хотя, если разобраться, то в режиме продолжительной нагрузки 14А будет гораздо более оптимальным током чем при максимуме, а при совсем коротких нагрузках в мотор можно и 50А загнать. А 170вт это вполне приличная мощность, при относительно не огромных оборотах, а там и должно будет получиться порядка 14-16тыс… 28 пропеллером этот мотор не получится нагрузить до номинала, так что думаю Ватт 100 получится снять. Увидим по току реального потребления )
так что думаю Ватт 100 получится снять.
Олег , там вроде насколько я понял человеку надо 300 Вт, в продолжительном режиме.
А 170вт это вполне приличная мощность,
Если помнишь года два назад шла полемика о моторе 1040 или 4010, как самом экономичном и прогрессивном . Потом люди мастырили разные трубочки , болванки , радиаторы , для охлаждения того мотора. Жаль что не было тогда этого мотора , он для лёгких лодок подходит по многим характеристикам и ток ХХ, и потребление на пике КПД , да и с охлаждением мудрить не надо. Единственный минус КВ большевато , но это имхо.
на практике повторюсь получается так:
Кораблик выходит на глиссер при 75% газа. Мне больше не надо.
Хорошо бы при этом непосредственно перед выходом “засечь” обороты или ток, а еще лучше и то и другое.
но есть еще вопрос, кораблик нагружен до расчетного значения или пустой? Это очень сильно влияет на выход.
Потом люди мастырили разные трубочки , болванки , радиаторы , для охлаждения того мотора.
Что то я пропустил эти обсуждения. Вариантов охлаждения обсуждалось много, но чтобы речь была именно про 4010 ни разу не помню не отложилось.
но есть еще вопрос, кораблик нагружен до расчетного значения или пустой?
Он один из немногих кто завозит на большой скорости, ему так удобней. На сколько я знаю . Лучше конечно что бы он сам ответил.
не помню не отложилось.
Оно и к лучшему , не будем поднимать ил.)))
Получил я свою игрушку, испытал детский восторг:)
Пока не знаю с чего начать, какой мотор выбрать, да и как заменить винты (эти 4 см) на другие, эти с резьбой идут, накручиваются. На моторах нет маркировки, замерю ток вечером, отпишусь.
Неужели все менять придется как мне говорили выше? 😁
Сборка паршивая, провода натянуты, не уложены, тонкие, запаса нет. А так крепкий кораблик, и реально огромный,в него и 10MAH влезет без проблем.
кораблик нагружен до расчетного значения или пустой? Это очень сильно влияет на выход.
Был пустой…Или 1кг… Не помню. Но по моему этому корпусу по барабану выход на глисс. Выходит легко. Попаду на воду ещё раз проверю.
Сейчас на даче на телефоне, до понедельника,в начале недели гляну…
Для справки ,у меня начат проект скоростной лодки на двух водометах на 40 мм крыльчатках,моторы 3674 ,2000кв,под 3 s…где то 18000-18500 об под нагрузкой,.но для 28 мм водоплюев эти 36 моторы будут излишни…как и те что выше на фото…
Посмотрите моторы 29 серии, инранеры, думаю вполне вам хватит 800-900 Ватт,они и дешевле, но советую обязательное водяное охлаждение…Кстати на 3s ни один из этих моторов крутить даже 15000 не будет
Не забыли? Спасибо. Я не нашёл подходящего. Может не там искал…
Водянка стоит везде.
двиг 4092. 4200W . 1250Kv. 3S. Для рыбалки больше и не надо.
И задний ход
Коллеги. Так вышло, что с недавних пор мы производим малипусенькие сонары для подводных аппаратов, которые, как оказалось, также востребованы и строителями радиоуправляемых прикормочных корабликов (в основном, за рубежом). Посоветуйте, пожалуйста, российских пользователей/компании, кто был бы готов взять на тесты наш сонар?
Коллеги. Так вышло, что с недавних пор мы производим малипусенькие сонары для подводных аппаратов, которые, как оказалось, также востребованы и строителями радиоуправляемых прикормочных корабликов (в основном, за рубежом). Посоветуйте, пожалуйста, российских пользователей/компании, кто был бы готов взять на тесты наш сонар?
Интересно как установить в кораблик как он будет показывать глубину (твёрдость дна рыбу коряги траву). Я так понял нужен смартфон или планшет. И какое нужно оборудование чтобы он работал?
С мотором вроде определился:
Технические характеристики:
Бренд: SURPASSHOBBY
Серия: KK
Название: 3670 RC мотор
КВ (об/мин/Вольт): 1700кв
Мощность: 1600
Макс. об/мин: 50000
Максимальное напряжение: <16,5 в
Макс Ампер: 95A
Ротор поляков: 4
Диаметр: 35,5 мм
Длина: 69 мм
Вал: 5,0 мм
Длина вала: 17 мм
Коннектор: 4,0 мм Золотой
Вес: 276 г
Возможно 2050кв как альтернатива.
Есть еще варианты:
3670-2150KV характеристики:
Номер товара: 3670
КВ (об/мин/Вольт): 2150кв
Об/мин: 50000
Ватт: 1600 Вт
Максимальный ток: 70A
Максимальное напряжение: <23 в
Ressistance: 0,0121
Диаметр: 36 мм
Длина: 70 мм
Диаметр вала: 5,00 мм
Вес: 262 г
Разъем: 4 мм Золотой Разъем Банана
и
Характеристики продукта (мм): вал двигателя 5,0 мм ширина двигателя 40 мм Длина 68 мм
Значение мотора Kv: 2050KV
Соотношение продукта: подходит для моделей автомобилей 1, чем 8 всех моделей
Особенности продукта: 12 4 слот высокий крутящий момент двигателя дизайн
Максимальная мощность: 2200
Максимальная скорость: 50000
Тип штекера: разъем 6,5
Максимальное напряжение: 2650 КВ (16,8 в
Максимальный ток: 2650 КВ (122A)
Но мне кажется такой мотор это перебор.
Регуляторы смотрю Flycolor 120A ESC 2-6S RC
Комплект выходит по жуткой цене.
Каждый мотор на свой ESC, два канала в приемнике займу моторами.
Планирую два аккумулятора 3S 5000mah использовать.
Дальше буду с винтами разбираться и самими приводами.
Руль планирую поставить 95мм с охлаждением для моторов и ESC.
Что скажете?
Интересно как установить в кораблик как он будет показывать глубину (твёрдость дна рыбу коряги траву)
На картинке - снимок с экрана смартфона, к которому подключен сонар (Катался на SUP-борде по карьеру). Сонар может выдавать как просто данные о глубине (ближайшем объекте), так и всю эхограмму на протяжении области сканирования, как рыболовные эхолоты. В качестве средства визуализации, да, пока можно Андроид-устройство использовать, или ПК (есть GUI и для ПК). Но любой желающий может сделать своё устройство обработки и отображения данных.
Комплект выходит по жуткой цене.
ну вы же опять идете по граблям всех “новичков” : все выслушал, но сделаю по своему, хочу рыболодку, но строю гонку… )))
Неужели все менять придется как мне говорили выше?
Вы купили только корпус))) С потрохами игрушки, о надежности там речи нет. Философия изготовителя: “Игрушка” покупается, запускается пару раз, надоедает/ломается. И вперед за новой в магазин!
@MaikG3, это я понимаю, но корпус все же есть и хороший. Так что на него буду все ставить. Внутренности в помойку или на ардуино, подумаю что можно собрать.
По использованию кораблика два варианта: первый покатать с ветром, детей порадовать.
Второй: эхолот для водоемов (стоячая вода), при локальной рыбалке
Третий: заброс наживки на 250-300 метров. Прикручу съемный контейнер под эти цели.
Я попробую, а там как пойдет. Грабли новичка, согласен, читал.
По электронике подскажете?
По моторам не забыл,но до сих пор на даче,короновирус ,мать его, поймал,теперь самоизоляция на 10 дней на дачеB-)на вскидку моторы 28 серии ,правда не дешевые,
#Aliexpress US $58.99 | Leopard Hobby LBP2860 бесщеточный 4-полюсный Бесконтактный мотор 2860 2730KV 3400KV для радиоуправляемой машины 400 мм-500 мм лодки
a.aliexpress.com/_dVZCUbT
Внизу есть таблица моторов там
есть модели с нужным вам КВ
По моторам не забыл,но до сих пор на даче,короновирус ,мать его, поймал,теперь самоизоляция на 10 дней на дачеB-)на вскидку моторы 28 серии ,правда не дешевые,
#Aliexpress US $58.99 | Leopard Hobby LBP2860 бесщеточный 4-полюсный Бесконтактный мотор 2860 2730KV 3400KV для радиоуправляемой машины 400 мм-500 мм лодки
Вот этот идеально встает на штатное крепление. Да и цена существенно ниже. Считаете не подойдет?
aliexpress.ru/item/33016582399.html?spm=a2g0o.prod…
Вот этот идеально встает на штатное крепление. Да и цена существенно ниже. Считаете не подойдет?
aliexpress.ru/item/33016582399.html?spm=a2g0o.prod…
Считаю что 1700кв очень много оборотов(будет миксер, вернее 2 при 3S батарее). Мне для водомёта было много(пришлось % газа уменьшить до 50%).Это только моё мнение. Кто ходит на винтах-поправьте если не прав.
И думаю вам не инранер нужен а аутранер
Загрузил в калькулятор. Что скажите? Мне надо получить с мотора 300-400W(а лучше до 500W, чтобы с запасом). И обороты не меньше 15000.Батарея 3S. Батарею 2S поставить не могу(автопилот может меня не понять из за низкого напряжения). Уменьшать процент газа ниже 50% - не могу(опять же автопилот будет работать неадекватно). Я в этих графиках почти ничего не понимаю. Но мне кажется он не подходит.
Олег,я писал про моторы вам…
По моделям ищите,с таблицы,потом али начнет вываливать подсказки…на телефоне это нет, искать сложно и сейчас помочь не могу, к сожалению…
Олег,я писал про моторы вам…
По моделям ищите,с таблицы,потом али начнет вываливать подсказки…на телефоне это нет, искать сложно и сейчас помочь не могу, к сожалению…
Так я в калькулятор и загрузил 1230Kv по той ссылке, что Вы дали.То что мне подходит.Но не пойму эти графики. При 25-32А(300-400W) не будет ли перегруза и перегрева двигателя?
А Вы, Сергей,не болейте, выздоравливайте если подхватили эту заразу.!!!