BAIT BOAT для рыбалки

Fantom41kk
Mikle:

Коллеги. Так вышло, что с недавних пор мы производим малипусенькие сонары для подводных аппаратов, которые, как оказалось, также востребованы и строителями радиоуправляемых прикормочных корабликов (в основном, за рубежом). Посоветуйте, пожалуйста, российских пользователей/компании, кто был бы готов взять на тесты наш сонар?

Интересно как установить в кораблик как он будет показывать глубину (твёрдость дна рыбу коряги траву). Я так понял нужен смартфон или планшет. И какое нужно оборудование чтобы он работал?

F2DM

С мотором вроде определился:
Технические характеристики:
Бренд: SURPASSHOBBY
Серия: KK
Название: 3670 RC мотор
КВ (об/мин/Вольт): 1700кв
Мощность: 1600
Макс. об/мин: 50000
Максимальное напряжение: <16,5 в
Макс Ампер: 95A
Ротор поляков: 4
Диаметр: 35,5 мм
Длина: 69 мм
Вал: 5,0 мм
Длина вала: 17 мм
Коннектор: 4,0 мм Золотой
Вес: 276 г

Возможно 2050кв как альтернатива.

Есть еще варианты:

3670-2150KV характеристики:
Номер товара: 3670
КВ (об/мин/Вольт): 2150кв
Об/мин: 50000
Ватт: 1600 Вт
Максимальный ток: 70A
Максимальное напряжение: <23 в
Ressistance: 0,0121
Диаметр: 36 мм
Длина: 70 мм
Диаметр вала: 5,00 мм
Вес: 262 г
Разъем: 4 мм Золотой Разъем Банана

и

Характеристики продукта (мм): вал двигателя 5,0 мм ширина двигателя 40 мм Длина 68 мм

Значение мотора Kv: 2050KV

Соотношение продукта: подходит для моделей автомобилей 1, чем 8 всех моделей

Особенности продукта: 12 4 слот высокий крутящий момент двигателя дизайн

Максимальная мощность: 2200

Максимальная скорость: 50000

Тип штекера: разъем 6,5

Максимальное напряжение: 2650 КВ (16,8 в

Максимальный ток: 2650 КВ (122A)

Но мне кажется такой мотор это перебор.

Регуляторы смотрю Flycolor 120A ESC 2-6S RC

Комплект выходит по жуткой цене.

Каждый мотор на свой ESC, два канала в приемнике займу моторами.

Планирую два аккумулятора 3S 5000mah использовать.
Дальше буду с винтами разбираться и самими приводами.
Руль планирую поставить 95мм с охлаждением для моторов и ESC.

Что скажете?

Mikle
Fantom41kk:

Интересно как установить в кораблик как он будет показывать глубину (твёрдость дна рыбу коряги траву)

На картинке - снимок с экрана смартфона, к которому подключен сонар (Катался на SUP-борде по карьеру). Сонар может выдавать как просто данные о глубине (ближайшем объекте), так и всю эхограмму на протяжении области сканирования, как рыболовные эхолоты. В качестве средства визуализации, да, пока можно Андроид-устройство использовать, или ПК (есть GUI и для ПК). Но любой желающий может сделать своё устройство обработки и отображения данных.

MaikG3
F2DM:

Комплект выходит по жуткой цене.

ну вы же опять идете по граблям всех “новичков” : все выслушал, но сделаю по своему, хочу рыболодку, но строю гонку… )))

F2DM:

Неужели все менять придется как мне говорили выше?

Вы купили только корпус))) С потрохами игрушки, о надежности там речи нет. Философия изготовителя: “Игрушка” покупается, запускается пару раз, надоедает/ломается. И вперед за новой в магазин!

F2DM

@MaikG3, это я понимаю, но корпус все же есть и хороший. Так что на него буду все ставить. Внутренности в помойку или на ардуино, подумаю что можно собрать.

По использованию кораблика два варианта: первый покатать с ветром, детей порадовать.
Второй: эхолот для водоемов (стоячая вода), при локальной рыбалке
Третий: заброс наживки на 250-300 метров. Прикручу съемный контейнер под эти цели.

Я попробую, а там как пойдет. Грабли новичка, согласен, читал.
По электронике подскажете?

puss5

По моторам не забыл,но до сих пор на даче,короновирус ,мать его, поймал,теперь самоизоляция на 10 дней на дачеB-)на вскидку моторы 28 серии ,правда не дешевые,
#Aliexpress US $58.99 | Leopard Hobby LBP2860 бесщеточный 4-полюсный Бесконтактный мотор 2860 2730KV 3400KV для радиоуправляемой машины 400 мм-500 мм лодки
a.aliexpress.com/_dVZCUbT
Внизу есть таблица моторов там
есть модели с нужным вам КВ

F2DM
puss5:

По моторам не забыл,но до сих пор на даче,короновирус ,мать его, поймал,теперь самоизоляция на 10 дней на дачеB-)на вскидку моторы 28 серии ,правда не дешевые,
#Aliexpress US $58.99 | Leopard Hobby LBP2860 бесщеточный 4-полюсный Бесконтактный мотор 2860 2730KV 3400KV для радиоуправляемой машины 400 мм-500 мм лодки

Вот этот идеально встает на штатное крепление. Да и цена существенно ниже. Считаете не подойдет?

aliexpress.ru/item/33016582399.html?spm=a2g0o.prod…

Fantom41kk
F2DM:

Вот этот идеально встает на штатное крепление. Да и цена существенно ниже. Считаете не подойдет?

aliexpress.ru/item/33016582399.html?spm=a2g0o.prod…

Считаю что 1700кв очень много оборотов(будет миксер, вернее 2 при 3S батарее). Мне для водомёта было много(пришлось % газа уменьшить до 50%).Это только моё мнение. Кто ходит на винтах-поправьте если не прав.
И думаю вам не инранер нужен а аутранер

puss5:

Загрузил в калькулятор. Что скажите? Мне надо получить с мотора 300-400W(а лучше до 500W, чтобы с запасом). И обороты не меньше 15000.Батарея 3S. Батарею 2S поставить не могу(автопилот может меня не понять из за низкого напряжения). Уменьшать процент газа ниже 50% - не могу(опять же автопилот будет работать неадекватно). Я в этих графиках почти ничего не понимаю. Но мне кажется он не подходит.

puss5

Олег,я писал про моторы вам…
По моделям ищите,с таблицы,потом али начнет вываливать подсказки…на телефоне это нет, искать сложно и сейчас помочь не могу, к сожалению…

Fantom41kk
puss5:

Олег,я писал про моторы вам…
По моделям ищите,с таблицы,потом али начнет вываливать подсказки…на телефоне это нет, искать сложно и сейчас помочь не могу, к сожалению…

Так я в калькулятор и загрузил 1230Kv по той ссылке, что Вы дали.То что мне подходит.Но не пойму эти графики. При 25-32А(300-400W) не будет ли перегруза и перегрева двигателя?
А Вы, Сергей,не болейте, выздоравливайте если подхватили эту заразу.!!!

TGOdessa
puss5:

Если рыбалка есть возле дачи, так вообще отлично.

F2DM

Нашел варианты:

Думаю остановиться на моторе 3680 1100 -1250 KV. Что скажете?

F2DM

Два будет. Оставлю все штатное пока кроме электроники. Дальше видно будет.

Fantom41kk
F2DM:

Нашел варианты:

Думаю остановиться на моторе 3680 1100 -1250 KV. Что скажете?

У меня стоял на водомете мотор 3680 ракета 1100 кв. Думаю этих оборотов тоже будет для вас много на 3s. Насколько помню ребята на винт ставили не больше чем 950 кв. И ставили моторы outrunner. А это inrunner. Поправьте если не прав

Генадич

.

F2DM:

Думаю остановиться на моторе 3680 1100 -1250 KV.

F2DM:

Два будет.

F2DM:

Что скажете?

Я пасс, не подскажу - я не понимаю.

kafa
F2DM:

Два будет. Оставлю все штатное пока кроме электроники. Дальше видно будет.

Есть одна веточка в закромах , почитайте внимательно и многие вопросы отпадут , а те что останутся можно здесь задать Михаилу. Удачи.

rcopen.com/forum/f13/topic374209

F2DM:

По использованию кораблика два варианта: первый покатать с ветром, детей порадовать.
Второй: эхолот для водоемов (стоячая вода), при локальной рыбалке
Третий: заброс наживки на 250-300 метров. Прикручу съемный контейнер под эти цели.

По хорошему , запросы тянут если не на три , то на две лодки точно , с абсолютно разными ВМГ.

F2DM

Спасибо за ссылку, действительно многое ставит на свои на места. Почитаю, подумаю, создам отдельную тему. А потом надеюсь ваши советы помогут довести проект до конца. С моторами буду разбираться (уже склоняюсь к 800KV, но нужно смотреть вольтаж и потребление), рассмотрю коллекторные еще, чтоб снизить стоимость проб и ошибок и было куда двигаться дальше.

Fantom41kk
F2DM:

Спасибо за ссылку, действительно многое ставит на свои на места. Почитаю, подумаю, создам отдельную тему. А потом надеюсь ваши советы помогут довести проект до конца. С моторами буду разбираться (уже склоняюсь к 800KV, но нужно смотреть вольтаж и потребление), рассмотрю коллекторные еще, чтоб снизить стоимость проб и ошибок и было куда двигаться дальше.

Думаю идёте в правильном направлении. Тем более у вас 2 мотора(потребление).В ЛС я вам писал. Поспрашивайте иам.

Яков_Ив
F2DM:

У меня мотор 3660 1400кв 4 магнита. На полном газе 37 км.ч. и ток за 50 ампер. Установил ограничение скорости 10% . При завозе снасти и возврате применяю ещё меньше скорость. А тут 3680 моё мнение это перебор. Брал из за водяного охлаждения и меньше шума.

Fantom41kk
kafa:

человеку надо 300 Вт, в продолжительном режиме.

Юра , извини что опять достаю вопросами. Но . Не пойму что обозначает в описании мотора:3674
Tum 6D или 3Y. (погуглил-подключение треугольник-D и звезда-Y)/ А цифры что обозначают?
И подойдёт ли мне мотор 3674 1300Kv? Забросил в калькулятор. Вроде, то что надо для 300-400W и 20-30А.Сопротивления обмоток нет цифр(поставил на обум 0.0278).Обороты 15000-20000.Или я опять не прав? Мозги кипят. Хочу разобраться а опыта и знаний мало.