BAIT BOAT для рыбалки
Два мотора или один?
Два будет. Оставлю все штатное пока кроме электроники. Дальше видно будет.
У меня стоял на водомете мотор 3680 ракета 1100 кв. Думаю этих оборотов тоже будет для вас много на 3s. Насколько помню ребята на винт ставили не больше чем 950 кв. И ставили моторы outrunner. А это inrunner. Поправьте если не прав
.
Думаю остановиться на моторе 3680 1100 -1250 KV.
Два будет.
Что скажете?
Я пасс, не подскажу - я не понимаю.
Два будет. Оставлю все штатное пока кроме электроники. Дальше видно будет.
Есть одна веточка в закромах , почитайте внимательно и многие вопросы отпадут , а те что останутся можно здесь задать Михаилу. Удачи.
rcopen.com/forum/f13/topic374209
По использованию кораблика два варианта: первый покатать с ветром, детей порадовать.
Второй: эхолот для водоемов (стоячая вода), при локальной рыбалке
Третий: заброс наживки на 250-300 метров. Прикручу съемный контейнер под эти цели.
По хорошему , запросы тянут если не на три , то на две лодки точно , с абсолютно разными ВМГ.
Спасибо за ссылку, действительно многое ставит на свои на места. Почитаю, подумаю, создам отдельную тему. А потом надеюсь ваши советы помогут довести проект до конца. С моторами буду разбираться (уже склоняюсь к 800KV, но нужно смотреть вольтаж и потребление), рассмотрю коллекторные еще, чтоб снизить стоимость проб и ошибок и было куда двигаться дальше.
Спасибо за ссылку, действительно многое ставит на свои на места. Почитаю, подумаю, создам отдельную тему. А потом надеюсь ваши советы помогут довести проект до конца. С моторами буду разбираться (уже склоняюсь к 800KV, но нужно смотреть вольтаж и потребление), рассмотрю коллекторные еще, чтоб снизить стоимость проб и ошибок и было куда двигаться дальше.
Думаю идёте в правильном направлении. Тем более у вас 2 мотора(потребление).В ЛС я вам писал. Поспрашивайте иам.
У меня мотор 3660 1400кв 4 магнита. На полном газе 37 км.ч. и ток за 50 ампер. Установил ограничение скорости 10% . При завозе снасти и возврате применяю ещё меньше скорость. А тут 3680 моё мнение это перебор. Брал из за водяного охлаждения и меньше шума.
человеку надо 300 Вт, в продолжительном режиме.
Юра , извини что опять достаю вопросами. Но . Не пойму что обозначает в описании мотора:3674
Tum 6D или 3Y. (погуглил-подключение треугольник-D и звезда-Y)/ А цифры что обозначают?
И подойдёт ли мне мотор 3674 1300Kv? Забросил в калькулятор. Вроде, то что надо для 300-400W и 20-30А.Сопротивления обмоток нет цифр(поставил на обум 0.0278).Обороты 15000-20000.Или я опять не прав? Мозги кипят. Хочу разобраться а опыта и знаний мало.
У инраннеров первые две цифры - это диаметр мотора в мм,вторые две цифры это длина корпуса ,3Y, обозначает как вы правильно сказали треугольник
или звезду, А цифра обозначает количество витков в одной фазе обмотки мотора
И чем больше к.в.тем меньше витков в обмотке
Еще раз пересмотрел все,
Склоняюсь к установки двух 540 моторов на штатное место.
Тип: 540 80T
Максимальное напряжение: 7,2 В
Максимальный ток: 0.85A
RMP: 5300
Отверстие винта: 4*м3
Диаметр вала: 3,17 мм
Длина вала: 12 мм
Диаметр двигателя: 36 мм
Длина мотора: 53 мм
Каждый питать от отдельной батареи 2S 5-10K mah.
И по цене гуманно выходит.
У инраннеров первые две цифры - это диаметр мотора в мм,вторые две цифры это длина корпуса ,3Y, обозначает как вы правильно сказали треугольник
или звезду, А цифра обозначает количество витков в одной фазе обмотки мотораИ чем больше к.в.тем меньше витков в обмотке
В инете нашёл:
Фазы статорных обмоток при подключении к питающей сети электродвигателя соединяют по одной из электрических схем – «звезда» Y или «треугольник» Δ .
Длинна мотора и диаметр - про это я в курсе.
Интересует другое. Как предположительно будет работать тот мотор который я показал(3674 , , 6D , 1300Kv ток ХХ 1.2А , Мах 44V , Мах 50А , 2200W . (перегруз, перегрев и т.д.) Как понять по графику в калькуляторе ? По моему лучше я не находил.
Еще раз пересмотрел все,
Склоняюсь к установки двух 540 моторов на штатное место.Тип: 540 80T
Максимальное напряжение: 7,2 В
Максимальный ток: 0.85A
RMP: 5300
Отверстие винта: 4*м3
Диаметр вала: 3,17 мм
Длина вала: 12 мм
Диаметр двигателя: 36 мм
Длина мотора: 53 ммКаждый питать от отдельной батареи 2S 5-10K mah.
И по цене гуманно выходит.
По моему Вы впадаете в крайности. Эти кажется слабенькие. Уже хоть 775 моторы. На 12 вольт.
Куда все подевались?
Винто- лодо- моторники, ну подскажите же человеку правильные моторы!!! Я бы подсказал , но не знаю на винтах какой ставить, с каким KV , мощностью и подкакое напряжение с какими винтами. На водомёт-знаю(во всяком случае мне нравятся, те которые у меня стояли и стоят).
Напишите какие моторы у вас стоят с какими винтами и батареей.
Да что то пока не пошло. Продолжу читать форум. Не легко влиться без опыта моделирования. До этого модели самолетов, коптеров и машинок были в сборе. Поэтому знаний маловато.
Но радует что год есть на постройку)
Да что то пока не пошло. Продолжу читать форум. Не легко влиться без опыта моделирования. До этого модели самолетов, коптеров и машинок были в сборе. Поэтому знаний маловато.
Но радует что год есть на постройку)
Я пол года читал разные форумы, слушал советы совершенно противоположные(мозг кипел) пока купил первый двигатель и регулятор. У Вас всё ещё впереди. Считаю что правильнее скопировать у кого нибудь винто моторную комплектацию под похожий кораблик по размерам (ошибок будет меньше и переделок, хотя всё равно будут, корпуса то разные у всех). Но сначала посмотреть как он ходит на воде и с каким потреблением. Но опять же я нигде не встречал скоростной кораблик для рыбалки на 2 винтах. У всех на одном винте и скорость максимальная около 20км/ч. Я думаю это максимум , который Вам нужен.Либо же оставьте всё как есть, доработав слабые места, замените только батарею и аппу с приёмником. Если хотите заменить двигателя- измерьте обороты двигателя и узнайте мощность(на движке я понял ничего не написано, а в характеристиках на лодку? Поройте в интернете, может продают на замену сгоревшим. Там должны указать параметры движка.) и поставьте подобные по параметрам, но качественные.
Уже хоть 775 моторы. На 12 вольт.
очень тяжелые… 540 оптимум, но на 12в и оборотов раза в 3 больше.
Но опять же я нигде не встречал скоростной кораблик для рыбалки на 2 винтах.
и все погружные… странно, да?)))
очень тяжелые… 540 оптимум, но на 12в и оборотов раза в 3 больше.
и все погружные… странно, да?)))
А здесь полупогружные?
Так дайте ссылку на мотор.(регули и винты к нему). Я к примеру не разбираюсь сколько оборотов у 540 коллекторного на 12 V будет. И не знаю какие родные стоят.
Ну двухмоторных/винтовых хватает, но то что все погруженные это точно… и не с проста.
Тут немного неправильно рассуждение o12в и 540 моторах, они бывают с разными характеристиками, есть и на 3800 есть на 5.000 оборотов есть на 15000 оборотов и даже 20.000 при 12 вольтах,лучший вариант зайти на сайт типа
MABUCHI и посмотреть характеристики этих двигателей,думаю десяток разных найдете…
Puss5, да именно, и зависит от кол-ва мотков меди, например Т80 - это 80 штук, крутящий огромен, оборотов мало, или же наоборот есть Т11, где под 30000 оборотов может быть но крутящего нет.
Пересмотрел свой взгляд, закажу регуль 60А, аппу, аккумы 3S, и руль 95мм - на просторах инета уже делали так. Только не понял один или два регуля ставить. Все на один цепляли два мотора.
PS: лодка при текущем конфиге с завода на прямой 30 км в час выдает на липо с рулем 35. Моторы штатные.
А вот и видео
Не хотел повторяться, но увы. Начну с этого.
По моему Вы впадаете в крайности.
А куда без этого…
Куда все подевались?
Здесь все. Читают.
У человека на мой взгляд проскочила здравая мысль , поставить мотор на 800 КВ . Но её не поддержали , жаль.
На мой взгляд лучше сделать :
- Одно винтовую систему с мотором 800 КВ.
- Купить ДВЕ батареи 3S.
- Спаять две пары кабелей для подключения.
- Надо рыбалка , соединяй батареи параллельно, надо гонялка соединяй батареи последовательно.
- Минимум затрат.