BAIT BOAT для рыбалки
ну, и чего вы от них еще хотите?
Проверил кораблик в ванной.На упоре 1кг потребляет 6 ампер при 8 вольтах.Регуляторы работают,что на холостом,что в нагрузке без нагрева.Правда испытание прошло не долго.Если верить китайскому амперметру и советскому безмену,потребляемая мощность в районе 50 вт.Примерно так было и на коллекторных,даже наверное меньше.Расходы не крутил.оставил на полноценное испытание на воде.Двигатели на левом джостике.Скорее всего если программно не получится,поставлю ограничитель из резинового кольца на левый стик.Там буквально 1 деление оказалось лишним.Китай,есть Китай.
Там буквально 1 деление оказалось лишним.Китай,есть Китай.
Лишним для чего, для ноля? Субтрим в настройках есть, на панели есть триммер … зачем резинку.
Регуляторы вот такие.
У них есть задний ход?
Без заднего хода. Субстрим помогает,а триммеры на панели я так и не понял как сохранить настройки в FS-T6.Выставлять приходится после каждого включения.В принципе много вариантов,но в ванной не то.На последнем делении начинают молотить оба двигателя и в повороте полностью не останавливаются.
А! У Вас не ай6, тогда ой)))
У кого есть опыт по инраннерам. На том здоровом боте, один мотор сначала гремел, мотом и вовсе стал работать на малых оборотах только. Разобрал, ничего не вижу проблемного, подшипники только чуть не того… Обмотку тканную с ротора пока боюсь снимать.
душить расходами эти моторы или ставить сразу низкооборотистые
смысл душить расходами? По любому будет не в коня корм. расход вполовину мощность вчетверо, толку в восьмеро. при том что потребление не особо снизится.
Из логики просится или сразу низкооборотистые моторы или редукторы на старых.
Скорость движения кораблика составляет от 1 до 3 метров в секунду.
А желание то какое? Хотя от этих корпусов ждать большей скорости при разумном расходе по питанию не приходится
При обкатке дейдвуда, ставлю обороты примерно такие, ну чтоб не сильно вращался и постоянно подаю масло через маслёнку. Притирается, втулки пропитываются… но в комнате находится сил нет, сбрендить можно от писка шима.
смысл душить расходами? По любому будет не в коня корм. расход вполовину мощность вчетверо, толку в восьмеро. при том что потребление не особо снизится.
Из логики просится или сразу низкооборотистые моторы или редукторы на старых.
А желание то какое? Хотя от этих корпусов ждать большей скорости при разумном расходе по питанию не приходится
Желание у владельца продать. С минимальными расходами. Зла не хватает на того тюнера, взять обрезать нормальные крепления под 540-е штатные моторы и штатный дейвуд и влепить чорт знает что.
Всех с наступившим!
Лазяя по ютюбу наткнулся 😁:
Есть более интересные решения, но не более дешевые. Микросхемы интеллектуальные ключи. Например BTS555 у которой среди функций:
• Защита от перегрузки
• Ограничение по току
• Защита от короткого замыкания
• Защита от перегрева
• Защита от перенапряжения (включая сброс нагрузки)
• Фиксатор отрицательного напряжения на выходе
• Быстрое отключение индуктивных нагрузок 2)
• Низкоомный режим работы с обратным током
• Диагностическая обратная связь с измерением тока нагрузки
• Обнаружение разомкнутой нагрузки по току
• Потеря защиты Vbb3)
• Защита от электростатического разряда (ESD)
Ее особенность еще в том, что коммутируется + а не -.
Да, функционал большой… правда я большую часть не понимаю для чего и что это(
Они программируются?
Ептыть, посмотрел BTS555 в чип и дип 1220рублей! + доставка… слишком более интересное решение:o
Нее, от кз поставить предохранитель можно, а более и не нужно ничего.
Как-то странно получается, транзисторы Вы ищете на али, а BTS555 - в Чипе-Дипе 😃 А они на али тоже водятся: aliexpress.ru/item/32886233759.html
Но сопротивление у них - 3 мОм, а транзистор можно и с 0,5 мОм найти. Например, IRFS7430-7P aliexpress.ru/item/33027123556.html
Ну да, согласен… Видел.
Просто буквально на днях закончил танцы с бубнами: было дельце небольшое и под него заказал 5 м. контроллеров атини 13. Пришли не в том корпусе что мне нужно было, но главное что 4 штуки так и не определились, и, соответственно, не прошились (пятую пробовать не стал). Купил на месте, поставил и все случилось. дома одна стоит дороже чем пять из китая.
С тини13 это обычная история. Примерно так мы попали у проверенного поставщика на али на третий раз. До этого два раза у него брали нормальные тиньки. В отзывах писали, что это какой-то прошитый неликвид и нужен суперпрограмматор для восстановления тинек в исходное состояние.
Любой программатор который поддерживает режим параллельного программирования, к примеру TL866/
Да, функционал большой… правда я большую часть не понимаю для чего и что это(
Они программируются?
Нет, часть заложена в конструкцию, часть обвязкой достигается.
Ептыть, посмотрел BTS555 в чип и дип 1220рублей! + доставка… слишком более интересное решение
Даже я знаю, что Чип и Дип самый дорогой пример. Но на Али я бы тоже брать не стал. Хотя и имею положительный опыт покупок очень не дешевых ПЛИС в Китае при цене у нас в 1,5 раз больше.
Я ставлю на свои кораблики BTS500851TMAATMA1, моторы 3536, 3542. за три года ни одного отказа и цена скромнее и монтаж красивее.
В отзывах писали, что это какой-то прошитый неликвид и нужен суперпрограмматор для восстановления тинек в исходное состояние.
где то китайцы конфигурацию бит (фьюзы-фузы, кому как)сперва прописали и где порт прошивки через ISP прописан бит не сняли,теперь только параллельное программирование,там будет нужно только стереть чипы,если проц не фейк, то отдастся сразу по ISP
Любой программатор который поддерживает режим параллельного программирования, к примеру TL866/
плюс панельку зажимную…
У тини13 недостаточно ног для параллельного программирования. Видимо, речь идет о Serial High-voltage Programming.