BAIT BOAT для рыбалки
вот поэтому и падают на голову ракеты и тонут корабли только сошедшие со со стапеля,везде русское авось и пойдет…
Если б клеили с содой, так не падали бы, и не тонули и не было бы авось.
Кто испытывал?, где испытания?
Я испытывал. Испытания здесь. Завтра, если будет время, скину фото.
На основании актов испытаний некоторые производители прилагают к клею пакетик соды и берут за это неплохие деньги.
А причем здесь активаторы ?
Естественно ни причем, т. к. с их помощью невозможно сформировать катеты и, соответственно, увеличить прочность.
На основании актов испытаний некоторые производители прилагают к клею пакетик соды
опять с потолка ? 😎😃
Если б клеили с содой, так не падали бы, и не тонули и не было бы авось.
ну-ну…😃
Формирование галтели на стыке при склейке двух перпендикулярно расположенных элементов конструктивно усиливает соединение - глупо с этим спорить. Доказано конструкторами и инженерами (фамилии не скажу, наверное всеми) и подтверждено мастерами.
В данном контексте речь о том, что крайне затруднительно исполнить такое соединение с помощью клея и активатора. В такой массе клей, даже под активатором остается длительное время не затвердевшим. Не говоря уж о том что, сформировать галтель этим способом враз не получится, а значит это будет слоеный пирог - не всегда слоёная структура материала работает на пользу, каким образом отразится в этом случае я судить не берусь (не инженер). А вот клеем + сода такое соединение делается легко и просто.
Как и обещал, фото. Здесь к пластине жесткого ПВХ встык под углом 90 гр была приклеена деталь тоже из жесткого ПВХ, а потом зверски отломана.
Ясно видно, что там, где нормально сформированы катеты (в металлообработке это галтель, у сварщиков катет) разлом прошел по детали, и по шву, где плохо сформирован катет. Полагаю пояснения не требуются.
На втором фото китайский клей, которым я пользуюсь, аналог Космофена, но цена в разы меньше. Все рекламщики им пользуются.
опять с потолка ?
Если у кого-то нет информации о чем-то, то это не значит, что этого чего-то нет в природе.😉
Гугель, однако нужен.
А где же испытания, расчеты, динамометр?
цену решения проблемы озвучит можете?
Прямых затрат восемьсот рублей с копейками. Остальное было в наличии или изготовил: старый (морально устаревший) роутер, антенны к нему (хорошие), биквадрат Харченко спаял, штатив взял сломанный на работе и отремонтировал, аккумуляторы не помню - много всяких, кабель с разъемом для диппера тоже из старого роутера. Вроде все!
Более 250 метров - пока мне достаточно.
А где же испытания, расчеты, динамометр?
да туфта там все, даже говорить уже не хочется…будет та же туфта с потолка…
Сунулся я клеить магнит суперклеем, как отвалилось еще несколько. А причина тому - прямой привод. Опустим то, что он сделан левою ногою, но это не главное. А главное то, что при подаче смазки она вылазила в мотор, и клей, которым магниты приклеены к ротору, просто растворился под ее воздействием.
Прямых затрат восемьсот рублей с копейками. Остальное было в наличии или изготовил: старый (морально устаревший) роутер, антенны к нему (хорошие), биквадрат Харченко спаял, штатив взял сломанный на работе и отремонтировал, аккумуляторы не помню - много всяких, кабель с разъемом для диппера тоже из старого роутера. Вроде все!
Более 250 метров - пока мне достаточно.
Антенну Харченко ставили на роутер? Роутер прошили прошивкой OpenWRT?
Офигеть !!! ( черезвычайно мягко говоря) - это я про размягчение клея.
——
Харченко да, на роутер. На корабле обычные антенны.
Роутер не прошивал, просто настроил. Точнее не совсем просто, поэтому подключил сисадмина в помощь - он и настроил ( пару дней ковырялся ).
Просто так, к слову - наткнулся случайно.
там шо, где-то написано что видео передается по вайфаю?
или управляется по вайфаю?не будете-ли любезны ссылочку на доку?
Просто так, к слову - наткнулся случайно.
к чему это?
если там написано что поддерживается WIFI Вы делаете вывод что изображение передается по WIFI?
С такой логикой можно паровоз с яблоком сравнивать: ибо они оба зеленые
НЕ, о политике тут не говорят.
Там не написано что поддерживается WiFi, написано:
Передачаизображения
Максимальное расстояние передачи FCC: 13 км CE: 7 км изображения (без помех, без MIC: 7 км SRRC: 7 км препятствий)
*Рабочая 2,400–2,4835 ГГц; 5,150–5,250 ГГц;
частота: 5,650 – 5,755 ГГц; 5,725 – 5,850 ГГц;
Wi-Fi Протокол: Wi-Fi Direct, Wi-Fi
Нет? это не то, не по вай фай? … ну ладно, Вам виднее.
Игорь, есть частота, а есть протокол. Протокол - это способ кодирования и декодирования информации. Можно сказать что wi-fi - это протокол. А частота действительно одна 2,4 ГГц, потому, что это бесплатный диапазон - разрешённый.
Гаджеты в плане приема-передачи слабоватые, по сравнению с мощностью передатчиков для передачи видео, скорее речь от том, что сам гаджет может подключаться к домашнему роутеру, для обновлений и выгрузки информации. А передача видео может происходить и с использованием другого протокола (но это не точно).
Ну вот они, гады, не рассказывают что да как… а так то я в курсе про частоту и протокол… но не суть.
Суть: только что с рыбалки, там проверил новый сетап. На роутер самодельную “харченко”, на пульт патч (тоже направленный), на борту без каких либо усилителей… по акватории плавали только утки - направленных антенн и усилителей я им не давал. дальность 444метров по ЖПС автопилота от “0” точки. Отдохну, буду на компе трек смотреть по гугл карте.
Всем привет)
Всем привет)
Привет.
Мужики выручайте. поделитесь прошивкой ардуровер 3.6. Собирал на ней в прошлом году аэроглиссер с дифф управлением. А теперь для скачки доступны толь 3.5 и 4.0 версии. А для них нужны регули с реверсом((
Всем доброго дня. Вопрос по поводу водомёта для кораблика, насколько сопло водомёта должно быть погружено в воду, если на половину будет достаточно?
Всем доброго дня. Вопрос по поводу водомёта для кораблика, насколько сопло водомёта должно быть погружено в воду, если на половину будет достаточно?
Сопло водомета в пустом кораблике должно быть погружено настолько, чтобы импеллер смог захватить воду. Хотя бы на две третьих. Лучше полностью. Когда кораблик выходит на глиссер сопла водомета уже над поверхностью воды. Главное чтобы с самого старта импеллер мог качать полностью воду. А для этого импеллер должен захватить воду. Даже если погружен наполовину -может захватить. Но наполовину у меня было что он захватывает воду но не полностью- гонит пополам с воздухом. Покажут только испытания.
Какой у вас корпус кораблика? Какой стоит водомет? Какой диаметр винта? И было бы хорошо с фотографиями, в том числе на воде- насколько погружено сопло. Можно даже в ванной.В Кораблике обязательно должна стоять батарея -кораблик пустой, без загрузки.
Наука (Моторная лодка Л.Л.Решетников и Л.С.Щербак) гласит так: “высота подъема оси трубы (h) над основной линией … составляет h=(1,1 ~ 1,3)Dt/2, где Dt - диаметр трубы водомета”. Т.е. чем ближе труба к днищу, тем меньше вероятность завоздушивания водомета. Олег совершенно правильно указал положение трубы относительно поверхности воды;“Хотя бы на две третьих. Лучше полностью.”
Всем привет. Теперь я на новом месте.