BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Новичоок:

Все что сказано выше относится к нанесению толстого слоя смол и об клейки стеклом)

А я в этом не селен:(

monarx

полиэфирка не может быть гибкой в отличии от краски и лаков,потому я и говорил можно попробывать эпоксидку у нее вязкость есть

Carpfish
Новичоок:

просто и у меня стоят такие же но движки греются, думаю подрезать,стоит нестоит???

Сильно? А резать это дело не хитрое вот обратно уже не как (как говорил один персонаж из фильма ) Сема шо вы делаете сделаете дырочку потом не заштопаете.

Carpfish

Нужно причину понять.

monarx:

да и давайте не путать эпоксиды с полиэфирами

А че то и то полимер:P

monarx:

полиэфирка не может быть гибкой

Олег а пластификатор.

monarx
Carpfish:

А че то и то полимер

ru.wikipedia.org/wiki/��������
там черт голову сломит в этих полимерах но полиэфирка и эпоксидка две разные вещи это все что я знаю,по всем остальным вопросам обращаюсь к спецам которые знают что мне нужно в том или ином случае.

Carpfish:

Олег а пластификатор.

не работает проверял

Carpfish
monarx:

там черт голову сломит в этих полимерах но полиэфирка и эпоксидка две разные вещи это все что я знаю

Эпоксидные смолы это полимер.
Полиэфирные смолы это сополимер.
Вот то что я знаю.

monarx
Carpfish:

Эпоксидные смолы это полимер. Полиэфирные смолы это сополимер. Вот то что я знаю.

вот!я ж говорил разная хрень!))))

Valera74RUS

Народ, кто знает как правильно шпаклевать пенопласт? сначала красить грунтовкой автомобильной и потом только шпаклевать или можно сразу автошпаклевкой? или еще какой способ есть?

Carpfish
Valera74RUS:

сначала красить грунтовкой автомобильной

Грунтовать нельзя грунт разъест пенопласт.Сразу шпатлевкой.

Краснославич
Carpfish:

Грунтовать нельзя грунт разъест пенопласт.Сразу шпатлевкой.

Не совсем правильно! Они все разные! Грунтовки и шпаклёвки. Да и пенопласт есть не растворимый .

monarx
Valera74RUS:

Народ, кто знает как правильно шпаклевать пенопласт? сначала красить грунтовкой автомобильной и потом только шпаклевать или можно сразу автошпаклевкой? или еще какой способ есть?

я шпаклевал слой авто для прочности потом строительной акриловой она легче обрабатывается и стоит копейки авто использовал для того чтоб придать жесткость грунт вообще не вижу смысла использовать перед нанесением

muhal3

Valera74RUS

На фотке видно из чего сделан кораблик ,у нас етот материал называют Фибран .Так вот, сначала прошел грунтом на водной основе,2 3 раза потом отшлифовал а потом краской ,опятъ таки на воде.Шпаклеватъ в принципе можно ,но толъко после грунта т.к. шпаклевка разъедает Фибран .

Carpfish
Краснославич:

Они все разные!

Я знаю один грунт который не разъест пенопласт, он называется барьерный. Он на спирту. Все остальные на растворителе. Если мы говорим о автомобильных. А если о других то да есть водорастворимые акриловые и доже эпоксидный.

muhal3:

у нас етот материал называют Фибран

FIBRAN ECO. Греческий концерн. Фибран это экструдированный пенополистирол производство которого организовано в Болгарии.
И

Краснославич:

Не совсем правильно!

Если хотите то можно сделать шпатлевку самому. Берем эпоксидную смалу. И добавляем в нее аэросил (белый уголь в аптеке) и все. Не чего не разъедает легко шлифуется и можно самому регулировать густоту материала.

Kosta23rus

Что то бурная дискуссия!
так все таки чем шпаклевать ПВХ_???
и чем красить???
а то я уже запутался окончательно!

monarx
Kosta23rus:

и чем красить???

кисточкой

monarx
Kosta23rus:

😁😁😁😁😁

тут начали с одного продолжили третьим а закончили на втором. каждый короче о своем

Valera74RUS

спасибо за советы. Мне тут на работе сказали что 646 растворитель пенопласт не ест и на его основе краской можно смело красить, но что то я очень сомневаюсь вечером попробую

monarx
Valera74RUS:

спасибо за советы. Мне тут на работе сказали что 646 растворитель пенопласт не ест и на его основе краской можно смело красить, но что то я очень сомневаюсь вечером попробую

это кто ж вас так любит на работе?))))

Carpfish
Valera74RUS:

Мне тут на работе сказали что 646

646 растворитель это смесь растворителей
Бутилацетат
Ацетон
Бутанол
Этиловый спирт
Толуол
Они все пенопласт разъедают,ну кроме Этилового спирта. Так что не верти Вашим “спецам”