BAIT BOAT для рыбалки
Понял спасибо. Получается относительно платы. Два крайних и к центру две ноги вместе?? Правильно??
Двиготеля
Двигатель тот который Вы выбрали берет нормальный ток 10-12А, а максимально до 45. Как что возможно у Вас и греется все. Это движки заявленны как 6 вольтовые но могут работать от 12-14 вольт. Но оборотов при таком вольтаже около 22000.
Парни вопрос поставил резисторы
Но возникла проблема. При подключении к приемнику светодиод светится и тухнет только тогда когда я стик передвигаю влево имитируя открытия бункера. Как сделать что бы светодиод включался при включении стика. И можно ли подключить два светодиода на одни мозги что бы при передвижении стика в право или влево светодиоды включались соответственно команде.
Померил тостером на провода которые иду от мотора сервы приходит питание постоянно и меняется с плюса на минус при включении стика. Я что то неправильно припаял. Ведь по логике питания быть не должно и появляться оно должно при включении стика.
Померял ток, без дейдвуда 1,3а, с дейдвудом 3,4а.
Вообще если доктор нам не врет (я имею в виду ТДС на мотор) то он должен без нагрузки потреблять 0,9 ампера. А сколько под нагрузкой потребляет мотор???
многовато как то будет!
Сегодня рас потрошил кораблик, укоротил в половину дейдвуд завтра проверю результат.
а ток холостого хода мерял??? и ток под нагрузкой (дейтвуд+винт+вода) ???
Мерял.
ХХ самого двигателя 0.18 А
ХХ двигатель + дейдвуд 0.3 А
Ток дейдвуд+винт на 40+вода 1.9 А
Если хорощо притормозить вал руками 2.4 А
Оба движка одинаково.
Как сделать что бы светодиод включался при включении стика. И можно ли подключить два светодиода на одни мозги что бы при передвижении стика в право или влево светодиоды включались соответственно команде
Для этого серва не лучший вариант. Лучше повторить эту схемку.
Для этого серва не лучший вариант.
Я вожусь с этим вопросов уже третий день, перерыл кучу сайтов we.easyelectronics.ru/…/privod-kolesa-iz-servomash… и robocraft.ru/blog/mechanics/595.html Вот несколько примеров как это делается. Проблема в том что в каждом описании разные резисторы. Я начинал с 20 Ом потом поставил 10 и 20 кОм. Еще есть вариант 2 кОм. Я не понимаю почему не работает может быть кто то подскажет в чем проблема. Ведь по сути мозги сервы это обычный регулятор скорости для коллекторных двигателей и принцип реверса это изменение полярности.
Вообще если доктор нам не врет (я имею в виду ТДС на мотор) то он должен без нагрузки потреблять 0,9 ампера
сейчас перемерял на холостом ходу 0.89а с дейдвудом который укоротил 1.4а дейдвуд+вода 2.1 винт 41мм
сейчас перемерял на холостом ходу 0.89а с дейдвудом который укоротил 1.4а дейдвуд+вода 2.1 винт 41мм
И что греются реги??
Вопрос про серву снимается я ее победил. Всем спасибо помощь;)
Следующий вопрос. Как на шестиканалке FS www.a123systems.ru/index.php?act=attach&type=post&… подключить сброс на два тумблера ну или на один трех позиционный.
И что греются реги??
на водоем еще не ходил только вклеил дейдвуды обратно и по прикручивал все на места
на водоем еще не ходил
Та в ванной набрал запустил и проверил. Я так делаю и бегать не нужно и вода есть😁😁
я только их вклеил завтра попробую
я только их вклеил завтра попробую
Понял.
Вопрос про серву снимается я ее победил. Всем спасибо помощь
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Спасибо и как Вы это сделали???
Спасибо и как Вы это сделали???
Аккуратно вскрыл серву, не было задачи ее убить. Главное чтобы потенциометр вышел из зацепления с редуктором. Потенциометр выставил в среднее положение, он между прочим 5кОм. Если заменять резисторами, то они должны быть по 2.2-2.7 кОм. Параллельно двигателю два светодиода с резисторами, встречно-параллельно. И вуа-ля.
Потом, наигравшись, аккуратно все отпаиваем и собираем все обратно.
Если заменять резисторами, то они должны быть по 2.2-2.7 кОм. Параллельно двигателю два светодиода с резисторами, встречно-параллельно. И вуа-ля.
Пробовал 2,2 и 3,3 кОм проблема в том что нуля нет. Через приемник почему то серва выдает постоянно 3,8 вольта. Не знаю может быть серва такая. Я взял подстроечный резистор 5кОм и все получилось. Теперь работает как нужно.
Следующий вопрос. Как на шестиканалке FS www.a123systems.ru/index.php?...=post&id=13126 подключить сброс на два тумблера ну или на один трех позиционный.
Себе делал так: тумблеры двухпозиционные на шесть лап, впаиваются вместо качалок (переменных резисторов).