BAIT BOAT для рыбалки
Привет! в продолжение изготовления болванки, вырезал отверстия под бункера, приклеил балоны (поплавки) к плите.
Решил в этот раз не заморачиваться с матрицей, просто выклею по болванке первый слой (максимально аккуратно, как получится), а потом усилю изнутри.
посоветуйте дешевый разделительный слой, слышал используют воск+скипидар, кто знает рецепт? воск обычный пчелиный?
посоветуйте дешевый разделительный слой, слышал используют воск+скипидар, кто знает рецепт? воск обычный пчелиный?
по болванке Вам не нужен разделитель,обычный малярный скотч! обклеиваете болван и в перед, во он у Вас возле ведра лежит, только можно по тоньше взять rcopen.com/…/52e168bc997073007743476e
Всем привет, чего у вас тут интересного появилось пока меня не было? кто то построил вездеход или автопилот
Привет пропажа. Без твоих инноваций пока не как😂😂
Привет пропажа. Без твоих инноваций пока не как
Я та думал вы уже на плазма реактивные двигатели перешли
Я та думал вы уже на плазма реактивные двигатели перешли
А мы думали ты в кругосветку ушел, водометы обкатывать.😁😁
А мы думали ты в кругосветку ушел, водометы обкатывать.
Та не по работе уезжал, какие инновации? чего новенького?
а не по работе уезжал, какие инновации? чего новенького?
ПРЮВЭТ!
переходим на катер с воздушной подушкой!😒😒😒
Чтоб если, что и поспать можно было 😕
поспать можно было
Это с перьевой подушкой! а у нас просто в нутри маленький балончик в воздухом, и шарики.
Что с эхолотами, кто то, что то новенькое интересное видел?
К вопросу эхолота.
Имею эхолот FF 718 Lwi. Таскаю его на платформе. Антенна трандьюсер переделана (увеличена длина до 175 мм). Устойчивый радиус связи (проверенный) - 300 м, дальше просто не проверял. Решение по платформе принято потому, что кораблик новый, на гарантии.
Но мысль установить все внутри корабля имеется. Но есть большой сдерживающий фактор, а именно категорическое нежелание делать отверстие в днище для установки сонара. Вопрос к знатокам и тем кто уже решал эту проблему. Как гарантированно правильно установить этот датчик внутри на днище корабля? О том что он должен плотно прилегать к днищу и что не должно быть никакой воздушной прослойки знаю. Но как это сделать в натуре? Заливать эбокситкой, по моему, не дело, так как если что не так, дороги назад нет - датчику кирдык. Может кто подскажет варианты? Буду благодарен.
А может плюнуть и оставить все как есть?
ак как если что не так, дороги назад нет
Это точно!
А может плюнуть и оставить все как есть
правильно, если все устраивает, оставить -как есть.
Но мысль установить все внутри корабля имеется.
Как гарантированно правильно установить этот датчик внутри на днище корабля?
О том что он должен плотно прилегать к днищу и что не должно быть никакой воздушной прослойки знаю.
Но как это сделать в натуре?
Я бы посоветовал с сонара снять матрицу верхней части, потом в днище вырезать отверстие и вклеить эту матрицу, сонар будет легко и просто становится в свое посадочное место.
кому-то нужна была таблетка на сонар у меня где-то валялась,если актуально буду искать
так у тебя просто таблетка без передатчика?
так у тебя просто таблетка без передатчика?
таблетка и датчик раскуроченный
таблетка и датчик раскуроченный
А случаем корпуса нижнего от датчика эхолота не завалялось? А то я свой где то потерял, а есть желание вмонтировать его в днище корабля. В случае поломки датчика уже будет готовое стандартное посадочное место.
Кстати поделюсь опытом. Имел “CarpBoat Carbon”. После очередного наматывания шнура на винты (а они типа защищены), сгорела релюшка правого движка, полевики и сам движок. Движок перемотали в авиамодельном кружке за 100грн. + реле 17грн. + полевики 4шт. 32грн. (на плате было только по одному полевику на канал, а места было под два, вот и поставил 2х2). Ремонт недорогой если сам в этом смыслиш. Вмонтировал желтый датчик эхолота с вынесенной антенной (антенна на 2.4 от роутера)и повышенным питанием (4в). Уверенная зона работы эхолота 200 метров, думаю что при правильной антенне и разделенным питаловом (3.3+5) должен тянуть дальше. Проверял работу эхолота плавая по томуже маршруту своим корабликом и двумя товарищескими (Хакер с Carpboat FD500, CarpAcademy в полном заряде). Отличий по показанию глубин не обнаружил. Рыбу показали все, но разную (логично, не будет же она стоять и устраивать эхосессию). Вывод: зачем переплачивать?
Свой катерок продал. Мастерю новый. В соседней ветке описал проблему может кто что поможет. Спасибо.
А случаем корпуса нижнего от датчика эхолота не завалялось?
Выбросил как не нужный кусок пластмассы,зачем долбить дыру в корабле если можно аккуратно вклеить таблетку на одну каплю смолы
Я…яяяяяяя спрашивал таблетку…😁
Кстати есть корпуса кому надо отдам.Я свой вмонтировал на дно катера …второй думал сделать поплавок-маркер,но таблетка умерла.,вырезал нужного диаметра пластиковую трубу и на герметик силиконовый посадил…работает нормуль жалоб не было.
Доброго времени суток, всем форумчанам!
Решил поделиться своим первым опытом постройки кораблика! Должен сразу отметить, что основным направлением проекта постройки являлась минимизация затрат)), поэтому вариант типа: «болван – матрица – изделие» был отброшен. Вместо этого был изготовлен болван из пенопласта (экструдированного пенополистирола) и обклеен стеклотканью, с последующим извлечением пенопласта при помощи стамески (не очень острой, чтоб не повредить корпус и растворителя). За основу были взяты чертежи корпуса, описанные на начальных страницах данного форума. Двигатели 550-е от шуруповерта, регули самодельные, аккумы 2х12вх7,2А, винты 45мм (пока). Остальное на фото. Кораблик не закончен, предстоит сделать: установить свет, вклеить эхолот, вынести усилинные антенны приемника и эхолота, организовать винтовое соединение корпуса и крышки.
Доброго времени суток, всем форумчанам!
Красотища!!!
Вот приятно видеть хорошую работу.