BAIT BOAT для рыбалки
- Пилим дремелем датчик пополам (есть на фото в альбоме)
…- все…
в общем… как-то так… 😇
- делать не нужно, питания батарейки хватает на сезон в рабочем режиме, а с переделанным питание на пальчиковые батарейки ещё больше.
- с датчиком температуры возится тоже не стоит, все равно показания не будут правильными.
- ненужно мучится искать новый корпус, если дремел делает тонкий рез и датчик можно собрать обратно, вот описание по установке эхолота
- проще просто купить готовую качественную антенну
- светодиод не нужен, пульт эхолота имеет индикатор сигнала от датчика! итак будет понятно что датчик работает или нет.
- можно установить 3 х 1,5 В батарейки и датчик будет работать отлично, говорят даже луче чем при использовании 3В но я не заметил никакой разницы.
Советую использовать описание по установке предоставленное в ссылке, если будут вопросы задавайте потому что сам неоднократно устанавливал эхолоты.
Какая минимальная длинна может быть у трубки.
а вот у китайцев на корабликах разной длинны трубки. минимальную которую встречал 3 или 4см! но там использовалась жидкая смазка с баллончика.
минимальную которую встречал 3 или 4см! но там использовалась жидкая смазка с баллончика.
То есть в принципе сантиметров 5 можно.
То есть в принципе сантиметров 5 можно.
я думаю что в полне! вопрос во втулках и смазке.
я думаю что в полне! вопрос во втулках и смазке.
Так в том и проблема что втулки не будет. Просто трубка и вал. Зазор примерно 0.1мм между трубкой и волом.
Так в том и проблема что втулки не будет.
как???😃😃😃😃😃😃😃😃
Доброго времени суток !
Так в том и проблема что втулки не будет. Просто трубка и вал. Зазор примерно 0.1мм между трубкой и волом.
Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки. Можно попробовать на концах дейдвуда ставить наружный резиновый сальник, такое встречал на одном эвропейском караблике , но там дейдвуда вообще небыло , вал мотора и на нем винт, а сальник на транце в корпусе.
Какой диаметр у гребного вала ?
как???
А зачем??? Втулки ставят когда дейдвудная трубка имеет ну скажем внутренний диаметр 6-7мм а вал 3-4мм. И втулка как правило это подшипник скольжения.
Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки.
Так я вроде бы и не против смазывать.
Какой диаметр у гребного вала ?
5мм
Ну в любом случае должен быть какой то сальник или втулка! без него водичка побежит!
5мм
Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.
Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.
К трансу крепится не будет. Я делаю мини водомет и дейдвуд нужен для него. так что сальники туда колхозить нельзя.
так что сальники туда колхозить нельзя.
у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!
у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!
Ну тогда два варианта, либо вал меньше ставить либо трубку больше. Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.
Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.
.
у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм. а диаметр трубки 8мм(как раз 8 мм внешний диаметр ступицы винта). можно нормальные втулки выточить. и смазки будет хватать на долго! не забудь врезать штуцер.
не забудь врезать штуцер.
Подколол!!!
Подколол!!!
😁😁😁😁😁😁😁😁
у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм.
Вал может быть и 5 мм под винт (4мм резьба) можно проточить. А внутренний диаметр трубки чуть больше 5мм.
Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать.
Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать
да чтотам гадать, обычный дейтвуд ему в помощь. только укороченный
Изобрози свой мини-водомет,
Закончу изображу. Проблемных мест нет. Единственный вопрос длинна трубки (какая может быть минимальная) и как обойтись без дополнительных втулок и сальников. Вчера пытался замерить вал и внутренний диаметр трубки, без электронного штангеля не получилось. Но по ходу дела там сотки (одна или две) вал в трубке вращается практически без усилия и люфт я определить не могу. Я понимаю что он есть.
да чтотам гадать, обычный дейтвуд ему в помощь. только укороченный
и смазку😵
и смазку
смазки по больше! и штуцер!😢