BAIT BOAT для рыбалки

VoBlin
Seriogal:
  1. Пилим дремелем датчик пополам (есть на фото в альбоме)
  2. все…

в общем… как-то так… 😇

1. делать не нужно, питания батарейки хватает на сезон в рабочем режиме, а с переделанным питание на пальчиковые батарейки ещё больше.
  2. с датчиком температуры возится тоже не стоит, все равно показания не будут правильными.
  3. ненужно мучится искать новый корпус, если дремел делает тонкий рез и датчик можно собрать обратно, вот описание по установке эхолота
  4. проще просто купить готовую качественную антенну
  5. светодиод не нужен, пульт эхолота имеет индикатор сигнала от датчика! итак будет понятно что датчик работает или нет.
  6. можно установить 3 х 1,5 В батарейки и датчик будет работать отлично, говорят даже луче чем при использовании 3В но я не заметил никакой разницы.

Советую использовать описание по установке предоставленное в ссылке, если будут вопросы задавайте потому что сам неоднократно устанавливал эхолоты.

Kosta23rus
Carpfish:

Какая минимальная длинна может быть у трубки.

а вот у китайцев на корабликах разной длинны трубки. минимальную которую встречал 3 или 4см! но там использовалась жидкая смазка с баллончика.

Carpfish
Kosta23rus:

минимальную которую встречал 3 или 4см! но там использовалась жидкая смазка с баллончика.

То есть в принципе сантиметров 5 можно.

Kosta23rus
Carpfish:

То есть в принципе сантиметров 5 можно.

я думаю что в полне! вопрос во втулках и смазке.

Carpfish
Kosta23rus:

я думаю что в полне! вопрос во втулках и смазке.

Так в том и проблема что втулки не будет. Просто трубка и вал. Зазор примерно 0.1мм между трубкой и волом.

Kosta23rus
Carpfish:

Так в том и проблема что втулки не будет.

как???😃😃😃😃😃😃😃😃

grek-68

Доброго времени суток !

Carpfish:

Так в том и проблема что втулки не будет. Просто трубка и вал. Зазор примерно 0.1мм между трубкой и волом.

Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки. Можно попробовать на концах дейдвуда ставить наружный резиновый сальник, такое встречал на одном эвропейском караблике , но там дейдвуда вообще небыло , вал мотора и на нем винт, а сальник на транце в корпусе.

Какой диаметр у гребного вала ?

Carpfish
Kosta23rus:

как???

А зачем??? Втулки ставят когда дейдвудная трубка имеет ну скажем внутренний диаметр 6-7мм а вал 3-4мм. И втулка как правило это подшипник скольжения.

grek-68:

Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки.

Так я вроде бы и не против смазывать.

grek-68:

Какой диаметр у гребного вала ?

5мм

Kosta23rus

Ну в любом случае должен быть какой то сальник или втулка! без него водичка побежит!

grek-68
Carpfish:

5мм

Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.

Carpfish
grek-68:

Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.

К трансу крепится не будет. Я делаю мини водомет и дейдвуд нужен для него. так что сальники туда колхозить нельзя.

Kosta23rus
Carpfish:

так что сальники туда колхозить нельзя.

у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!

Carpfish
Kosta23rus:

у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!

Ну тогда два варианта, либо вал меньше ставить либо трубку больше. Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.

Kosta23rus
Carpfish:

Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.

.
у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм. а диаметр трубки 8мм(как раз 8 мм внешний диаметр ступицы винта). можно нормальные втулки выточить. и смазки будет хватать на долго! не забудь врезать штуцер.

Carpfish
Kosta23rus:

не забудь врезать штуцер.

Подколол!!!

Carpfish
Kosta23rus:

у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм.

Вал может быть и 5 мм под винт (4мм резьба) можно проточить. А внутренний диаметр трубки чуть больше 5мм.

grek-68

Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать.

Kosta23rus
grek-68:

Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать

да чтотам гадать, обычный дейтвуд ему в помощь. только укороченный

Carpfish
grek-68:

Изобрози свой мини-водомет,

Закончу изображу. Проблемных мест нет. Единственный вопрос длинна трубки (какая может быть минимальная) и как обойтись без дополнительных втулок и сальников. Вчера пытался замерить вал и внутренний диаметр трубки, без электронного штангеля не получилось. Но по ходу дела там сотки (одна или две) вал в трубке вращается практически без усилия и люфт я определить не могу. Я понимаю что он есть.

Kosta23rus:

да чтотам гадать, обычный дейтвуд ему в помощь. только укороченный

и смазку😵

Kosta23rus
Carpfish:

и смазку

смазки по больше! и штуцер!😢