BAIT BOAT для рыбалки

grek-68

Доброго времени суток !

Carpfish:

Так в том и проблема что втулки не будет. Просто трубка и вал. Зазор примерно 0.1мм между трубкой и волом.

Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки. Можно попробовать на концах дейдвуда ставить наружный резиновый сальник, такое встречал на одном эвропейском караблике , но там дейдвуда вообще небыло , вал мотора и на нем винт, а сальник на транце в корпусе.

Какой диаметр у гребного вала ?

Carpfish
Kosta23rus:

как???

А зачем??? Втулки ставят когда дейдвудная трубка имеет ну скажем внутренний диаметр 6-7мм а вал 3-4мм. И втулка как правило это подшипник скольжения.

grek-68:

Одна десятка не спасет, необходимо ставить втулки и шайбы из капролона или фторопласта, тогда можно без смазки.

Так я вроде бы и не против смазывать.

grek-68:

Какой диаметр у гребного вала ?

5мм

Kosta23rus

Ну в любом случае должен быть какой то сальник или втулка! без него водичка побежит!

grek-68
Carpfish:

5мм

Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.

Carpfish
grek-68:

Посмотри сальники клапанов авто, мото или лодочных 4х тактников, они в металической обойме его легче крепить к трансу, если найдешь другие бери двухкромочные и точи под них обойму. К двигателю крепи как можно жоще, необходима вторая точка опоры иначе будет вибрация и передастся на весь корпус.

К трансу крепится не будет. Я делаю мини водомет и дейдвуд нужен для него. так что сальники туда колхозить нельзя.

Kosta23rus
Carpfish:

так что сальники туда колхозить нельзя.

у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!

Carpfish
Kosta23rus:

у тебя зазор 0,1 мм. а это много ! без уплотнения (сальник -втулка) потечет вода! набьешь смазку она без уплотнения вылезет!!!

Ну тогда два варианта, либо вал меньше ставить либо трубку больше. Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.

Kosta23rus
Carpfish:

Но вечером промерю точно какой зазор между валом и трубкой.

.
у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм. а диаметр трубки 8мм(как раз 8 мм внешний диаметр ступицы винта). можно нормальные втулки выточить. и смазки будет хватать на долго! не забудь врезать штуцер.

Carpfish
Kosta23rus:

не забудь врезать штуцер.

Подколол!!!

Carpfish
Kosta23rus:

у Вас диаметр посадочного отверстия под винт какой??? скорее всего 4мм, так что вал надо делать 4мм.

Вал может быть и 5 мм под винт (4мм резьба) можно проточить. А внутренний диаметр трубки чуть больше 5мм.

grek-68

Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать.

Kosta23rus
grek-68:

Изобрози свой мини-водомет, и обознач проблемное место. На пальцах трудно гадать

да чтотам гадать, обычный дейтвуд ему в помощь. только укороченный

Carpfish
grek-68:

Изобрози свой мини-водомет,

Закончу изображу. Проблемных мест нет. Единственный вопрос длинна трубки (какая может быть минимальная) и как обойтись без дополнительных втулок и сальников. Вчера пытался замерить вал и внутренний диаметр трубки, без электронного штангеля не получилось. Но по ходу дела там сотки (одна или две) вал в трубке вращается практически без усилия и люфт я определить не могу. Я понимаю что он есть.

Kosta23rus:

и смазку😵

Kosta23rus
Carpfish:

и смазку

смазки по больше! и штуцер!😢

карпуша

всем добрый вечер,подскажите проверенный эхолот-радиус действия до 200м,по цене 5-6 т,руб,

для прикормочного корабля,

grek-68
Kosta23rus:

смазки по больше! и штуцер!😢

Если вал в притирку, то куда собираетесь смазку заталкивать ?

Carpfish:

Закончу изображу. Проблемных мест нет. Единственный вопрос длинна трубки (какая может быть минимальная) и как обойтись без дополнительных втулок и сальников. Вчера пытался замерить вал и внутренний диаметр трубки, без электронного штангеля не получилось. Но по ходу дела там сотки (одна или две) вал в трубке вращается практически без усилия и люфт я определить не могу. Я понимаю что он есть.

Посмотри несколько постов раньше я выкладывал фотки водомета, посмотри.

Kosta23rus
grek-68:

то куда собираетесь смазку заталкивать ?

читаем внимательно!

Carpfish:

Сообщение от Kosta23rus
и смазку

и обязательно - штуцер!!! как водомет разбирать и смазывать будешь?!

подскажите проверенный эхолот-радиус действия до 200м

как бы точнее сказать, не эхолот а глубиномер. или пусть меня поправят.
на форуме люди описывали как правильно смонтировать на лодку, вынести антенну надо и будет приличная дальность.
у меня тоже такой стоял.

grek-68
Kosta23rus:

читаем внимательно!

Уважаемый пишите внимательней и читайте то,что пишите. А делать водометы меня учить не нужно, делаю их не первый год.По поводу глубиномера, то это эхолот-так на коробке производитель пишет.

Carpfish
grek-68:

Если вал в притирку, то куда собираетесь смазку заталкивать ?

Смазку заталкивать я не собираюсь. Будет штуцер для смазки. На него оденется трубка которая будет выходить на корпус для смазывания дейдвуда. Есть тефлоновые или графитовые смазки в спрее. Так что я думаю что проблемы с этим не возникнет.

grek-68:

Уважаемый пишите внимательней и читайте то,что пишите. А делать водометы меня учить не нужно, делаю их не первый год.

Я не думаю что то что мы пишем должно Вас раздражать и уж точно некто не собирается Вас учить что то строить. У вас спрашивают совета а принять Ваш совет или нет каждый выбирает для себя сам. Если Вы профи в изготовлении водометов, то помогите советом.

А рассказывать что умников за гланды а с умом маловато не нужно. Нужна конкретика, есть что подсказать мы с радостью выслушаем и посмотрим на Ваше произведение. К стати мы так и не видели Ваш пароход для рыбалки. Может быть выложите фото. Пусть на форуме посмотрят как нужно строить.

Kosta23rus
grek-68:

. А делать водометы меня учить не нужно, делаю их не первый год.

вас ни кто не учит! как я вижу, что вы, очень ученный! то что вы сделали -водомет, так это не совсем водомет. там некоторых деталей основных не хватает.
например для водомета- спрямляющих поток лопастей, которые находятся сразу после винта. а так эта конструкция практически ни чем не отличается от обычного винта в трубе, но по форме конечно напоминает водомет!

grek-68:

По поводу глубиномера, то это эхолот-так на коробке производитель пишет.

на заборах тоже много что написано, особенно китайскими производителями!
в принципе безпроводной эхолот - это просто глубиномер! он не совсем корректно и правильно показывает не то чтобы рыбу, даже глубину!
видимо, вы не совсем видели в живую такие эхолоты!
по этому - глубиномер!

Этот форум предназначен - для общения, и советов. и каждый решает сам что для него лучше.