BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Rainmire:

Спасибо! Получается, что правильным путём иду. Но умный дом не отбрасываю.

😃
Умный дом потому так и называется, что он для умных людей.

Carpfish
Oluch:

А так как на форуме умных практически нет, то для остальных это не подходит😂😂

Kosta23rus
Oluch:

и его надо встроить в очень вумную лодку! 😁😁😁😒

appolinari
Kosta23rus:

и его надо встроить в очень вумную лодку! 😁😁😁😒

Вот вот… Просыпаешься утром, потянулся в койке и говоришь:
“-А не порыбачить ли мне сегодня?..”
а умный дом отвечает, мол - понял, хозяин! Лодка уже вышла на фарватер, ведётся прикормка!!!😒

Oluch

… и тут Остапа понесло 😃))))))))))))

Rainmire
appolinari:

Вот вот… Просыпаешься утром, потянулся в койке и говоришь:
“-А не порыбачить ли мне сегодня?..”
а умный дом отвечает, мол - понял, хозяин! Лодка уже вышла на фарватер, ведётся прикормка!!!😒

С выходом на фарватер это слишком усложнять конструкцию, а вот напомнить, что собирался на рыбалку или купить прикормку это запросто😅

Наберите в поисковике фразу “умный дом на”, и вам будет предложено на выбор и ардуино, и raspberry (малина 😁😁) pi. Есть и на андроиде через WI-FI.
Главная прелесть в том, что есть готовые решения по управлению включением нагрузки, по управлению уровнем освещённости или температуры. Бери и применяй на практике без этапа изучения языков и основ программирования.

Как лично Ваши успехи в освоении Ардуино.

Carpfish
Rainmire:

а вот напомнить, что собирался на рыбалку или купить прикормку это запросто

Так мы вообще думать разучимся и память нужна будет лиш для того что бы включить напоминалку.

Kosta23rus

а напоминалку - тоже запрограмировать! чтобы напоминала для …

кто сегодня купаться идет?

Kemp
Rainmire:

обсуждался вопрос альтернативы паре винт-гайка

Там был подъемный контейнер, наверное здесь что-то подобное только сдвижное. Не мешало бы посмотреть.

Rainmire
Kemp:

Там был подъемный контейнер, наверное здесь что-то подобное только сдвижное. Не мешало бы посмотреть.

Такие кораблики делают двое на Украине. Вот здесь хорошо про саму тележку

Тележка толкается от носа катера. На 32 секунде немного виден привод. Предполагаю, что они толкают какую-то алюминиевую трубку двумя обрезиненными роликами. Но тут варианты на любителя.

Мне ближе релейная автоматика, нашёл вот такую разработку.

Kosta23rus
Rainmire:

Но тут варианты на любителя.

вариантов то и не много!

Oluch
Rainmire:

Такие кораблики делают двое на Украине. Вот здесь хорошо про саму тележку
Тележка толкается от носа катера. На 32 секунде немного виден привод. Предполагаю, что они толкают какую-то алюминиевую трубку двумя обрезиненными роликами. Но тут варианты на любителя.

Мне ближе релейная автоматика, нашёл вот такую разработку.

Кораблик симпатичный, но как для моих условий, так он маловат, да и запас хода у него по времени всего где-то на час.
Кузов на все 100 приводится в движение обрезиненными роликами. Рейка, толкающая кузов, впереди на палубе. Простенько, но эффективно.

Kosta23rus
Oluch:

Кораблик симпатичный, но как для моих условий, так он маловат, да и запас хода у него по времени всего где-то на час.
Кузов на все 100 приводится в движение обрезиненными роликами. Рейка, толкающая кузов, впереди на палубе. Простенько, но эффективно.

а для моих - так в самый раз! на море использовать. я думаю что там бесконечный винт. только с этим проблема.
прорезиненные ролики - когда мокрые не эффективны.

Korvin1972
Kosta23rus:

прорезиненные ролики - когда мокрые не эффективны

а зубчатая рейка и шестерня не катит? я делаю только с подьемом кузова, два механически последовательных редуктора для модели танка подымают за 10-15 секунд до 3 кг в кузове.

Kosta23rus

думал, про шестерни и рейку. заказал, ждуууууу😵, месяца 2 тому на зад.

Oluch

Шестерёнки, рейки, кузов… это когда монокорпус, а когда катамаран, то бункера и на сброс открытие дна. Для поворота дна я заказал моторы на 7 об/мин и с моментом 18 кг.см. Потянет по любому. От 6в. ток всего 0,25А.
Получил сегодня двигатели 42ZYT01А. Пока померил ток ХХ. Был приятно удивлён - всего 265-270 мА на 12,6в, т.е. из паспортных 24 ватт теряется всего 3,4 ватта.

Rainmire
Kosta23rus:

вариантов то и не много!

Ещё один вариант привод по типу стеклоподъёмников.

На видео видно, что есть 2 ролика, это может быть и один только ведущий, а второй упорный. Видна защита сверху роликов. А вот ролики выглядят гладкими! Навряд ли там ещё одна защита шестерни. Поэтому вариант с резиновыми роликами показался наиболее вероятным. И шток закрыт в кабельный канал не спроста. Кстати сам шток м.б. и не гладким.

Carpfish

Там червячная передача. Там даже гадать не ненужно.

Kosta23rus
Carpfish:

+100500

Oluch
Carpfish:

С червяком много больше проблем, чем с обрезиненными роликами. Для сего городить червяка, когда можно сделать просто и красиво? И потом, скорость подачи кузова для червяка достаточно большая. Ход где-то 250-300мм. Точить такой червяк стоит прилично, а ребята, судя по всему, рациональные.