BAIT BOAT для рыбалки

Rainmire
woses:

Сложная технология измерения? Я бы на своем с насососом произвел…

Технология проще некуда. Протаскивают кораблик с определённой скоростью и смотрят по весам упор. Это можно и даже лучше до выбора двигателя.
Про насос вопрос: он всё таки разборный или нет. По фото скорее нет, то что есть в продаже и без фильтра уже нашёл.
Тоже “подсел” на насосы. Как ты организовал забор воды? Исторически первым водомётом был именно центробежный насос. Подумалось мне в раздумьях что я изобрел велосипед, но именно на этом первом экземпляре забор воды производился в носовой части лодки. То что это даст дополнительный упор не вопрос, напрашивается вроде как очевидное, что он будет в 2 раза больше, чем если забирать воду снизу. Может что-то не учёл.

Carpfish
Rainmire:

что он будет в 2 раза больше, чем если забирать воду снизу. Может что-то не учёл.

Кроме того набегающий поток будет давать дополнительный разгон воды в самом центробежном насосе. И мне думается что если организовать плавный туннель по днищу то будет вообще хорошо.

MaikG3

…угу. В предполагаемом диапазоне скоростей это актуально)))

Carpfish
MaikG3:

…угу. В предполагаемом диапазоне скоростей это актуально)))

А что на научный труд не потянет???

MaikG3

Достаточно организовать водозабор под углом 45гр из днища (как на всех конструкциях воплощенных в жизнь) и все. Дальнейшее уменьшение угла и устройство подводящих тоннелей ИМХО не оправдано.

Kemp
Carpfish:

А что на научный труд не потянет???

А если напор хороший, можно наверное развести на две струи. Управлять корабликом прикрывая заслонками один из выходов.

woses
Rainmire:

Технология проще некуда. Протаскивают кораблик с определённой скоростью и смотрят по весам упор. Это можно и даже лучше до выбора двигателя.
Про насос вопрос: он всё таки разборный или нет. По фото скорее нет, то что есть в продаже и без фильтра уже нашёл.
.

насос разборный, но чет я не задовался целью)
Брал без фильтра. Забор организован примерно с центра лодки в днище 50мм полиэтиленовым углом 90гр. 45гр считаю выдерживать не имеет смысла, т.к. сечение водозабора выполнено с многократным запасом. Завтра попробую отснять передвижение в ванной, если кому интересно… вообще бассеин ищу)))

Новичоок
woses:

Брал без фильтра. Забор организован примерно с центра лодки в днище 50мм полиэтиленовым углом 90гр. 45гр считаю выдерживать не имеет смысла, т.к. сечение водозабора выполнено с многократным запасом. Завтра попробую отснять передвижение в ванной, если кому интересно… вообще бассеин ищу)))

Ждем с нетерпением. Если будет возможность, замеряйте тягу.

Kemp
puss5:

тогда купите готовый,что мучатся

Готовый неинтересно, надо мозг помучить, чтоб не засох. На то и форум, кто-то что-то да и придумает толковое и главное недорогое и доступное. А готовый и кораблик можно купить, если бабки есть.

puss5
Kemp:

и главное недорогое и доступное.

20 долларов за привод куда еще дешевле! насос сколько ваш МАЛЫШ будет стоить?

Kemp:

А если напор хороший, можно наверное развести на две струи. Управлять корабликом прикрывая заслонками один из выходов.

поставить ДВА ПРИВОДА, и управление решено, запитать моторы по отдельности, плюс еще поворот соплами

Kemp

Да “Малыш” совсем для других целей, он на 220в. А все остальное понятно.

Rainmire
MaikG3:

Достаточно организовать водозабор под углом 45гр из днища (как на всех конструкциях воплощенных в жизнь) и все. Дальнейшее уменьшение угла и устройство подводящих тоннелей ИМХО не оправдано.

Применение водомётов сузилось до быстроходных катеров и глиссирующих судов, отсюда и водозабор снизу под углом, чтобы не создавать дополнительного сопротивления и просто там где эта вода есть. В нашем случае думаю что соосное расположение самое то.

Новичоок:

Ждем с нетерпением. Если будет возможность, замеряйте тягу.

присоединяюсь

woses:

А сам насос стоит или лежит?

auto-master
corso:

Да, в догонку. Как я понял вы житель Киева, так это для вас Продам Комплект аппаратуры Turnigy 6X FHSS новая.

видел объявление, только её цена 27у.е. + буду еще кучу комплектухи заказывать, доставка около 10-20у.е. Итого выйдет она около 700-800грн новая.

Kosta23rus
puss5:

тогда купите готовый,что мучатс

иногда конечно проще купить новый, но за 20 баксов- откровенный хлам.
за 300 - очень дорого.

woses
Rainmire:

Применение водомётов сузилось до быстроходных катеров и глиссирующих судов, отсюда и водозабор снизу под углом, чтобы не создавать дополнительного сопротивления и просто там где эта вода есть. В нашем случае думаю что соосное расположение самое то.

присоединяюсь

А сам насос стоит или лежит?

лежит

puss5
Kosta23rus:

иногда конечно проще купить новый, но за 20 баксов- откровенный хлам.
за 300 - очень дорого.

а сколько тогда для Вас не дорого? :)сколько готовы потратить?

Kosta23rus:

но за 20 баксов- откровенный хлам.

вы брали , пробовали,почему так категорично судим?
судя по фото ваших судов, для них оно само то!😎

Kosta23rus
puss5:

судя по фото ваших судов, для них оно само то!

судить - не вашего ума дело! (могу ответить грубее).
ваши первые модели - получались наверное идеально! если так то я рад за вас.

puss5:

а сколько тогда для Вас не дорого? сколько готовы потратить?

я вижу вы очень богатый буратино! у меня другой принцип, копейка-евро бережЁт!

Rainmire
appolinari:

Я себе такой водомётик как то прикупил…😒

Если для кораблика, то излишне производительный

Kosta23rus. Константин, может быть я Вас с кем-то путаю, но не Вы ли имели в пользовании оба варианта водомётов: китаец и немец?