BAIT BOAT для рыбалки
Если кому интересно мое мнение, то надо делать как можно проще и из доступных материалов, например:
- Основной корпус (несущий)-фанера, пвх (твердый, вспененный),полиэфирная смола,эпоксидная смола.
2.поплавки-ткань ПВХ(легко варится клеится), трубы пвх (канализационные,обсадные например)
Все зависит от фантазии и наворовав, делайте так как вам проще не надо замачиваться, а то разговоров много а строят единицы:(
Грузоподьемность это не только прикормка в моем понимание а наличие к примеру двух аков,или одного от мотоцикла или мопеда к примеру гелевый ,по поводу компактности камера сдувается,а надстройка будет престегиватся к камере ремнями и будет иметь размеры 40на50см и в высоту сантиметров 30.
Один шарик прикормки + груз с леской. Зачем бомболюки мастырить.
Один шарик маловато. Что с мелкой рыбой делать будите. Один шарик ей на 5 минут а приходит крупная рыба а есть нечего все мелочь растянула. На соревнованиях в один сектор одних бойлов за день килограмм 30-50 забрасывают что бы рыба не ушла а постоянно кормилась. Золотое правило как покормишь так и половишь.
Я планирую, чтоб в рюкзак влазил.
Сделайте разборной корпус. Сборка займет от 10 до 20 минут в зависимости от конструкции.
Первое: мне непонятна фанатичная привязанность к корпусу типа катамаран.
Ну видимо это не привязанность а один из оптимальных вариантов (грузоподъемность удобство размещения моторов и аков отсутствие руля да и видно дальше).
…На месте отверстия ставим колпачек и приклеиваем его эпоксидкой…
“Колпачек” - это в смысле нижнюю часть датчика эхолота?
…Разбираем трансдьюсер и выводим антенку в верхнюю чать корпуса.
Я очень сильно далек от радио…😃 Начитался, что длина антены четко задана. Теперь боюсь испортить… Ничего страшного не будет, если вывести на верх корпуса впаяв кусочек провода?
Если не сложно можете точно определить радиус действия эхолота Rivotec Fisher 30. Как вам нравиться это эхолот?
Сначала хотел купить JJ-Connect Fisherman Wireless 2: market.yandex.ru/model.xml?modelid=7302765&hid=477…
Но оказалось его нет в городе. У Ривотека побольше экран и 4 градации серого, против чернобелого и более узкого JJ. Рыб реально показывает - проверял в прозрачной воде. На 90-100% чувствительности показывает скопления мальков, что может ввести в заблуждение. Рукой, далеко не забросишь. Может фидером… Но если оторвется, что неоднократно случалось на пробных забросах (вес 72 грамма). А если оторвется на течении… Ну его, - на катере буду возить.
Дальность замерю, но скоро не обещаю…
а то разговоров много а строят единицы
Аплодисменты.😃
“Колпачек” - это в смысле нижнюю часть датчика эхолота?
Ну както так.www.predatorbaitboats.com/accessories.htm
Ничего страшного не будет, если вывести на верх корпуса впаяв кусочек провода?
Вот этого точно делать нельзя. Если хотите удлинить нужно антенну взять соответственно чистоте передатчика и коаксиальный кабель. Инструкция есть на форуме в этой ветке.
“Судя по поиску таких эхолотов вообще не существует…” market.yandex.ru/model.xml?mo...370&hid=477533
Странно, не на одном из сайтов не нашел дальности действия.
Странно, не на одном из сайтов не нашел дальности действия.
Когда брал - где-то неоднократно читал дальность - 70 метров…
А сейчас стал искать, для примера, и тоже найти не смог… Но субъективно, метров 70, на открытой воде работает. Надо замерить конечно поточнее…
Удочку отдельную для катера.
Решение несовременное какое то, я вот предлогаю ставить прямо на борту катера мелкий, РУ вертолет, с катушкой ниток в зубах, чтоб в случае чего он доставлял конец прямо на берег ))
Там далеко не так все просто, как кажется. “Релюха” нужна эдак на 30 А, а надо их по хорошему две - одна включает новый, а вторая отключает старый акк, т.к. если севший полимер не отключить, к нему прийдет пушной зверь, плюс релюхами надо управлять по отдельному каналу, который не должен пропадать, при севшем основном аккуме… Я эту тему думал-думал и в итоге остановился на телеметрии.
Ну как бы у релюх запросто бывают контакты на токи аж до 16 ампер, групп несколько 2-4 их все надо запараллелить, и в теории максимум коммутируемого тока может стать 32-64А. Но гораздо интереснее по ставить твердотельное реле - ключ на полевом транзисторе. при этом мощным коммутировать основной аккум, а запасной можно и более мелким, главное не газовать …
Автомобильные релюхи расчитаны на большие амперы ну например релюха от ксенона.
Только у них и токи срабатывания не слабые. в взять такую релюху, и вместо электромагнита нужно пристроить серву с эксцентриковым кулачком вместо качалки иначе зачем ее кормить, она же может кушать больше чем мотор катера?
Только у них и токи срабатывания не слабые. в взять такую релюху, и вместо электромагнита нужно пристроить серву с эксцентриковым кулачком вместо качалки иначе зачем ее кормить, она же может кушать больше чем мотор катера?
Размыкающие контакты реле, как правило, выдерживают ток нагрузки до 20 А, замыкающие — до 30 А, а катушка при этом потребляет ток всего 0,13 — 0,19 А.
Катушки миниатюрных мощных реле потребляют от 0,2 до 0,6 Вт, а у сигнальных реле есть особо чувствительные конструкции мощностью до 0,08 Вт.
Решение несовременное какое то, я вот предлогаю ставить прямо на борту катера мелкий, РУ вертолет, с катушкой ниток в зубах, чтоб в случае чего он доставлял конец прямо на берег ))
Это замечательная идея!!!
Она решает проблему глобально. Причин по которым может возникнуть необходимость экстренно доставить кораблик на берег много, а таким способом можно все вероятности исключить.
Как Вы думаете если вместо вертолёта установить пушку, которая будет выстреливать на 300 метров, ракетой привязанной к кораблю. И что бы ракета плавучестью обладала на всякий случай.
Я так понимаю, что надо увеличить радиус дальности действия игрушки. Там вероятнее всего заменить приемник/передатчик просто так не удастся, т.к. все походу на одной плате вместе с регулятором спаяно. На самой игрушке судя по фото нормально антенны нет, т.е. установка нормальной антенны может дать существенное увеличение радиуса действия.
Кстати на видео у этой игрушки переделанной уже стоит антенна - это вообще чье видео, или просто в нете нашли? Блин во будет прикол если дальность будет метров 30…
Кстати, никто не подскажет размеры поплавка SmartCast по ширине? Заказал аэроглиссер - нужен этот размер для построения корпуса .
Как Вы думаете если вместо вертолёта установить пушку, которая будет выстреливать на 300 метров, ракетой привязанной к кораблю. И что бы ракета плавучестью обладала на всякий случай.
Это уже не рыбалка это уже охота😂
Опасная штука может рвануть на берегу.😉
Нашел характеристики вездехода, блин лучше бы я не находил их, хотя какая разница если через пару дней уже прийдет…
вид транспорта бронетехника
Время работы, мин20Частота, МГц27 и 40
Радиус действия аппаратуры, м****15-25
Питание моделиNi-Cd аккумулятор 700 мАч (7.2 В)Питание пульта1 x 9V
Блин попадалово полное…
народ а такой девайс кто нибудь ставил на кораблик
www.ebay.com/itm/…/310485435217
Не эффективно и дорого.cctvcameradvrs.com/420tvl-sharp-ccd-6mm-underwater… Нужен монитор и провод всего 20м.
Вот хлопцы навернули пароход с камерой
Помимо удочек с собой нужно и командный пункт возить. Покупаем прицеп или передвижной домик (мини кемпинг) Ставим монитор и всю электронику. Сидим смотрим управляем и тогда карп точно уже золотой.😄
Покупаем прицеп или передвижной домик (мини кемпинг) Ставим монитор и всю электронику. Сидим смотрим управляем
Из дома не выходим!
Из дома не выходим!
Ага шпиëнов так не ловят как мы карпа ловим.😲
Пришла в голову мысль. В принципе что то похожее можно придумать. Берем самый дешевый видио регистратор и мудрим саму камеру на провод во влагазащитном корпусе и движок с редуктором, заплываем на точку опускаем записываем, поднимем возвращаемся смотрим. Да согласен не очень удобно но как вариант на мой взгляд вполне.
А что нам это даст?
Какую пользу можно извлечь от этой камеры?
Разве что показывать всем какой здоровяк сорвался?
Берем самый дешевый видио регистратор и мудрим саму камеру на провод во влагазащитном корпусе и движок с редуктором, заплываем на точку опускаем записываем, поднимем возвращаемся смотрим.
А провод зачем в таком разрезе? на шнурок подвесить достаточно. только интересует вопрос а как потом сопоставить картинку внизу с позицией наверху? меток по гпс на видео не будет. нуладно еще если видеолинк прибить, чтоб видеть в онлайн. тут как то понятно.
Разве что показывать всем какой здоровяк
сорвался?
Прошел мимо…
А что нам это даст?
Какую пользу можно извлечь от этой камеры?
Ну как бы пользу можно и за уши притянуть. Ну например. Какое дно в месте ловли (ил или гравий) есть ли бровка, какой корм съели а какой нет, приходил рыб или нет. Ну как то так.
только интересует вопрос а как потом сопоставить картинку внизу с позицией наверху?
Берем маркер и вот плюс минус уже ориентир.
А провод зачем в таком разрезе? на шнурок подвесить достаточно.
Ну я думаю что наверное опускать целиком в воду устройство будет сложнее чем просто опустить глазок.
Ну я думаю что наверное опускать целиком в воду устройство будет сложнее чем просто опустить глазок.
Если только глазок то от него пучек проводов и обязательно герметизация ввода пучка. А вот устройство целиком можно просто затолкать в банку из под консервированной свеклЫ и подвязать веревочкой… главное хЫщнег все зубья обломает такую блесну глотать ))))
Если только глазок то от него пучек проводов и обязательно герметизация ввода пучка. А вот устройство целиком можно просто затолкать в банку из под консервированной свеклЫ и подвязать веревочкой… главное хЫщнег все зубья обломает такую блесну глотать ))))
Вариаций на тему куча.
www.ebay.com/itm/…/190743915702
первый притиндент для заброса в воду
www.amazon.com/…/ref=pd_sbs_sg_6 (не реклама) Подумать как удлинить провод и все ок ,но к чему все это?
,но к чему все это?
Я думаю многие видели фильм от корда подводная ловля карпа. В принципе было бы неплохо видеть что происходит в глубине наших водоемов.
Для нас до сих пор загадка что там происходит и кто съедает всю наживку и при этом на крючок не попадается.😦
Вот для поднятия настроения.