имеется двигатель

Кири11

имеется такой двигатель.
сам я занимаюсь автомоделями.но недавно решил сделать глиссер.привлекают они меня.нашёл данный двигатель.
прочитал,что под каждый двигатель подбирают винт и длину корабля\катера\глиссера.
хотелось бы узнать:
1)какой винт подойдёт?если не сложно: где купить,как сделать?
2)какой длинны должен быть глиссер?
заранее “спасибо”!!!

Anton_Malygin

моторчик хороший…я всегда такой хотел заиметь. но кушает батарейки как помнится очень хорошо

Sergey87

Учитывая пластмассовый корпус, он наверняка будет давать много помех радиоаппаратуре.

А глиссера на таком двигателе скорее всего не получится, только водоизмещающий режим.

Нормальные двигатели 37 рублей не стоят.

Anton_Malygin

в своё время был даже очень ничего моторчик по сравнению с другими в пластиковом корпусе, у которых два квадратных магнита было…
А так на модельку копию 600-го размера…но так детям лет 12…
А глиссер ну если и получится то действительно не очень ахти…
У меня вот тоже есть моторчик Novak 3.5R и чё с ним делать вообще не пойму… вернее две штуки и регулятор к ним…детям дать пусть глиссер на импеллере сделают…дык опять банки хорошие нужны…А то на модели его не поставить слишком кв большое, а с редуктором дак смысла нету.

3 months later
Илюха

Все зависит от того что ты хочешь от своей посудины.Если просто чтобы “шевелилась” то конечно пойдет. Среди старых игрушечных моторчиков это один из самых мощных но!- очень сильно искрит, быстро жрет батарейки (велик потребляемый ток) и мало живет- пластиковые втулки вместо подшипников.Вытесняющий пароходик с ним будет двигаться нормально сантиметров до 30-40 и весом около килограмма.Несерьезный моторчик только для пробы и потери времени, ну еще для приобретения опыта. Успехов.