Помогите советом!
Если он под бензин, то есть длиной больше метра, я бы не советовал думать про электро вариант, даже без 100кмч
так как даже 60кмч для него будет очень дорого стоить, мотор как минимум 3квт, не знаю сколько стоит если китайский, если фирменный то от 300$, рег китайский уже врядли на такие мощности, значит тоже от 200$, ну и акки литий примерно 8S5000-8000мач это от 300$ на примерно 5минут, зарядник на это еще от 100$, лучше уж бензин
Metanol, спасибо, просветили. Еще больше укрепился во мнении, что буду уменьшать размеры чертежей, чтобы лодочка получилась не более 600-700мм в длину, думаю, тогда и затраты на оснастку будут поменьше Вами озвученных! 😃
Андрей добрый день, очень советую почитать от корки до корки, не вдаваясь в некоторые лирические отступления. rcopen.com/forum/f2/topic146702 Поверьте, вы не один такой. Чертежи Ваши посмотрел, мне понравились, но мне кажется уж больно много чего резать, есть конструкции попроще, кидайте в личку мыло дам чертежи попроще. у меня на изготовление корпуса ушло 5 дней по 2 часа неспешной работы, это с учетом покрытия стеклом, процесс строительства сразу двух корпусов описан в выше приведенной ссылке. Настоятельно рекомендую, строить бензо лодку и именно большого размера! Я думаю меня здесь многие в это смысле поддержат. Уверяю что по цене и трудозатратам не получится дороже электро аналога, зато зрелищности куда больше.
Алексей, эту тему я прочел еще 2-3 недели назад, и действительно “от корки до корки” 😃 Я вобще “судовую” ветку форума изрядно почитал… 😃 Спасибо за предложение, мыло вышлю в личку, с интересом посмотрю на чертежи, но если честно - те, что нашел, как-то очень приглянулись уж! 😃 Я в поисках чертежей провел немало времени на разных форумах, но WASABI пока - лучший из того что видел! Лично для меня.
Да, корпусной набор не из простых, согласен, и я в 5 дней по-любому не уложусь хотя бы потому, что нет нормального рабочего места, где собирать. Так что буду вечерами занимать кухонный стол))) По поводу оснастки - еще раз повторюсь: с модельными ДВС вобще не имел дела, поэтому и пугает немножко строить под них лодку! 😃
Опять же - почти весь набор состоит из 6-мм фанеры, если уменьшать размеры (примерно на четверть), какую тогда использовать?
В прошлом веке построил лодку 4,2м из трехслойной строительной фанеры (толшина 4мм),транец из 10мм фанеры.И ничего прослужила 10лет,пока не сменил на дюральку.Так что 1мм фанеры хватит,все равно оклеивать стеклотканью.
Вот только размеры лодки надо подогнать к мощности двигателя.
Так что буду вечерами занимать кухонный стол))) По поводу оснастки - еще раз повторюсь: с модельными ДВС вобще не имел дела, поэтому и пугает немножко строить под них лодку!
Привет Андрей 😃 , сочувствую , МЕТАНОЛ правильно пишет строй под бензин , немного дешевле , для пробы мотор можно любой поставить , плеснул бензина и поехал 😁 , не какого гемороя с электроникой на управление эл движка и дешевле 😊, не пугайся бензиныча:o , чо там сложного , научим , единственно с железяками на транец посложней , ктоньт поможет .
У меня и шаблоны вроде выложены в темке , вырезал эл лобзиком 5 шпангоутов , мотораму , и наклеивай дно и всё остальное 😃.
Я тоже мешал домашним занимая кухню для сборки 😦. ☕
Владимир, ну я вроде определился с материалами, в выходной посещу стройрынок, посмотрю, чем порадуют:)
Алексей, твою тему прочитал всю, с интересом, спасибо за поддержку, вот и тезка твой - Boroda 177 тоже советует под ДВС строить… Искусители, блин… 😃
=)))))))))))))))))))))))))))))) Главное как говориться начать… а там уж как понесется.
Вчера облазил весь стройрынок в Люблино, приобрёл фанеру на шпангоуты (4мм), но вот на обшивку, 2 мм, так и не нашел…Самая тонкая, какую продают - “трёшка”, отсюда вопрос москвичам: где можно приобрести 2мм, или же чем можно заменить? От использования бальсы, в силу ее гигроскопичности, меня отговорили. Еще один вопрос: судя по чертежам, для стрингеров и на флоры используется брусок 4х4 мм, имеющийся в продаже штапик даже близко не подходит для этих целей… выстругивать самому, или есть какая-то альтернатива, которую можно приобрести с минимальными доработками?
Спасибо!
При раскрое и склейке чертежей, распечатанных с помощью ПроПостера, столкнулся с небольшими нестыковкам, подозреваю, что это ошибки позиционирования при печати, но ошибки не критичные - линейка выручает 😃 Сегодня планирую перенести выкройки на фанеру и потихоньку взятся за раскрой. Да, окончательно определился с типом движителя - попытаюсь стать бензоводом!😃
вот здесь прекрасная фанера, которую я покупал месяц назад:www.shipmodeling.ru/shop/category/19/…/4195
или есть какая-то альтернатива, которую можно приобрести с минимальными доработками?
Она всегда была в термике и техноспорте, а не на рынках, 1мм/1.5мм/2.0мм./3мм… 4х4мм.5х5мм.
вот здесь прекрасная фанера,
По цене карбона, зачот.
haylents, спасибо за ссылку! Наведу справки! Мда, недешево, да и размер подкачал, если возьму, придется сращивать по длине…
недешево ток потому что американцы клеют, еслиб у нас было, то ждать не неделю, а пару дней и не по заоблачным ценам
вот здесь прекрасная фанера, которую я покупал месяц назад:www.shipmodeling.ru/shop/cate...2/product/4195
Если у кого денег много можно и такую фанерку покупать 😃, на корпус много надо листиков , не ужель у вас на стройрынке не продают обычную листовую фанеру , я купил за 150р лист 3мм фанеры полтора на полтора метра , на пару лодок хватит , на мотораму и транец 6-8мм фанеру , это был корпус от старого телевизора 😅(нашёл на свалке ), а если такую дорогую покупать то лучше на барахолке купить готовый корпусок и не парится , давай ищи , удачи .
Могу и свои шаблончики и мануальчик по сборке скинуть на мыло , распечатаешь на принторе вырежишь наклеишь на фанерку и лобзиком бжик и готово 😃 .
не ужель у вас на стройрынке не продают обычную листовую фанеру ,
У нас в магазинах её до жопы, любой, от 1мм.
У нас в магазинах её до жопы, любой, от 1мм.
Чёж не пойму какую он ищет 😵 , нафига дорогую покупать 😊 , для буратин любая пойдёт , стеклом заклеишь и будет тип топ , если она у вас всякая есть 😃.
ALEXSEI, трёхмиллиметровой фанеры на стройрынке - как грязи и недорого! Но я во многих темах видел, как народ при постройке борется за уменьшение веса модели, поэтому хочется на обшивку рангоута использовать фанеру потоньше! А потоньше, как выясняется, есть только в модельных магазинах! 😃
V.N. не порадуете ссылочкой или адресом, где такой фанеры “до ж…” до кормы, вобщем? 😃 Мне уже пару адресов подкинули, но запас, как известно, “корму” не вредит… 😃
ALEXSEI
V.N. не порадуете ссылочкой или адресом, где такой фанеры “до ж…” до кормы, вобщем? 😃 Мне уже пару адресов подкинули, но запас, как известно, “корму” не вредит… 😃
Открою страшную тайну, на сайте есть раздел «магазины», www.rcdesign.ru/shops (это реклама), как минимум в трёх фанера упоминается, есть-ли нет в наличии вопрос пары минут, и не удивляйтесь что тема в полном игноре, да… и запас имхо не понадобится разве только на «рельсы», ибо фанерный самопил бывает первый и последний.
V.N. спасибо за инфу, а насчет " в игноре" - отнюдь! 😃 Много полезного я уже почерпнул здесь, спасибо откликнувшимся!
Здраствуйте, имею два двигателя “Динамо” Сливен PIK 8-6\2,5 36v 0,30Nm 1600min , посоветуйте регулятор оборотов с возможностью реверса? Упровление регулятором будет осуществлятся таким приёмником :www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…