Помогите советом!
Так что буду вечерами занимать кухонный стол))) По поводу оснастки - еще раз повторюсь: с модельными ДВС вобще не имел дела, поэтому и пугает немножко строить под них лодку!
Привет Андрей 😃 , сочувствую , МЕТАНОЛ правильно пишет строй под бензин , немного дешевле , для пробы мотор можно любой поставить , плеснул бензина и поехал 😁 , не какого гемороя с электроникой на управление эл движка и дешевле 😊, не пугайся бензиныча:o , чо там сложного , научим , единственно с железяками на транец посложней , ктоньт поможет .
У меня и шаблоны вроде выложены в темке , вырезал эл лобзиком 5 шпангоутов , мотораму , и наклеивай дно и всё остальное 😃.
Я тоже мешал домашним занимая кухню для сборки 😦. ☕
Владимир, ну я вроде определился с материалами, в выходной посещу стройрынок, посмотрю, чем порадуют:)
Алексей, твою тему прочитал всю, с интересом, спасибо за поддержку, вот и тезка твой - Boroda 177 тоже советует под ДВС строить… Искусители, блин… 😃
=)))))))))))))))))))))))))))))) Главное как говориться начать… а там уж как понесется.
Вчера облазил весь стройрынок в Люблино, приобрёл фанеру на шпангоуты (4мм), но вот на обшивку, 2 мм, так и не нашел…Самая тонкая, какую продают - “трёшка”, отсюда вопрос москвичам: где можно приобрести 2мм, или же чем можно заменить? От использования бальсы, в силу ее гигроскопичности, меня отговорили. Еще один вопрос: судя по чертежам, для стрингеров и на флоры используется брусок 4х4 мм, имеющийся в продаже штапик даже близко не подходит для этих целей… выстругивать самому, или есть какая-то альтернатива, которую можно приобрести с минимальными доработками?
Спасибо!
При раскрое и склейке чертежей, распечатанных с помощью ПроПостера, столкнулся с небольшими нестыковкам, подозреваю, что это ошибки позиционирования при печати, но ошибки не критичные - линейка выручает 😃 Сегодня планирую перенести выкройки на фанеру и потихоньку взятся за раскрой. Да, окончательно определился с типом движителя - попытаюсь стать бензоводом!😃
вот здесь прекрасная фанера, которую я покупал месяц назад:www.shipmodeling.ru/shop/category/19/…/4195
или есть какая-то альтернатива, которую можно приобрести с минимальными доработками?
Она всегда была в термике и техноспорте, а не на рынках, 1мм/1.5мм/2.0мм./3мм… 4х4мм.5х5мм.
вот здесь прекрасная фанера,
По цене карбона, зачот.
haylents, спасибо за ссылку! Наведу справки! Мда, недешево, да и размер подкачал, если возьму, придется сращивать по длине…
недешево ток потому что американцы клеют, еслиб у нас было, то ждать не неделю, а пару дней и не по заоблачным ценам
вот здесь прекрасная фанера, которую я покупал месяц назад:www.shipmodeling.ru/shop/cate...2/product/4195
Если у кого денег много можно и такую фанерку покупать 😃, на корпус много надо листиков , не ужель у вас на стройрынке не продают обычную листовую фанеру , я купил за 150р лист 3мм фанеры полтора на полтора метра , на пару лодок хватит , на мотораму и транец 6-8мм фанеру , это был корпус от старого телевизора 😅(нашёл на свалке ), а если такую дорогую покупать то лучше на барахолке купить готовый корпусок и не парится , давай ищи , удачи .
Могу и свои шаблончики и мануальчик по сборке скинуть на мыло , распечатаешь на принторе вырежишь наклеишь на фанерку и лобзиком бжик и готово 😃 .
не ужель у вас на стройрынке не продают обычную листовую фанеру ,
У нас в магазинах её до жопы, любой, от 1мм.
У нас в магазинах её до жопы, любой, от 1мм.
Чёж не пойму какую он ищет 😵 , нафига дорогую покупать 😊 , для буратин любая пойдёт , стеклом заклеишь и будет тип топ , если она у вас всякая есть 😃.
ALEXSEI, трёхмиллиметровой фанеры на стройрынке - как грязи и недорого! Но я во многих темах видел, как народ при постройке борется за уменьшение веса модели, поэтому хочется на обшивку рангоута использовать фанеру потоньше! А потоньше, как выясняется, есть только в модельных магазинах! 😃
V.N. не порадуете ссылочкой или адресом, где такой фанеры “до ж…” до кормы, вобщем? 😃 Мне уже пару адресов подкинули, но запас, как известно, “корму” не вредит… 😃
ALEXSEI
V.N. не порадуете ссылочкой или адресом, где такой фанеры “до ж…” до кормы, вобщем? 😃 Мне уже пару адресов подкинули, но запас, как известно, “корму” не вредит… 😃
Открою страшную тайну, на сайте есть раздел «магазины», www.rcdesign.ru/shops (это реклама), как минимум в трёх фанера упоминается, есть-ли нет в наличии вопрос пары минут, и не удивляйтесь что тема в полном игноре, да… и запас имхо не понадобится разве только на «рельсы», ибо фанерный самопил бывает первый и последний.
V.N. спасибо за инфу, а насчет " в игноре" - отнюдь! 😃 Много полезного я уже почерпнул здесь, спасибо откликнувшимся!
Здраствуйте, имею два двигателя “Динамо” Сливен PIK 8-6\2,5 36v 0,30Nm 1600min , посоветуйте регулятор оборотов с возможностью реверса? Упровление регулятором будет осуществлятся таким приёмником :www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…