Аварийная глушилка для Бензиныча
Люди подскажите как можно избежать таких неприятностей как потеря сигнала пульта… т.к. лодка может уйти за пределы действия пульта… слышал об аварийных “глушилках” может кто подскажет???
привет,
при потере сигнала с пульта простая глушилка не срабатывает обычно.
приемник обычно запоминает последнее положение выключателя.
не уверен, хранит ли приемник настройку файл-сейва.
при потере питания борта - да, глушилка срабатывает.
при управлении каналом глушения без миксирования - работает безотказно.
есть готовые в наличие, если нужно
Привет! Есть аппаратура где приемники с функцией файл сейф.
Например аппаратура Hitec Optic 6 с приемником QPCM, такой приемник программируется на сброс газа и поворот руля и в случае потери сигнала модель тихонько плавает кругами…
Но глушилка тоже нужна, на всякий случай… Функция файл сейф не сработает если питание приемника пропадет…
я бы добавил ещё что важнее преодолеть ту сложную фазу, при которой модель вообще начинает нормально ездить. а отказ и уезд в неизвестность - не самое страшное. страшнее когда вроде бы нормальная модель отказывается ехать нормально.
А вот такую штуку на машинку газа поставить www.himodel.com/…/HSP_Fail_Safe_for_Car.html что мешает?
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… тут народ подсказал
А вот такую штуку на машинку газа поставить www.himodel.com/…/HSP_Fail_Safe_for_Car.html что мешает?
а как эта штука поможет при отказе бортового питания?
Читайте вопрос топикстартера!Вопрос стоял о потере сигнала пульта 😉
При отказе бортового питания эта штука ни как не поможет, поможет только резиновая лодка,ну или водолазы, а забыл еще может кончится топливо!
Всем привет!
Схема простая, но неудачная. Работает только в идеальных условиях. При снижении напряжения питания (сел аккум) начинаются глюки. Релюшка очень слабая для коммутации катушки - залипают контакты.
Намного надежнее работает схема на PIC (если есть чем прошить) + обычное (не герконовое) реле. Сам такой пользуюсь - пока не подводила, тьфу,тьфу, тьфу 😃
Привет Дмитрий,
ты сам паял? или готовую взял?
я бы сошел с ума если все 25-30 владельцев мне начали писать что у них глючит.
да, бывает, но все в основном, идет от передетчика.
свои модельки снабжаю глушками, вот та же Донзи 2 сезона - и мокла и тряслась, нет отказов, я снял эту глушку и поставил на новую модель. если не умерла до сих пор то значит выдержит.
вся серия тестируется
Привет Дмитрий,
ты сам паял? или готовую взял?
я бы сошел с ума если все 25-30 владельцев мне начали писать что у них глючит.
да, бывает, но все в основном, идет от передетчика.
свои модельки снабжаю глушками, вот та же Донзи 2 сезона - и мокла и тряслась, нет отказов, я снял эту глушку и поставил на новую модель. если не умерла до сих пор то значит выдержит.вся серия тестируется
Сергей привет!
Паял сам. Несколько вариантов - оригинальная, оригинальная с реле “помощнее”, оригинальная с импортной микрухой, вариант на PIC (изначально он был под бортовые огни на самике, но суть таже).
Последний оказался самый удачный.
На ТМ2 она, вроде как, и работала, но переставала в самый неподходящий момент. Крашей из-за этого не было, но чувствовал себя некомфортно 😃
Работа сильно зависела он напруги на аккумуляторе и температуры (?) (RC цепочка на схеме).
Говорю про то, что попробовал сам. Возможно, причина в кривых руках 😃
на CD4013 отлично работает, но так как схема аналоговая, с гулянием питания гуляет средняя точка, что прекрасно лечится стабилизатором на 5в, 4 года полет нормальный, реле герконовые от РЭС55 до TRR1C05D00, все как часы, на пике надо программатор делать ,нет смысла для единичных
на CD4013 отлично работает, но так как схема аналоговая, с гулянием питания гуляет средняя точка, что прекрасно лечится стабилизатором на 5в, 4 года полет нормальный, реле герконовые от РЭС55 до TRR1C05D00, все как часы, на пике надо программатор делать ,нет смысла для единичных
Привет!
Пробовал и со стабилизатором. Но запас по напряжению получается в этом случае еще меньше (падение на самом стабилизаторе. Ставил с малым падением).
Короче, не понравилась она мне.
На PICе сделал и забыл.
Согласен, что с ПИКом и его прошивкой мороки больше. Но у меня для этого все есть, поэтому не было проблемой.
Если надо быстро и просто -> вариант на ТМ2 (CD4013). Но с релюхой нормальной.