Ребят подскажите регулятор

HaKaTaMa

Ребят, короч подарил папе иргушку катерок (китайский) там тип 2 двига (370 вроде, меньше 540ых) и поворот за счет них, чутка покатались и что-то навернулось в схеме (она там одна и рег и приемник…), короче какой регуль можно поставить, чтобы просто запаралелить на него эти два моторчика?
уже заказал аппу другую (6ти каналку) и серву с рулями по 79мм, остался регуль 😛
Заранее огромное спасибо)

чутка почитал, народ делал вроде обычный авто рег от ТТ… но мне кажется будет оч сильно греться…

tir

нужно смотреть по амперажу - чтобы не менее 20 Ампер был ток регулятора, а лучше 30 Ампер, меньше греться будет при длительных покатушках, а два мотора запараллелить. Рег должен быть для коллекторных моторов, желательно с реверсом, добавить серву и сделать руль. (Хотя где их искать?..реги?).
Есть другой вариант, там же на ХК есть регуляторы Турниджи специально для таких моторов, взять два на каждый мотор по регу и поворачивать моторами, но только поворачивать передним ходом, т.к. у него нет реверса. Есть ещё круче вариант - там же на ХК взять два инранера по размерам 370-го, а к ним два реверсивных рега и будет тебе счастье.

HaKaTaMa

рули заказал, серву на 12кг беру с трага 1:8 должно хватить…
регуль ясен пень колектроный, значит по идее стоковый от ТТ подойдет у него пиковый вроде где-то 140А…

tir

Под стоковые моторы, где-то под 140 Ампер для двух 370-х???, КРУ-УТО!!!? Ещё и серва 12кг???, ВАУ! Так держать!

domoko

у меня такая же ситуация была
сгорел в игрушке второй коллекторный мотор
заменил сразу два на одинаковые 400 серии
к ним 2 одинаковых регуля
питаются от одной батареи 7.4 вольт
регулировка через V-Mix (брал на кинге)
аппа автомобильная 3 канала

один регулятор на 2 коллекторных мотора, на сколько я знаю, только Tamiya TEU-103BK

Psyho

выкиньте игрушки, не тратьте на них бабло, ничего хорошего все равно не получится!

HaKaTaMa

да я уже попалил тему из игрушки в модель малой кровью… ваш проект прикольный!!! но все же думаю на счет двух движков + не зря же я два руля заказал))
сам занимаюсь авто, поэтому вот думаю какой рег от 540ых моторов ставить ти той же тамии… но блин погорит же)) ребя есть какие-то формулы расчета винта под двиг? тип передатки или что-то такое?)))

andres24

какой погорит!!! у меня стоит авиа рег на 30а, после полу часа катания, ели теплый! а мотор горячий!

Gintas
domoko:

два на одинаковые 400 серии
к ним 2 одинаковых регуля
питаются от одной батареи 7.4 вольт
регулировка через V-Mix (брал на кинге)

Чё спорить, вот правильный ответ!
Надо попробовать!
Реверс там нА не нужен … правда пистолетного типа пульт и самолётный регуль 😵 ломать жалко (к каждой игрушке свой пульт - не совсем кайф)

babaewch
domoko:

один регулятор на 2 коллекторных мотора, на сколько я знаю, только Tamiya TEU-103BK

вот все под два коллекторника

kyosho ka-6
hpi 309gt
traxxas evx-2

HaKaTaMa

ок, ребят спасибки)
как все придет, и куплю движку отпишусь)) возможно с видео)

Psyho
babaewch:

вот все под два коллекторника

на хаймоделе есть дешевый

1 month later
Antibiotik

Подскажите кто знает… Хочу поставить на твин Шторм два бесколекторника, не знаю тока какие по мощности брать и бывают-ли регуляторы под два бесколекторных мотора, и два бесколекторных регулятора как подключать???

babaewch

только один б/к размерностью 36-74, присмотрись к леопарду, шестеренку правда на станке рассверлить придется.

Antibiotik

он один хорошо справляется? в скорости не потеряет? 36мм с рубашкой охлаждения ?я просто с б\к дело не имел пока что…

babaewch
Antibiotik:

он один хорошо справляется? в скорости не потеряет?

он скорости прибавит.
36мм - диаметр мотора без рубашки, установочные совпадают с вашими колл 550. www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-…

Densais

Народ.
Я конечно дуб в этой электронике,но коль вписался в строительство модели с РУ…
Купил регулятор,а найти ТТХ не могу.Наличие на складе и цена в каждом магазине-это конечно интересно,но меня как то интересует нагрузка по предельному вольтажу и мощности.Какой движок можно подключить.Может кто подскажет?Почти 80 ссылок,а толку что то нет.
Rage XTM3861 F\B\R

Psyho
babaewch:

шестеренку правда на станке рассверлить придется.

если на твиншторм то там шестеренку не рассверлишь, там гуано, есть вариант поставить вазелин, сам пробовал, прет твиншторм как пуля на 3 банки!, щас пацан гоняет не нарадуется никак, а можно фейгао которые под вал 3.17мм

Densais:

ТТХ

кто это?

Densais:

Почти 80 ссылок

дай пару, не пойму о чем речь и для чего!?

Antibiotik:

он один хорошо справляется?

один простой вазелин рвет на твиншторме заднюю конструкцию, мощи по сравнению с двумя коллекторниками в 2 раза примерно! вазелин это traxxas.com/products/parts/…/velineon3500motor так он ваще простой 2ух полюсный моторчег! а на леопарде будет пулять вообще

babaewch:

он скорости прибавит.

он порвет его, проверял в свое время

Antibiotik:

два бесколекторника

только один, 2 незя

Densais

Psyho
Под ТТХ я подразумевал тактико-технические характеристики данного регулятора.Пояснение на упаковке отсутствует в принципе.
Тупо вбил в Гугл Rage XTM3861 и нажал поиск.Другого варианта и мест просто не знаю.
Мне конечно в модельном магазине его порекомендовали.Я не в слепую его купил,но на будущее хотелось бы знать границу ,чтоб фейерверк на борту не приключился.Модель будет достаточно большая (1м ;3-4 кг)но тихоходная и может придётся ставить другой моторчик.Помощнее.Какой ещё пойдёт и не спалит всё это оборудование?А то у меня в заначке от торпеды ПД3-8 27v 7,3w имеется.Ещё в школе приобрёл!
Единственное,что я у автомобилистов прочитал ,что F\B\R-это F -наверное вперёд;В-блокировка или торможение;R-реверс или задний ход.И то это моя догадка.
Что ещё хотел сказать?18 лет назад сделал последний галеон.Раньше были у меня только настольные модели.Руки чешутся.Хочу воплотить мечту отрочества о РУ модели.
Данный сайт считаю просто находкой для себя.

Antibiotik

Решил взять такой бесколлекторный электродвигатель Team Orion Vortex BL Experience 2 Titan 16 и регулятор оборотов Vortex BL Experience 2 Sensorless с рабочим током до 70 ампер, водянку сделаю и регу и мотору )…

Densais

Ребята!
Да мне страшно читать такие цифры.70 ампер.0,1А уже убивает!Это же какую ёмкость батарей надо?Вжик…и по нулям.
Но это так.Мысль вслух и не более.И конечно понимаю,что между буксирчиком и скоростной моделью разница ого-го.

Psyho
babaewch:

орион нравится.

кого то китайского очень напоминает

Antibiotik:

ждать когда из-за бугра приплывет или долетит…

я по началу тоже так, ждать типа не кайф…
а сейчас вообще ничего не покупаю тут, все только там, потому как у нас нет ничего такого, что меня бы устроило!
ИМХО

Antibiotik:

приплывет или долетит…

а вазелин купить в москве точно реально, деньги теже а мощей больше, мало того кв мотора маленькое, на 3 банки его низя а на 2 крутиться будет медленно, я же так понял вы его в штатный редуктор?