Аварийный буй - спасение затонувшей судомодели

димон_бобко

насчет химии можно соду с лимоной кислотой смешать и при попадании воды начинается реакция с выделением газа

Vorobey

А не обратить ли нам взгляд на нанотехнологии?..

А если серьезно. Про газ. Да, вариант химической реакции с выделением газа самый простой. Но как расчитать обьем газа, необходимый для создания положительной плавучести? Иначе все может грустно закончится… Мало, что караблик утонул, так его еще разворотило давлением газа.

vvv=
мореход:

Учитывая реальность затопления судомодели а так же не малую стоимость этой “игрушки” начал продумывать конструктив такого буя. Учитывая масштаб моих моделей (1:25), наиболее разумным будет сделать его в виде бочки на палубе,размер получается диам.

На глубине примерно метр затопить горизонтальную сеть по всей акватории.
А вообще разговор ни о чём.Надо быть дипломированнм разгильдяем чтобы затопить копию свыше 0.5 м.

Генерал_Дрозд

Разгильдяем? Это, извините, почему? Если под копиями подразумевается только медленно движущееся в водоизмещающем режиме изделие то я соглашусь. А нечто чуть более быстрое и менее устойчивое? Об экзотике типа СПК “Метеор” помолчу, но даже модель яхты уже можео умудриться залить, не угадав с волной/поворотом/креном/препятствием или всем сразу.

vvv=
Генерал_Дрозд:

Разгильдяем? Это, извините, почему? Если под копиями подразумевается только медленно движущееся в водоизмещающем режиме изделие то я соглашусь. А нечто чуть более быстрое и менее устойчивое? Об экзотике типа СПК “Метеор” помолчу, но даже модель яхты уже можео умудриться залить, не угадав с волной/поворотом/креном/препятствием или всем сразу.

С яхтами не знаком , как выводяться шкоты через палубу вблизи не видел. В остальных случаях герметизируется без проблем .Если нет желания то химию вам в руки.

Генерал_Дрозд

Яхту имел в иду не парусную, а ту, которая гиперторфированный морской катер.

АВС
Vorobey:

А не обратить ли нам взгляд на нанотехнологии?..

Самая лучшая система та которой нет, но функции её выполняются.
Это к тому что всё должно быть просто.

Как там говорила монашка: “Береженого Бог бережет…” дальше знаете…

Ну от дурака защиты нет. Всяко бывает, тем более от дурака сообразительного.
Поэтому предохраняйтесь, проверяйте и прочее, прочее…

Генерал_Дрозд
АВС:

Самая лучшая система та которой нет, но функции её выполняются.

Согласен, но иногда охота сделать “нечто этакое”…

АВС
Генерал_Дрозд:

Согласен, но иногда охота сделать “нечто этакое”…

Флаг в руки!

Sergey87

При желании, любую копию можно сделать герметичной, а вот у скоростных с этим проблем может быть больше,если пробьют в гонке, поэтому тема актуальна.

kvl
HELLBOY:

Аварийный буй

Система интересная , глядя на её складывается впечатление , что модель предназначена для затопления.

АЛ

[QUOTE=HELLBOY;3402900]Аварийный буй
Интересно,а пробовали за эту конструкцию полностью заполненую водой лодку доставать?😁
С уважением Алексей.

HELLBOY

Фото из инета\для размышления\.
Эта конструкция из алюминия----и будет Вам счастье.
С уважением Сергей.

АЛ
HELLBOY:

Вы сначала попробуйте,прежде чем это утверждать.;)А когда попробуете,отпишите.Вы прикиньте массу модели и усилие,что бы её оторвать от дна.
:)С уважением Алексей.

Генерал_Дрозд

На представленных фотографиях заметно что и внутренний объем изделия частично забит пенопластом. Так что, вероятно, там плавучесть близка к нулевой.

АЛ
Генерал_Дрозд:

На представленных фотографиях заметно что и внутренний объем изделия частично забит пенопластом. Так что, вероятно, там плавучесть близка к нулевой.

А зачем тогда буй?)))Советую любителям таких экспериментов,затопить какой нибудь"тазик" похожего объёма и попробовать его поднять,за ниточку.Я думаю,все вопросы очень быстро проясняться.
С уважением Алексей.

HELLBOY

Я не утверждал,а всего лишь предложил информацию к размышлению.Данную конструкцию привязать к силовому каркасу модели\покумекать соотношение вес и элементы приблуды\ все таки лучше чем сидеть на берегу и хлопать в ладоши.

АЛ
HELLBOY:

все таки лучше чем сидеть на берегу и хлопать в ладоши.

Самое лучшее,-это положительная плавучесть,при затопленном трюме!😉
С уважением Алексей.

Vorobey
HELLBOY:

Ну если модель тоже из алюминия, то счастье будет. А достать со дна один алюминиевый кронштейн…

Psyho

а не проще сжатый воздух, ну или газировка в конце концов, насифонить ее до безпредела, а потом открыть клапанок сервой и попер воздух в камеру =) …