Аварийный буй - спасение затонувшей судомодели
насчет химии можно соду с лимоной кислотой смешать и при попадании воды начинается реакция с выделением газа
А не обратить ли нам взгляд на нанотехнологии?..
А если серьезно. Про газ. Да, вариант химической реакции с выделением газа самый простой. Но как расчитать обьем газа, необходимый для создания положительной плавучести? Иначе все может грустно закончится… Мало, что караблик утонул, так его еще разворотило давлением газа.
Учитывая реальность затопления судомодели а так же не малую стоимость этой “игрушки” начал продумывать конструктив такого буя. Учитывая масштаб моих моделей (1:25), наиболее разумным будет сделать его в виде бочки на палубе,размер получается диам.
На глубине примерно метр затопить горизонтальную сеть по всей акватории.
А вообще разговор ни о чём.Надо быть дипломированнм разгильдяем чтобы затопить копию свыше 0.5 м.
Разгильдяем? Это, извините, почему? Если под копиями подразумевается только медленно движущееся в водоизмещающем режиме изделие то я соглашусь. А нечто чуть более быстрое и менее устойчивое? Об экзотике типа СПК “Метеор” помолчу, но даже модель яхты уже можео умудриться залить, не угадав с волной/поворотом/креном/препятствием или всем сразу.
Разгильдяем? Это, извините, почему? Если под копиями подразумевается только медленно движущееся в водоизмещающем режиме изделие то я соглашусь. А нечто чуть более быстрое и менее устойчивое? Об экзотике типа СПК “Метеор” помолчу, но даже модель яхты уже можео умудриться залить, не угадав с волной/поворотом/креном/препятствием или всем сразу.
С яхтами не знаком , как выводяться шкоты через палубу вблизи не видел. В остальных случаях герметизируется без проблем .Если нет желания то химию вам в руки.
Яхту имел в иду не парусную, а ту, которая гиперторфированный морской катер.
А не обратить ли нам взгляд на нанотехнологии?..
Самая лучшая система та которой нет, но функции её выполняются.
Это к тому что всё должно быть просто.
Как там говорила монашка: “Береженого Бог бережет…” дальше знаете…
Ну от дурака защиты нет. Всяко бывает, тем более от дурака сообразительного.
Поэтому предохраняйтесь, проверяйте и прочее, прочее…
Самая лучшая система та которой нет, но функции её выполняются.
Согласен, но иногда охота сделать “нечто этакое”…
Согласен, но иногда охота сделать “нечто этакое”…
Флаг в руки!
При желании, любую копию можно сделать герметичной, а вот у скоростных с этим проблем может быть больше,если пробьют в гонке, поэтому тема актуальна.
Аварийный буй
Аварийный буй
Система интересная , глядя на её складывается впечатление , что модель предназначена для затопления.
[QUOTE=HELLBOY;3402900]Аварийный буй
Интересно,а пробовали за эту конструкцию полностью заполненую водой лодку доставать?😁
С уважением Алексей.
Фото из инета\для размышления\.
Эта конструкция из алюминия----и будет Вам счастье.
С уважением Сергей.
Вы сначала попробуйте,прежде чем это утверждать.;)А когда попробуете,отпишите.Вы прикиньте массу модели и усилие,что бы её оторвать от дна.
:)С уважением Алексей.
На представленных фотографиях заметно что и внутренний объем изделия частично забит пенопластом. Так что, вероятно, там плавучесть близка к нулевой.
На представленных фотографиях заметно что и внутренний объем изделия частично забит пенопластом. Так что, вероятно, там плавучесть близка к нулевой.
А зачем тогда буй?)))Советую любителям таких экспериментов,затопить какой нибудь"тазик" похожего объёма и попробовать его поднять,за ниточку.Я думаю,все вопросы очень быстро проясняться.
С уважением Алексей.
Я не утверждал,а всего лишь предложил информацию к размышлению.Данную конструкцию привязать к силовому каркасу модели\покумекать соотношение вес и элементы приблуды\ все таки лучше чем сидеть на берегу и хлопать в ладоши.
все таки лучше чем сидеть на берегу и хлопать в ладоши.
Самое лучшее,-это положительная плавучесть,при затопленном трюме!😉
С уважением Алексей.
Ну если модель тоже из алюминия, то счастье будет. А достать со дна один алюминиевый кронштейн…
а не проще сжатый воздух, ну или газировка в конце концов, насифонить ее до безпредела, а потом открыть клапанок сервой и попер воздух в камеру =) …