fasst или s-fhss
так значит лучше брать аппаратуру с модуляцией FASST?
но не защищён от помех схожего канала.
Это относится к аппаратуре с модуляцией PPM. У PCM и HRS такого по идее быть не должно.
Владимир,
все аппаратуры у которых 27, 40 или 35 МГц большое преимущество - большая мощность сигнала и он аналоговый , так же и одна проблема -
на берегу кто-нибудь включает свою аппаратуру с таким же каналом и привет. повезет если просто уберёшься.
машинки дергаются как в приступе лихорадки эбола т.е. ппц.
я полагаю, как и многие здесь не эксперты в радиопередече, а головой пробивающий для себя правду чел, что и при модуляции PCM такая же фигня.
HRS - high response system - система быстрого отклика (на сигналы пилота) - в общем то на практике скорее коммерческая марочка т.е. “плюсег” для ценителей.
прок от него можно почувствовать если стоят свехскоростные машинки цифровые.
наверное это хорошо для сверхскорости, что бы успеть вынуть пиво из холодильника до того, как там включится свет.
Ну, умеет Сергей доходчиво объяснять. Все теперь стало понятно, особенно про холодильник 😃
Спасибо дорогой,
я от души пишу и всегда стараюсь красиво обрисовать объект обсуждения.
я тут копнул про цифровые модуляции и о ужас.
есть оказыватся некая бездна решений для 2,4
DSSS
FHSS
…
HZCTN - (хрензнаетчеготамнапихано)
самое главное, что мощность сигнала минимальная, поэтому батарейки кушает меньше,
напряжение требуется меньше, вес пульта меньше.
всякое облегчение имеет рациональный предел.
когда глючит аппаратуру, что есть хорошая модель, что нет всё равно, что ездить с якорем в душе.
потом больно рвать волосы отовсюду, с пинцетом и без, клоками или по одному.
Сергей, это в записную книгу, когда читал сообщение ночью, акцентировался на информации про аппаратуру, поэтому юмора срвзу не понял, сейчас перечитывал после последнего сообщения про “холодильник”, долго хохотал в офисе - спасибо , повеселили - у ВАс двойной блок юмора , ещё раз спасибо… продолжаю хохотать…
Так все таки Футаба PL глючит или нет,В чем проблемы этой аппаратуры?У моего сына есть PL ,себе тоже думаю купить такую.Проблем не заметили.Но почитав тему призадумался.В этом году на покатушках у многих почему то глючили китайцы на верхнем буе треугольника.Хотя весной таких проблем не было.Может от того что почти все были с похожими аппаратурами,хотя отдельно пробовали в одиночку ,тоже происходила потеря сигнала.Может где то вайфай работал.
У нас тоже прибавилось “китайцев” и тоже пошли глюки, хотя раньше при меньшем количестве такого не было. Хочу приобрести пультовую Футабу 6ЕХ 2,4 FASST. Кто использовал, какие мнения?
Может где то вайфай работал.
А что это влияет? Так как вайфай распространяется , на чём же вскоре ездить будем?
Может где то вайфай работал.
Wi-Fi здесь ни при чём… У нас такое было, когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области… тогда и потери сигнала бывают… или крышка из карбона сделана - тоже проблемы с верхним знаком…
тоже проблемы с верхним знаком…
Виталий, поясните , пожалуйста , с эту фразу.
наверное верхний (значит дальний) буй (т.е. знак на жаргоне 😎 )
Хочу приобрести пультовую Футабу 6ЕХ 2,4 FASST.
Тезка, привет. мой корефан продает аппарат 6ЕХ вот в таком виде.
rcmarine.ru/forum/viewtopic.php?t=133
аппаратура надёжная.
на стекле родная защитная плёнка
Сергей, огромное спасибо за содействие, но покупка будет через департамент образования,казначейство и т.д. с кучей бумаг.
когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области.
как от этого защищаться ( околоантенная область)? А кто как приёмники защищает от воды, кроме упрятывания в шарик и лака? Есть ли ещё какие - нибдь способы?
Wi-Fi здесь ни при чём… У нас такое было, когда водичка в корпус попадает… и плещется в околоантенной области… тогда и потери сигнала бывают… или крышка из карбона сделана - тоже проблемы с верхним знаком…
Верх модели из карбона и переделать нет возможности. Существуют ли какие либо способы улучшения сигнала-вывод антены и т.д и т.п
Денисенко на F1E выводил просверлив отверстие и залипив пластилином.
пластилином.
можно ещё бутилосодержащими герметиками, тоже хорошо воду держит…
как от этого защищаться ( околоантенная область)?
Антенку к палубе крепить… ну и не в корме… а так, исключить попадание водички в корпус 😉
А мотор может создавать какую нибудь индукцию на приемник? Или регулятор?.Может приемник лучше сдвигать подальше в корму?
какую нибудь индукцию на приемник? Или регулятор?
Вы имели ввиду помеху? Индукция - это кое-что другое… Нет (точнее, чтобы это сильно повлияло на работу приемника - нет)…
Купил такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receiver_.html . Стоит на машинке,притензий к нему нет, на катер стоимостью от 400$ ставить побаиваюсь.
Роман, слышал что такой у Вас пошаливал на корабле, что можете сказать? хотел заказать себе на ХК 4-ре таких, пока отложил затею…