Корпус по разверткам из ПВХ-пластика

LongSwords
Navix:

правда страшно на ПВХ-шной лодке в гонке

А “стеклом” обтянуть не пробовали?

Navix
LongSwords:

“стеклом” обтянуть

почти так и сделал - снял с ПВХ-шного корпуса матрицу и выклеил нормальный , не только со стеклом, но даже и с углем/кевларом.

LongSwords

мне интересно как можно оклеить стеклом ПВХ и избежать отслоения и деформации,пока получается только одно из двух

Neo0604

а подскажите что это за чудо материал и где его можно купить?

уже посмотрел в яндексе)))

snegovik3d

Вот почти два года назад делал из ПХВ заказной кораблик. И для заказчика делал “типа фототчёты” о работе. Будет интерено можно в фотоальбоме посмотреть что и как(для малышни). Я потом только сообразил - чего я не стал и надстройки делать из ПХВ или акрила… Сейчас бы весь пароход в резку рекламщикам отдал, да за пару дней склеил, а так не спеша месяц ковырялся.

Там в альбом поскидывал чудок фоток. Модель стендовая - 20 масштабе.
P.S. Самое главное!!! Смотрите что бы Космофен (большой тюбик - его ещё некоторые называют “жидкий пластик”) не выступал наружу - при окраске от разбухает и на этом месте горбы получаются. Грунтовать бессмысленно - перепробовал всё - лечение только одно - вышрябывание клея из швов и шпаклёвка по новой.
Месяц клеил не спеша и два месяца пытался покрасить. Может на какие другие краски не так будет реагировать, но на автомобильные реагирует здорово.

Navix

если модель чисто стендовая (не ходовая) - можно было попробовать модельный акрил, например от Tamya - он водкой разводится, может и не “поднял” бы клей - организм же держит (некоторое время) 😃

LongSwords:

как можно оклеить стеклом ПВХ и избежать отслоения и деформации

не знаю, целиком обклеивать не пробовал (в случае с матрицей - там наоборот нужно чтобы стеклопластик отделился от ПВХ). но небольшие вклейки, вроде перегородок и т.п. к стеклянным корпусам клеим эпоксидкой без проблем - здесь основное - открыть поры пластика - то есть полное ошкуривание…
а деформация может быть из-за нагрева смолы при отверждении - попробуйте поменьше отвердителя (в разумных пределах естественно)