еще один катер для рыбалки и не только

Carpfish

Загляните сюда. rcopen.com/forum/f68/topic274739 В этой теме примерно то что вы хотите получить. А катамаран или нет это по вкусу.
Я для себя выбрал катамаран. а двигатели обычные коллекторные без наворотов от шуруповерта.

Victor28

у меня катер 16кг. весом, длина 125см, два аккума по 4,5ам, один вспомогательный на 7,2 ам, кислотники, бегает часа 3 и скорость 25км. где-то в максимуме, движки 700.

Carpfish
Victor28:

у меня катер 16кг. весом, длина 125см, два аккума по 4,5ам, один вспомогательный на 7,2 ам, кислотники, бегает часа 3 и скорость 25км. где-то в максимуме, движки 700.

Водомет???
И три часа без перерыва?

Valera74RUS
Victor28:

что за аккумы?
я в руках держал на 12ам в принципе понравилось

Valera74RUS

смотрел литиевые аккумы что такое 1…10s? Напряжение? Как лучше выбирать опираясь на двигатель, если у двигателя 7,4v?

MaikG3
Valera74RUS:

что такое 1…10s? Напряжение?

количество “банок”, одна банка 3.7В… на твой двигатель нужна батарея 2S… емкость по вкусу.

Valera74RUS

В чем смысл тонких проводков выходящих из литиевого аккума? Индикация зарядки? Два то понятно плюс минус, а что делать с остальными?

Carpfish
Valera74RUS:

В чем смысл тонких проводков выходящих из литиевого аккума? Индикация зарядки? Два то понятно плюс минус, а что делать с остальными?

О каких речь? их с названием литий три.
Литий-полимерный аккумулятор
Литий-ионный аккумулятор
Литий-железо-фосфатный аккумулятор

MaikG3
Valera74RUS:

Побаночный контроль зарядки. Объясняется особенностями литиевых батарей. Через силовой разъем идет основной ток зарядки, а через маленький разъем - коррекция, для того, что б в конце заряда на всех банках было 4.2В. Банки же не идеально одинаковые. Для маленького разъема на зарядке есть свой порт. Такая зарядка позволяет зарядить батарею по максимуму, с полным контролем всех параметров. Заряжать литиевые батареи простой зарядкой (трансформатором) = очень быстро прикончить их.
ИМХО переход на литиевые батареи подразумевает и покупку такой зарядки без вариантов.

Valera74RUS

спасибо огромное хоть что то стал понимать )

Valera74RUS

Какой регулятор лучше для данного мотора www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
либо такой hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…
предполагается использование двух батерей на каждый двигатель по одной от бесперебойника 12Ah на 7.4v, но потом возможен переход на более легкие литиевые, но той же емкости…

Carpfish
Valera74RUS:

Какой регулятор лучше для данного мотора www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17726

Для этого мотора Вам 12 ампер хватит на минут 15-25. У этого мотора ток холостого хода: 2.2A а под нагрузкой ну наверное все 25-30 ампер.

Valera74RUS:

двух батерей на каждый двигатель по одной от бесперебойника 12Ah на 7.4v

Вы не ошиблись может быть от бесперебойника 12 вольт 7,4 ампера?
А по регам в принципе разницы особой нет. Если не будите делать охлаждение.

Valera74RUS

ну я в магазине э/товаров видел этикетка была что от бесперебойника, а параметры точные на аккуме написанны

Valera74RUS

Вы меня вогнали в сомнения ))) пойду завтра посмотрю еще раз в магазин))

Victor28

катер винты на 40мм, пять лопастей, акум. от бесперебойника и от мопеда.

Carpfish
Valera74RUS:

Вы меня вогнали в сомнения

Очистите папку лички не магу ответить.

Probelzaelo
Valera74RUS:

этикетка была что от бесперебойника, а параметры точные на аккуме написанны

Правильный аккумулятор 6В-12Ач я так понимаю, у свинцовых банки по 2 вольта поэтому напряжение всегда кратно 2. но на практике 6, самые частые случаи 6,12,24, 48, 60,72 и тп
А 7.4В случайно приплелось от номинального напряжения мотора, имхо.

Carpfish
Probelzaelo:

А 7.4В случайно приплелось от номинального напряжения мотора

Или не дотянули до 8😁😁