еще один катер для рыбалки и не только
у меня катер 16кг. весом, длина 125см, два аккума по 4,5ам, один вспомогательный на 7,2 ам, кислотники, бегает часа 3 и скорость 25км. где-то в максимуме, движки 700.
Водомет???
И три часа без перерыва?
у меня катер 16кг. весом, длина 125см, два аккума по 4,5ам, один вспомогательный на 7,2 ам, кислотники, бегает часа 3 и скорость 25км. где-то в максимуме, движки 700.
что за аккумы?
я в руках держал на 12ам в принципе понравилось
смотрел литиевые аккумы что такое 1…10s? Напряжение? Как лучше выбирать опираясь на двигатель, если у двигателя 7,4v?
что такое 1…10s? Напряжение?
количество “банок”, одна банка 3.7В… на твой двигатель нужна батарея 2S… емкость по вкусу.
В чем смысл тонких проводков выходящих из литиевого аккума? Индикация зарядки? Два то понятно плюс минус, а что делать с остальными?
В чем смысл тонких проводков выходящих из литиевого аккума? Индикация зарядки? Два то понятно плюс минус, а что делать с остальными?
О каких речь? их с названием литий три.
Литий-полимерный аккумулятор
Литий-ионный аккумулятор
Литий-железо-фосфатный аккумулятор
О каких речь? их с названием литий три.
Литий-полимерный аккумулятор
Литий-ионный аккумулятор
Литий-железо-фосфатный аккумулятор
Вот такой вот hobbyking.com/…/__21940__Turnigy_nano_tech_10000ma…
Побаночный контроль зарядки. Объясняется особенностями литиевых батарей. Через силовой разъем идет основной ток зарядки, а через маленький разъем - коррекция, для того, что б в конце заряда на всех банках было 4.2В. Банки же не идеально одинаковые. Для маленького разъема на зарядке есть свой порт. Такая зарядка позволяет зарядить батарею по максимуму, с полным контролем всех параметров. Заряжать литиевые батареи простой зарядкой (трансформатором) = очень быстро прикончить их.
ИМХО переход на литиевые батареи подразумевает и покупку такой зарядки без вариантов.
Вот такой вот
Вот будит интересно и много вопросов отпадет.www.nashehobby.ru/info/avia/avia_4/
спасибо огромное хоть что то стал понимать )
Какой регулятор лучше для данного мотора www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
либо такой hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…
предполагается использование двух батерей на каждый двигатель по одной от бесперебойника 12Ah на 7.4v, но потом возможен переход на более легкие литиевые, но той же емкости…
Какой регулятор лучше для данного мотора www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=17726
Для этого мотора Вам 12 ампер хватит на минут 15-25. У этого мотора ток холостого хода: 2.2A а под нагрузкой ну наверное все 25-30 ампер.
двух батерей на каждый двигатель по одной от бесперебойника 12Ah на 7.4v
Вы не ошиблись может быть от бесперебойника 12 вольт 7,4 ампера?
А по регам в принципе разницы особой нет. Если не будите делать охлаждение.
ну я в магазине э/товаров видел этикетка была что от бесперебойника, а параметры точные на аккуме написанны
Возможно может быть какой то специальный но по стандарту вот hotline.ua/computer/akkumulyatory-dlya-ibp/
Вы меня вогнали в сомнения ))) пойду завтра посмотрю еще раз в магазин))
катер винты на 40мм, пять лопастей, акум. от бесперебойника и от мопеда.
Вы меня вогнали в сомнения
Очистите папку лички не магу ответить.
этикетка была что от бесперебойника, а параметры точные на аккуме написанны
Правильный аккумулятор 6В-12Ач я так понимаю, у свинцовых банки по 2 вольта поэтому напряжение всегда кратно 2. но на практике 6, самые частые случаи 6,12,24, 48, 60,72 и тп
А 7.4В случайно приплелось от номинального напряжения мотора, имхо.
А 7.4В случайно приплелось от номинального напряжения мотора
Или не дотянули до 8😁😁
Или не дотянули до 8😁😁
посмотрел да ошибся ((( глаза видят одно мозг воспринимает другое ))) Аккум на 6v и 12Ah в принципе они не очень большие думаю их можно поставить параллельно по два на один двигатель
Аккум на 6v и 12Ah в принципе они не очень большие думаю их можно поставить параллельно по два на один двигатель
чтобы увеличить запас хода?
при таком раскладе у тебя в двухмоторном кораблике будет порядка 10 кг одних только аккумуляторов… уж лучше сразу взять 12В аккумы. или своевременно заменить подсевшие новыми, какой смысл таскать по водоему лишний груз?