Помогите с катером

Carpfish
Krom17:

Читал интересно. Но скорость 30 км/ч это перебор.

Ели взять тот опыт который представлен в обсуждении и получить не 30 а от 10 до 15 то тоже будет хорошо. И для Вас и для нас будет понятны возможности самодельного или покупного водомета. Тем более там даны начальные данные по водомету, а если Вы продвинетесь дальше то я думаю что Вам на форуме будут благодарны.

Krom17

Там про систему водомета только поверхностно рассказано, т. к. он был покупной. Но на счет моторчика я там многое понял.
Единственное я никак не могу понять как в такие габариты моторчика запихали 0,5 кВт

Carpfish
Krom17:

Единственное я никак не могу понять как в такие габариты моторчика запихали 0,5 кВт

А что Вас смущает это бесколлекторники размер (52.7x36mm) это для кВ: 3800. Хотя не знаю почему на КМВ водометы в комплекте идет обычный коллекторный движок. Сомневаюсь что это просто так.

Krom17

видимо больший крутящий момент требуется.

Carpfish
Krom17:

видимо больший крутящий момент требуется.

Та нет там в оборотах дело а на в мощности. Ну возьмем пример вот на этом hobbyclub.com.ua/client/models/view/11044

• Обороты на вольт: 2770,
  • Максимальный входной вольтаж: 7.4 вольта,
    Получаем 20498 оборотов в минуту. А нам нужно от 13 до 16 тысяч, хотя четыре тысячи можно и не брать в расчет. Всегда можно уменьшить мощность если конечно апа и регулятор позволяет программно задавить газ.
Krom17

Спасибо, но я всетаки попробую водомет.

Krom17

У кого нибудь есть покупной водомет под рукой.
Не подскажете диаметры около винта и выходного отв.
Заранее благодарен.

Krom17

Все гребной винт сделал.
Скоро выложу фото.

Krom17

Извините за плохое качество. Лучше не получилось.
А на счет спрямляющего винта, попозе будет.

Carpfish

Ну здорово. Это Вы из чего смастерили или это литье.

Krom17

здесь 4 детали. вал с пазами и 3 лопатки. Это латунь. Все спаяно.

Krom17

А что ни у кого нет покупного водомета?

Krom17

А не подскажете какую машинку взять?
Заранее благодарен.

Carpfish
Krom17:

А не подскажете какую машинку взять?

А какую рассматривали для себя как вариант.

Если брать то лучше с металлическим редуктором. Хотя это на принципиально. Главное правильно выбрать усилие создаваемое сервоприводом.

Krom17
Carpfish:

А какую рассматривали для себя как вариант.

Если брать то лучше с металлическим редуктором. Хотя это на принципиально. Главное правильно выбрать усилие создаваемое сервоприводом.

Расматривал, то я, расматривал. Но толку от того ,что я расматривал никоакого.
Я же раньше писал, что я в этой теме новичек, и для меня это все, пока еще, не очень понятно.
Так что помомогите с конкретной моделькой машинки.

Krom17

А серво привод подключается на прямую к приемнику или то же через какой то блок?

Carpfish
Krom17:

А серво привод подключается на прямую к приемнику или то же через какой то блок?

Да на прямую если от него не требуется дополнительных функций таких как реверс или замедление.

Krom17:

Так что помомогите с конкретной моделькой машинки.

Не вопрос помочь можно но для этого необходимо знать,

1. для чего.
  2. где будит применяться.
  3. какое усилие от нее требуется.
  4. размер (мини, стандарт, или специальные.)
Krom17

Сервопривод нужен для двух рулей.
Катер как я раньше уже писал длинной примерно 600 мм.
маршевый двигатель Graupner Speed 600 TURBO Motor
водомет диаметр около винта 28, выходное отв. 19