Помогите с катером
Читал интересно. Но скорость 30 км/ч это перебор.
Ели взять тот опыт который представлен в обсуждении и получить не 30 а от 10 до 15 то тоже будет хорошо. И для Вас и для нас будет понятны возможности самодельного или покупного водомета. Тем более там даны начальные данные по водомету, а если Вы продвинетесь дальше то я думаю что Вам на форуме будут благодарны.
Там про систему водомета только поверхностно рассказано, т. к. он был покупной. Но на счет моторчика я там многое понял.
Единственное я никак не могу понять как в такие габариты моторчика запихали 0,5 кВт
Единственное я никак не могу понять как в такие габариты моторчика запихали 0,5 кВт
А что Вас смущает это бесколлекторники размер (52.7x36mm) это для кВ: 3800. Хотя не знаю почему на КМВ водометы в комплекте идет обычный коллекторный движок. Сомневаюсь что это просто так.
видимо больший крутящий момент требуется.
видимо больший крутящий момент требуется.
Та нет там в оборотах дело а на в мощности. Ну возьмем пример вот на этом hobbyclub.com.ua/client/models/view/11044
- Обороты на вольт: 2770,
- Максимальный входной вольтаж: 7.4 вольта,
Получаем 20498 оборотов в минуту. А нам нужно от 13 до 16 тысяч, хотя четыре тысячи можно и не брать в расчет. Всегда можно уменьшить мощность если конечно апа и регулятор позволяет программно задавить газ.
А по подробней можно.
Что это за зверь и с чем его едят?
Вот,пожалуйста!vodnyimir.ru/Zaschita_grebnogo_vinta_tunnelem.html
Спасибо, но я всетаки попробую водомет.
У кого нибудь есть покупной водомет под рукой.
Не подскажете диаметры около винта и выходного отв.
Заранее благодарен.
Все гребной винт сделал.
Скоро выложу фото.
Все гребной винт сделал.
Здорово но это но там еще нужен если не ошибаюсь спрямляющий винт.
images.rcuniverse.com/forum/…/To44165.jpg
images.rcuniverse.com/forum/…/Wb75184.jpg
images.rcuniverse.com/forum/…/Tm30916.jpg
images.rcuniverse.com/forum/…/Wn86728.jpg
images.rcuniverse.com/forum/…/Hj87996.jpg
Ну здорово. Это Вы из чего смастерили или это литье.
здесь 4 детали. вал с пазами и 3 лопатки. Это латунь. Все спаяно.
А что ни у кого нет покупного водомета?
А не подскажете какую машинку взять?
Заранее благодарен.
А не подскажете какую машинку взять?
А какую рассматривали для себя как вариант.
Если брать то лучше с металлическим редуктором. Хотя это на принципиально. Главное правильно выбрать усилие создаваемое сервоприводом.
А какую рассматривали для себя как вариант.
Если брать то лучше с металлическим редуктором. Хотя это на принципиально. Главное правильно выбрать усилие создаваемое сервоприводом.
Расматривал, то я, расматривал. Но толку от того ,что я расматривал никоакого.
Я же раньше писал, что я в этой теме новичек, и для меня это все, пока еще, не очень понятно.
Так что помомогите с конкретной моделькой машинки.
А серво привод подключается на прямую к приемнику или то же через какой то блок?
А серво привод подключается на прямую к приемнику или то же через какой то блок?
Да на прямую если от него не требуется дополнительных функций таких как реверс или замедление.
Так что помомогите с конкретной моделькой машинки.
Не вопрос помочь можно но для этого необходимо знать,
- для чего.
- где будит применяться.
- какое усилие от нее требуется.
- размер (мини, стандарт, или специальные.)
Сервопривод нужен для двух рулей.
Катер как я раньше уже писал длинной примерно 600 мм.
маршевый двигатель Graupner Speed 600 TURBO Motor
водомет диаметр около винта 28, выходное отв. 19
Ну вот неплохая www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…. Но в принципе для ваших задач подходит любая стандартная серва с усилием более 5 кг.
Или вот banned link