Помогите с катером

Krom17

Здравствуйте.
Давно уже хотел смостерить катер с водометом, но все времени не было. А теперь и Сынишка подрос. И вот решил что-то в этом роде смострячить. Но вот маленько почитал ваш форум, и (извиняюсь) ОХРЕНЕЛ. Чето все не так просто.
И так помогите пожалуйста с выбором всей начинки. И пошлите куда нибудь где можно это все приобрести. На счет водомета хочу сам смостерить. Есть ли где схемы, чертежы на водомет.
Катер планируется длинной примерно 700 мм. На счет скорости задача не стоит.
Болшое спасибо.

MaikG3

Водомет специфичен… грубо говоря - или тащится еле еле … или “лететь на все деньги”… переходных режимов почти нет.

Krom17

Большое СПАСИБО.
А не подскажете какую аппаратуру радиоуправления приобрести.
И еще одно: водомет продается только в германии или еще гдето можно его приобрести?

Сегодня пытался заказать с jet-drive. Говорят выберите другой способ доставки, а там всего один. Кто покупал объясните как?

9087714
Krom17:

Для надежности лучше Futaba. Пистолетного или авиамодельного типа это решать вам, ну и по моделям аппаратуры, на что денег не жалко. Помните, аппаратура покупается на долго и служит на разных моделях, т.к. после покупки первой модели, ну очень часто возникает желание преобрести что-нибудь еще. 😃 ИМХО.

Krom17

А не подскажете где можно полный комплект(приемник, передатчик, серво приводы) приобрести.

Carpfish
Krom17:

И еще одно: водомет продается только в германии или еще гдето можно его приобрести?

У меня две. Эта по лучше hobbyoskol.ru/content/turnigy-9x-manual а эта luckytech.ru/hobbyking6ch.html.
Для начала можно взять HobbyKing 6-канальный 2.4Ghz в принципе на первое время хватит, пока не разберетесь будите ли дальше этим увлекаться или ограничитесь одним катером.
Вот по вашей теме www.rcuniverse.com/forum/m_6523863/tm.htm и вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1319588

AQIS

Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.

Krom17
AQIS:

Оптимальная и недорогая аппа это FlySky GT3B, стоит семки, надёжная и неприхотливая.
Гоняю на ней, приёмник стоит 6 $.

Спасибо.
Вот только не подскажете что еще требуется кроме приемника и сервомашинок

Carpfish
Krom17:

Все зависит от конечной цели, что хотите получить в итоге. Ну точно нужны регуляторы скорости.

AQIS
Krom17:

Спасибо.

Помимо самого водомёта нужна мотоустановка, которая собственно этот водомёт приводит в действие. Тобишь помимо аппы и машинок нужен двиг и регуль. Двиг подбирается по оборотам и мощномти, под него соответственно берётся регуль и акки. Регуль лучше с запасом по мощности. Ну и акки выбираются по весу и количеству банок с токоотдачей. Важно понять необходимое количество оборотов и от них уже плясать.

Krom17

Извиняюсь может за тупые вопросы.Но не подскажете от куда это все берется?

У меня это первый опыт.

AQIS
Krom17:

У меня это первый опыт.

Про водомёты надо искать по форуму, какие там обороты нужны и мощность. И от них уже отталкиваться.

Carpfish
Krom17:

У меня это первый опыт.

Если не переплачивать то разумно будет заказывать у производителя. Если не охота возится с этим то есть куча интернет магазинов по этой теме. Просто задать поиск (электроника для радио моделей) и выбирайте. А вопросы не тупые а вполне логичные (когда то все их задавали)

Krom17

Водомет всетаки решил делать самостоятельно, т.к. не смог найти поставщика.
А на счет мотора и остального кнкретику можно. А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.

Так что если не трудно. Для примера что нибудь конкретное.

Carpfish
Krom17:

А то вы меня посылаете на сайты. А я смотрю на них как баран на новые ворота.

Ну тогда с самого начала. Если водомет делать самому, то необходимо хотя бы понять какой. Что тянет за собой какой двигатель коллекторный или бесколлекторный отсюда и регуляторы и токи которые они выдерживают. Для скоростных катеров нужно делать охлаждение мотора и регулятора.
www.funrcboats.com/category.aspx?CK=1&categoryID=4… У заводских водометов это предусмотрено. Да и еще для самодельного водомета нужно предусмотреть смазку вала в дейвудной трубке. Обратите внимание что крепление мотора осуществляется иногда непосредственно на водомет для самодельного водомета необходимо крепление мотора (моторама) желательно брать в комплекте. Вам нужно определится с размерами Вашего водомета и от него строить все остальное (корпус и начинку). Ну как то так.

Carpfish
Krom17:

Диаметр винта 28 мм. А выходное отв. пока еще не знаю, не подскажете?

В водометостроение не селен но выходное должно быть меньше, на сколько это нужно читать и считать.

AQIS
Krom17:

знать бы где читать.

А почему именно водомёт?

Krom17
AQIS:

А почему именно водомёт?

необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.

AQIS
Krom17:

необычно. Вот и заинтересовало, но главное мелководье и отсутствие тины на винте.

Ну, если поискать поиском по форуму, то можно найти массу тем про водомёты. Но кпд у них, на мой взгляд, низкий. Тиной он так-же может забиться, или волосы какие намотать, песочка на мелководье хапнуть тоже может:) а так, уже много раз обсуждалось тут.